大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大茂名网 门户 查看主题

朱婷:成绩稍差但可接受 郎导鼓励我经历就是财富

发布者: 橘梨 | 发布时间: 2016-10-25 11:58| 查看数: 520| 评论数: 5|帖子模式

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

朱婷最佳主攻
北京时间10月24日消息,昨天,2016年女排世俱杯结束了所有比赛的争夺,最终,朱婷所在的瓦基弗银行队获得第三,朱婷凭借着在进攻端出色的表现进入最佳阵容,荣膺“最佳主攻”称号。在总结这次世俱杯之旅时,朱婷表示成绩上比预想差些,但可以接受。她还透露半决赛后,自己曾经跟郎平有过交流,郎导对她进行了鼓励。
五场球,砍下103分,破世俱杯纪录,荣膺最佳主攻。对于朱婷来说,唯一的遗憾可能就是没率队杀入决赛,不过,朱婷对这个结果表示可以接受:“我预想的是进决赛,这比预想稍微差了一点,但可以接受”。而谈及本次比赛的收获,朱婷认为是通过比赛更了解队友,为联赛打下很好的基础:“从我个人来说,这是第一次代表职业俱乐部打球,可以以更放松的心态去打一些高质量的比赛,感觉自己能大胆去尝试一些东西,也会从中挖掘自己更大的潜能。”
其实,对于朱婷来说,这是她第二次参加世俱杯了。三年前,她曾经随着恒大出战,当时她初露锋芒,而现在,她已经是世界级巨星,在俱乐部也可以独当一面。谈及两次世俱杯经历的不同,朱婷表示心态有差距:“那时候(第一次)年龄小吧,不知道世俱杯是什么样儿呢,之是觉得输赢的压力比代表国家队要小。三年后,我说心里话很想去争这个冠军的,毕竟是作为职业球员的第一次大比赛。不过没有达成目标,有个铜牌见证也不错。”
半决赛负于卫冕冠军伊萨奇巴希,也让朱婷失去了夺冠和争夺MVP的可能性,朱婷透露,在半决赛后,郎导和自己有过交流:“郎导看了比赛,我们聊聊天,讨论了一些技术上的问题。当然郎导更多的是鼓励我,她说经历就是财富,特别希望我能在世界最高水平的职业联赛中向各国的球员学习,吸收更多的营养。”
朱婷坦言,相比于两个月前的奥运会,这次世俱杯之旅心态较为放松:“奥运会的时候心一直是紧绷着的,参加世俱杯心情平静多了,也放松多了,有一点享受比赛的感觉。”朱婷还对后面的联赛进行了展望:“回去我会好好训练,争取早点稳定下来。”

最新评论

香蕉 发表于 2016-10-25 12:04
这个贴不错!!!!!
背着书包耍流氓 发表于 2016-10-25 12:05
今天无聊来逛逛
王师傅 发表于 2016-10-25 12:18
不看白不看,看也不白看
橘梨 发表于 2016-10-25 12:22
几头雾水…
小鸡哔哔哔 发表于 2016-10-25 12:24
好贴子不多啊

QQ|客服:0668-2886677QQ:75281068|大茂微博|小黑屋|手机版|Archiver|大茂名网 ( 粤ICP备18149867号 )茂名市大茂科技有限公司 版权所有 

GMT+8, 2024-4-18 19:36 , Processed in 0.304213 second(s), 12 queries , Redis On.