大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【感悟】] 让我们一起挖猫眼——谨以此文纪念大茂名论坛的一场地震

★★★荣誉会员★★★

真好听,好歌{:soso_e113:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

红钻会员

此文既然是写我的,又或者是悼念“还是夜歌”的,那我自不予置评,但当看着乌里玛查888 文章,听着这首教人血脉贲张的《国际歌》,我就大笑。乌里玛查,看来你当年还真够2B的,那年月,那人,那辛辣的笔锋,哈哈。。亦令我回想起自己的当年,但我当年一点都不2B。但当年我亦被论坛里的所有人喻为“疯子”那还是没泡本地论坛这前,还在网络上结识阿傻以前,其实,阿傻亦都是疯子。但我不认为自己是疯子,倒是认为你和阿傻这帮人真够2B的,都喜欢王小波,哈哈!我只是在想,若果当年我们在同一个论坛遇上,并且遇上同一论题的时候,该会是怎么样?《当一个疯子遇上2B》,这论题可能会更好玩。当年吧,我不泡文版,依稀记着泡的那网站里有个叫《乱弹文学》的版块,而我就泡这个,我不2B,但我喜欢乱弹,春华秋实,水清木华。还记得北大,清华那帮闲学子都泡进来,当然,现在我亦看不到你当年的影子,你自看不到我的乱弹,时间和岁月可以改变一切,包括我的心情。还记着当年那文友语茶说:臭流氓!你是去那就那热,一半男人恨你入骨,全部女的却由文版追到乱弹版..事隔十年,回转本地论坛,竟是让全坛皆恨,哈哈,其实你倒不必走,2B还害怕拍砖?哈哈,你也走不了,你的文风已刻在这论坛之上了,哪怕此论坛依然是那样的稚嫩和封闭。而我呢,封我是没用的,我厌倦了这儿,自然就离开了,大茂自会天下太平,风花雪月了。哈哈。
------------------------------------------------------------
题外话:有些坛友竟认为夜歌和老乌是同一个人,那么我在此教人在文章上分辨一下。哈,就打个比方吧,看夜歌的文章,对号者会气得脸色紫青,暴怒又或者乎面露冷笑而不知痛,而看老乌的为文,对号者不会生气,但会心感惭愧,怕对照镜子,心感疼痛。会有“自由一篇老乌语,自此不敢照镜子”之感。而这呢,就是区别。

让全坛皆恨这话不对,如果你从另一方面来看,全坛还是有很多人愿意和你做朋友的.尺有所长,寸有所短,社会分工,各人都有各人的长处.或者是大家暂时未找到互相沟通的适合方式.  详情 回复 发表于 2012-6-4 23:38

青铜会员

人品差\网品差\内心阴暗\内心丑恶\纵然文笔再好也枉然\得到的只是同类的吆喝罢了\因为群众的眼光是雪亮的

论坛并不排斥人品差网品差的人,她只是一个平台,一个让人思考、积淀的平台。 现在回头可以和你谈谈论坛的本质了,否则你们争论了这么久,就只是闭着眼睛瞎生气。这个理解没有经过百度,估计很难量化,只是我平时和  详情 回复 发表于 2012-6-4 22:39
繁荣网络文化,促进社会稳定! 这个反而不是最可怕的,最可怕的是人品差,网品差,内心阴暗,内心丑恶,文笔竟然还一塌糊涂,注册追着来只发一帖创可贴,让同类连吆喝的勇气  详情 回复 发表于 2012-6-4 21:55
怎么说得那么好呢?  详情 回复 发表于 2012-6-4 21:39

黄金会员

挖窝 发表于 2012-6-4 21:33
人品差\网品差\内心阴暗\内心丑恶\纵然文笔再好也枉然\得到的只是同类的吆喝罢了\因为群众的眼光是雪亮的

怎么说得那么好呢?{:soso_e100:}

红钻会员

1. 人品差\网品差\内心阴暗\内心丑恶\纵然文笔再好也枉然\得到的只是同类的吆喝罢了\因为群众的眼光是雪亮的
复制代码
看你又用无花果叶遮着,我感觉到和你对话已没一点意思。哈哈...

