排哥 发表于 2014-9-12 12:10

托起心中的太阳{爱心盲人推拿}活动

我中途失明,祸不单行,失业、失恋接踵而来。为什么呢?我问天问地问自己,失明真的有如此可怕吗?失明不过是视力有障碍罢了,为什么我出行会有障碍,考试会有障碍,工作会有障碍,就连恋爱也有障碍呢?残疾“等于”障碍吗?为什么障碍无处不在,不能少一点障碍吗?现实是残酷的,所以我只能梦想,我梦想有一天,不需要害怕道路的沙井盖是否缺失,不需要顾虑盲道上是否有障碍物,不需要为寻找厕所而烦恼,那时,依靠我的白手杖,我可以独自一人到超市买菜,独自一人到银行存取款,独自一人上下班,这个叫独立自主。我梦想有一天,我不再是社会救济的对象,不再是家人的负担,不再是朋友的包袱凭我自己的双手,养活自己,那时我可以买自己喜欢吃的东西,自己喜欢穿的衣服,自己喜欢用的手机,这个叫自力更生。我梦想有一天,我可以公平参加竞争,进入自己喜欢的学校,选择自己喜欢的专业,找到自己喜欢的工作。那样,我就不需要吃同情的大米,不需要穿施舍的衣服,不需要上怜悯的学校,不需要做福利的工作。这个叫有尊严地活着!所有所有的这一切,离不开无障碍,我们只是视力有障碍,并不意味着心里有障碍,所以,我们要勇敢、要自信、要乐观……不要自己给自己制造没必要的障碍;我们只是视力有障碍,并不是外出有障碍、生活有障碍、学习有障碍、考试有障碍、工作有障碍……所以,我们要求无障碍,少一点障碍,多一点机会!这是我们共同的梦想!

排哥 发表于 2014-9-12 12:11

托起心中的太阳

排哥 发表于 2014-9-12 12:12

托起心中的太阳

托起心中的太阳

托起心中的太阳

排哥 发表于 2014-9-12 12:13

托起心中的太阳

排哥 发表于 2014-9-12 12:13

托起心中的太阳