大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感言】] 茂名高州青锐参与《广东电视台珠江频道》

K金会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

青锐参与《广东电视台珠江频道—有我帮你栏目》拍摄有感

大约一个月前,广东电视台的工作人员联系我们,说要对我们进行栏目拍摄。一个月后,自己手上拿着广东电视台珠江频道发来的采访拍摄介绍信:全程三天跟拍,为广东电视台珠江频道栏目新开的公益节目——《有我帮你》栏目制作专题。这次的感觉和以往拍的电视新闻感觉不一样,不敢相信广东电视台珠江频道会给我们制作专门节目,呜呜,鸡动鸟...   

栏目组拍摄第一天(2013.8.23)

记者们到达高州的时候,自己还在公司为了全组业绩奋斗,呜呜,我可怜的业绩,现在正是最紧张的时刻....好想我们的同事,好想我们公司的美男美女们。我还屁颠屁颠地跑去跟经理要了几个公司袋子,咔咔,装抱抱熊送给马贵的小婷。

终于收到小伍的信息,已经接到记者一行人,自己才有那么一点点不是梦的感觉。

这次真的要成真了么?不敢相信是省级卫视,尽管过去每年都有各种电视栏目联系我们拍摄,可到最后总是因为各种原因无法协调成行。我想,不一样的地方是因为她是飙泪的珠江频道,我们广东人最喜欢的省级卫视频道。
  省级啊啊啊。

市区的采镜并不顺利,天气状况太差,大暴雨,记者们都很努力。

看着队友们脸上兴奋开心的劲。自己好困好累,好想睡觉,为了筹备这次拍摄,前期进行了许多工作准备,已经连续体力透支一个月,在公司的工作状态也不好。有时候想想,会辛苦,会眯着眼,差点在镜头前撑不开眼的自己,是幸福的.
  四年的风雨都走过了,我们还有什么不能克服?

压力很大,不停耍着微信,开了又关,关了又开,静静坐在楼角发呆。

每年的品牌活动“大学生背米进深山”即将开始。明天就要进马贵拍摄,队友们很兴奋,这次青锐将走访三处最为偏远的地方探访六户小孩子,他们有的是孤儿,有的是特困。最希望到达小婷家,住棚屋的她,台风暴雨过后,她还好吗?

马贵这几天一直在大暴雨,下暴雨的马贵,是很可怕的,山体坍塌,泥石流,水漫路,今日已经录得200毫升的降雨量,明天的活动随时可能终止。偏偏在这个雪上加霜的时刻,中巴车师傅联系我说,明天不去,不走了。

那一刻,自己真是奔溃到爆!一下子觉得全世界都在唱反调,这坑需要协调的也太大了。

说好的包车服务,怎么能轻易反悔呢。三更半夜,让我去哪里联系中巴?每一年的每一年,重复着如此多的特发情况,尽管已经习惯处理。可自己还是很讨厌很讨厌。脸皮就是这样练出来的?最讨厌自己的脸皮!队友的生命安全高于一切,再大的活动,也比不上平安二字。很多时候,就这样,无论多苦,对谁也不说。还得跟大家们说,不怕,会好起来的。但其实自己心里担心得要死。每次压力大就睡觉让脑筋好好休息,然后再想办法解决。而这次连睡眠的时间都没。

好疲惫,眼睛好想闭起来 。

这四年来把自己慢慢炼成了沉默寡言的小女孩

栏目组拍摄第二天(2013.8.24)

夜半,马贵还在下雨,只能和栏目组商议“马贵已经录得250毫升降雨量,明天活动有可能会取消”来自广州的记者面面相觑,对250的数据表示惊讶,压下心底的云涌,无论多么期待这次的节目,队友的生命安全永远在第一位,让我又爱又恨的多变的马贵啊。

爬上床睡觉,连发微信的力气都没了,明天还有好多东西要面对,22名活动人员的生命安全,还有价值万元的物资后续处理。

取消还是继续?

红润的眼睛在被窝中沉沉睡去,会停雨的...

栏目组拍摄第二天
  五点爬起床,第一时间看朋友发来的微信报告还有望向窗外,停雨了,啊啊啊,飙泪。今天马贵一片天晴,真是冼太夫人保佑。六点,全员集合,发车。还有还有,打电话给社工啊毅,告诉他我们和省记来了鸟...呜呜
  男生负重30斤以上,女生负重20斤以上,再一次来到了马贵山上。
  孩纸们,姐姐来了。
  今天竟然被新成员气哭了,好讨厌这种感觉。其实不知道为什么就哭了,委屈?不知道,我好累。有时候真想说走就走,永远不想再理一个叫青锐的人。好想去小镇活得像个文艺青年,做自己喜欢的事情。青锐,已经变成了自己的责任,就像一纸婚纱,她是我的爱人。永远。我们已经分不开了。
  青锐,其实我也不是太讨厌你的,只是每当你欺负我的时候,我就会想哭,想躲起来不再见你。可是这里面,有那么深爱着我的你们,我会坚强,会坚持,感谢风雨与共的你们。

拍摄第三天:

……   

最后,感谢广东电视台珠江频道公益栏目组的工作人员,感谢哄我不掉泪的彩虹和黄油,感谢给我葡萄糖的敏茹,感谢路上免费带我们一路的拖拉机李大叔,感谢各位队友的不怕苦不怕累和全力配合。感谢马贵社工站对各位孩子的定期资助和探访。

也感谢,这四年来,不断让我掉泪,让我委屈,让我难堪,伤害我让我成长的那些刺儿头。没有你们的锻炼,就没有孔孔自己今天的百毒不侵从来都是哭完就算数的韧性。

我们常常无法做伟大的事情,但可以用伟大的爱做些小事。无论遇到什么,都会勇敢地爬起来,再哭过!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

网站编辑

给力

网站编辑

给力