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

繁荣网络文化,促进社会稳定!{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e113:}
这个反而不是最可怕的,最可怕的是人品差,网品差,内心阴暗,内心丑恶,文笔竟然还一塌糊涂,挤出一句都困难,注册追着来只发一帖创可贴,让同类连吆喝的勇气也没有。我粉丝都没有这个注册马甲专门过来顶帖吆喝的勇气,你实在辛苦了!{:soso_e112:}

就凭我十几分钟就打出这么多字,文笔好不好不论,就人品来说我觉得还行,网品从文字看也差不多,内心阴暗却不丑恶,比较喜欢说道理,同类应该还有一些的,你忙你的,不要来和我争论谁比谁的人品好的问题。至于人民群  详情 回复 发表于 2012-6-4 22:48

红钻会员

老乌,原来你为文才是最喜欢说理的,虽然婉转了些。

因为生活中处处没有道理,所以在网上讲讲道理。  详情 回复 发表于 2012-6-4 23:01

金钻会员

论坛并不排斥人品差网品差的人,她只是一个平台,一个让人思考、积淀的平台。

现在回头可以和你谈谈论坛的本质了,否则你们争论了这么久,就只是闭着眼睛瞎生气。这个理解没有经过百度,估计很难量化,只是我平时和坛友的交流和理解。

论坛有着和即时聊天平台如QQ、MSN等完全不同的本质。即时聊天,基本上是交谈工具,不能称为交流工具,而且可以根据喜好选择自己的封闭的圈子。而论坛,她的每一句说话,都是留着给人回味思考的,如果你把她当作聊天工具,那才是真正的脱离了她的本质。

论坛是个开放的平台,她不能封闭,当然,如果版主或者管理员强行封闭,那也是没有法子的事情,连架构者都不能领悟论坛的本质,这个论坛算是死掉了一半。即时聊天我已经玩得很厌倦了。因为你仅仅只能认识一个人却不能通过他的文字去了解一个人、一件事情。

为什么所有的争论都在论坛上放大?因为每个帖子都有跟帖者,是集体的力量让他放大。娱乐是论坛的一部分,吃喝玩乐是论坛的一部分,那里有一班志同道合的坛友,但正因为论坛的开放性,必然会产生另外一班或者2B或者文艺又或者普通的人群有着相同的话题,譬如揭露本地社会问题,譬如问责本地官员,譬如宣泄不满等等,他们也愿意自己的声音放大。你会发觉很多QQ的转发所谓维权、揭露黑暗内幕等等消息,其实都有特定转发的论坛,因为各个论坛才是声音放大的地方,才是驻足让人思考争论的地方。当然,现在的微博更即时,更开放,多少替代了这种功能。

所以论坛并不排斥另类,不排斥所谓网品差、内心阴暗的人,因为在论坛上,仍然有相同的一群人,他们需要集体宣泄,让外界看到他们的心态。当然这要有个度,至于这个度,在不触及政治高压线下,在不是乱发广告下,还真没有几个论坛可以做到这个论坛这样。如果较真你可以说在现实中恶意污蔑一个人会受到法律制裁,但前提是当事人员提出诉讼,个人精神侵犯维权对于旁人来说是无效的。见不到当事人任何要求就关闭一个ID,就因为旁人的义愤,一方面强调虚拟不是现实,一方面又执行虚拟就是现实,很快这个执行者就会疯掉,或者产生唯我独尊的美好感觉。不过人就是这样贱,我依然喜欢这里,因为这里有着这么一批将网品与人品划等号,文字黑暗与内心黑暗划等号,仍把喜欢吃喝玩乐视为同志,喜欢搞搞震的ID视为眼中钉的待解放人群。国际歌,就是我们这些2B的祖先们唱出来的。

金钻会员

乌里玛查888 发表于 2012-6-4 21:55
繁荣网络文化,促进社会稳定!
这个反而不是最可怕的,最可怕 ...

就凭我十几分钟就打出这么多字,文笔好不好不论,就人品来说我觉得还行,网品从文字看也差不多,内心阴暗却不丑恶,比较喜欢说道理,同类应该还有一些的,你忙你的,不要来和我争论谁比谁的人品好的问题。至于人民群众眼睛雪不雪亮,我以前也在怪力乱谈里写过,在文字上看,人品网品也是一流的。人品网品文笔都不好的人,还真难和我交流,这里还有很多和你一样的朋友,按论坛的本质来说也不排斥,自己交流去吧。

金钻会员

雯雯 发表于 2012-6-4 20:32
真好听,好歌

{:soso_e181:}