大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大茂名网 门户 查看主题

这样吃大蒜才能少得癌

发布者: 我这萌萌的家 | 发布时间: 2016-12-6 09:40| 查看数: 2010| 评论数: 2|帖子模式

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
由于大蒜既可调味,又能防病健身,因此被誉为“天然抗生素”。近日,《印度时报》又撰文介绍,据美国科学家研究发现,大蒜还是防癌的大功臣。这一成果刊登在了最新一期的《分析生物化学》杂志上。

这样吃大蒜才能少得癌

这样吃大蒜才能少得癌

大蒜(供图/东方IC)
该项研究的领导者,美国俄亥俄州大学癌症中心的厄尔·哈里森教授介绍说:“我们通过尿检发现,吃大蒜的实验组,体内癌细胞大大减少。而且大蒜吃得越多,人体内潜在的致癌物质含量就越少。”
其实,大蒜防癌的功效早已被中国专家关注。北京大学临床肿瘤学院、北京市肿瘤防治研究所也曾发表过研究报告称,大蒜对胃癌有很好的预防作用。中国中医科学院养生学专家杨力教授认为,平时多吃些独头蒜,可以很好地起到预防癌症,尤其是消化道肿瘤的作用。
不过,高温会破坏大蒜中最重要的抗癌物质——蒜氨酸,因此,美国国家癌症中心研究人员建议,切大蒜后别急着丢下锅,先把压碎的大蒜放置15分钟后再煮,才能最大限度发挥大蒜的抗癌功效。

这样吃大蒜才能少得癌

这样吃大蒜才能少得癌

最新评论

骑着小猪逛逛 发表于 2016-12-6 10:39
我抢、我抢、我抢沙发~
海是天空的泪 发表于 2016-12-6 10:50
很不错,又学到好东西
自由人 发表于 2016-12-6 10:53
牛逼闪闪放光芒 发表于 2016-12-6 11:00
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
周星星 发表于 2016-12-6 11:00
足球扣篮 发表于 2016-12-6 11:18
感謝樓主
皇上驾到 发表于 2016-12-6 11:22
真是有你的!
供猪栏的房奴 发表于 2016-12-6 11:24
对不起,我走错地方了,呵呵

QQ|客服:0668-2886677QQ:75281068|大茂微博|小黑屋|手机版|Archiver|大茂名网 ( 粤ICP备18149867号 )茂名市大茂科技有限公司 版权所有 

GMT+8, 2024-4-20 14:21 , Processed in 0.085898 second(s), 11 queries , Redis On.