大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【影评】] 看饥饿游戏,演人生大戏

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

BY:阿布
        近晚上10点,我离开影院,脑袋思路依然清晰,但是因为整部影片的观看,消耗了我不少卡路里,一片厮杀之后,从味觉到味觉到味觉到味觉,是一片饥饿。142分钟,算不算是一部长篇?
       《饥饿游戏》整体片构局并不紧张,虽然经历着一场场的厮杀,除了那个恶狗扑向男猪脚的时候。我着时是吓了一跳。。。。外,无非是看了一场美国的的好胜的打斗。地球童鞋说这是美国斯巴达在次上演,我觉得他这个评价是对的。我也这样觉得,不过是斯巴达的深化。用爱情的名义添加了一些女人的小心机在里面。
       他们说这部片子很差,我到不这样觉得,真不这样觉得。有人喜欢科幻片,你就能说枪战片不好?有人喜欢枪战片,武打片不够刺激?有人喜欢武打片,你就能说文艺片没有深度?
        让我说,这无非是一场无声的政治游戏下主导的杯具,24个人23个应该去死,最后因为女猪脚的小心机或了两个,以爱情的名义,MD 又是爱情,我怎么就那么悲催啊,没有爱情不行吗,深恨痛觉的讨厌每部大片一定要打着爱情的旗号收藏,以一个女人的角度,我死都不信凯妮丝最后爱上了皮塔·麦拉克。她不过是为了迎合饥饿游戏的观众需要,并不是影评观众的需要。凯妮丝从不会迎合取悦观众到最后她知道观众需要什么
        从告别小女孩的死亡,摆花,挥别,但是我们也不能全盘否定凯妮丝的真情流露,但是她抓住了观众的需求,这里的观众不当是一区的高端,也有十、十一、十二区的贫民。 “这也算吻嘛?”一张小标签勾画的她神情的吻,因为她需要有个人跟他并肩同行,而他需要药,不是一碗汤。凯妮丝是有野心的,皮塔说就算不能改变最后的游戏,但是他也希望告诉大家,你们决定不了我的命运。凯妮丝就这样做了,她改变了一个人活着的游戏规则。她和皮塔活了下来,却让主判官替他们去死了。
        为什么大家都认为这是爱情呢,太狗血了,明明是一场为活着的游戏,可能皮塔是真的喜欢上了凯妮丝,但是凯妮丝不是说,希望尽快忘记这所有的一切。不过是为了活着,什么谎言能让人活着,那么就让谎言延续,可是,凯妮丝心里住着的是那个跟他在森林里打猎的大男孩,那个为他照顾妹妹,照顾妈妈的大男孩。最后他们能不能走在一起呢?这个我不知道,那种全卫星定位的生活,如果撕破说凯妮丝和皮塔不是情侣这个谎言,我想饥饿游戏的高层就如 凯妮丝的导师所说的那样,不会轻易放过她。她多卑微,她不过是想活着,为了活着。最后她将谎言覆盖下去。这就是你们看到的所谓的爱情吗?
          最后我还要说一句,我喜欢学舌鸟,喜欢那清脆的声音,喜欢那篇森林,如果没有厮杀。
         好吧。不过是一场电影,其实这电影适合那些寻找爱情的人去看,爱情的真谛也是蕴含在内,总有一个你不爱的人你需要为他付出。爱不爱不过是场游戏。
         还是值得去看一看。

该贴已经同步到 阿.布的微博
住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。

论坛博士

观点独特
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青铜会员

很想去看一场电影

下次来报名参加观影活动啊。。。。  详情 回复 发表于 2012-6-15 10:03

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

1518636430 发表于 2012-6-15 09:20
很想去看一场电影

下次来报名参加观影活动啊。。。。
住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。
灾难或杀戮之后,一般都是以美好爱情为结尾的。这是大片最高概率的完美结局方式。也不是说争斗过后那该不该是爱情,而是争斗过后,爱情才能捂平残酷争斗所留下来的伤痕。

1万

铜牌元老

大茂观影团

除了那个恶狗扑向男猪脚的时候。我着时是吓了一跳。。。。
我当时也下了一跳,你魔抓威力不亚于野兽{:soso_e113:}

禁止发言