大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 女人的狠

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

忽然间,所有人仿佛都在向我传递着一个信息----叶伟出轨了,他有了另一个女孩子。他们同情的眼神落在我的身上时,我都觉得相信他们是我惟一出路。可是,我是那么的相信叶伟,他信誓旦旦地说过“叶伟这辈子只爱小希一个”。
  我不想花费更多的时间和心思去搜索更多的蛛丝马迹,干脆在他下班回家一坐下来就直接了当地问“大家都说你在外面有了一个女孩,是这样吗?”
  我希望他否认,只要他说“不是”,我就相信不是。可是,他却承认了,并且说他只是玩玩,不是认真,他爱的,只有我。
  这样的解释,在小说里,电影里,甚至是现实里,有太多男人都用过,力求让女人相信“我爱的只有你”。而我,最后亦如其他女人一样,选择了原谅。因为我们共同拥有一个女儿。
  我说,“原谅你可以,但是,从今以后,你要和她彻底断了联系。我猜,QQ上有她吧?你立刻删除了。微信上也有吧?也删除了。我会去查你的电话费单,别让我看到那个号码。你做得到吗?”
  叶伟向我保证“谢谢你小希,我会做到的。”
  一场风波就这样让我平息了,我的冷静让小蕾佩服不己。我苦笑:“小蕾,我能怎样?婷婷需要爸爸。在这个世界上,有几多女人不是依靠着男人支撑起一个家呢?除了原谅,还能怎样?我的原则是,我只原谅他一次,若再犯,不可恕。”
  小蕾说我太爱叶伟了。我想,对于婚姻里的人,若说有多爱,那已经不大可能。所有的激情都会平淡下来成为一杯白开水。只是,叶伟曾经让我毫无保留地去相信他,这比爱更重要。
  我以为,那不过是在我和叶伟漫长旅途中的一个小小插曲,那首主旋律依然还在奏响着。所以,那天,谁也没想到我会去城西那边办事,连我自己也没想到,原来这是天意。在城西的一间咖啡馆,叶伟他拥着一个女孩在怀,眼神温柔,双手还无意识到绕着女孩脸庞的秀发时,我知道,原来自己也不过是叶伟漫长人生中的一个插曲,他的主旋律里,已经没有我的节奏。
  我冲进咖啡馆时,叶伟吓了一大跳,连忙放开那女孩。那女孩见了我,一点也不慌,只是,对于叶伟的反应很不开心,反而用双臂环着他的腰贴得更近些。叶伟一个劲地推开,说:“小希,不是你看到的这样。”
  我冷笑。“那是怎样的?”
  “她是我的一个客户,请我吃饭,喝多了……”
  “是吗?我看你也喝多了,不如我送你回家。”我的教育把我教育成一个优雅的女人,凡事回家再吵。所以我用力地把叶伟从那女孩身边拉了过来,准备出门走人。
  “喂,你不买单怎么走?”女孩拦住了我。
  “不是说你请他吃饭吗?”我笑着问。就知道其中有猫腻。
  “他说你也信。”女孩边嘟哝边过来摸叶伟的钱包,仿佛那是她的私人财产。
  我生气了,属于我的领土不仅让她人入侵了,最可恨的,这个人还在我的领土上撒了一把尿来证明,这个领土她也有份。一想到这恶心的份上,我不怒反笑。
  我指着那女孩说:“不如我们来让叶伟做个选择。无论他选了谁,另一个都必须放手。”
  那女孩信心十足地说:“好,让叶伟选,到时谁也不得再纠缠不放。”瞎了眼也能看出这女孩有恃无恐,看来叶伟给过她很大的承诺,也许,他还在她的面前说过“我早就不爱家里的黄脸婆了,只不过是她不肯离婚,要不是看到孩子的份上,早把她撵出去了。”
  叶伟这个最大的当事人在这会却显得有点优柔寡断,望望我,又望望女孩。我不知他这刻是否想起对我,或许也曾经对她许下的诺,而我,又是再一次地想起了他当时承诺时的肯定语气,那么的确定那么的柔情。
  最后,叶伟下定了决心似的,拉起我的手,说“小希,我们回家。”
  我胜利了。只是,这不是最后的结果,而将会是一场拉据赛。刚才,我从叶伟的眼里,看到了犹豫和不舍,曾经的肯定已经不复在。
  我知道一切都回不到过去了。叶伟的人是回来了,心却回不来了。
  我甩开叶伟的手:“你做不到你曾经许诺的。是你先失信。所以,我不会再陪你走到人生的最后。”
  我指着女孩说:“我把他给你。你爱也好,恨也好,都不关我事了。我祝你俩狼狈为奸,白头到老。但我有一个条件……”
  女孩非常爽快地说:“你说。”
  “我的条件是对叶伟提的。”我顿了一下,接着说“你净户出身,孩子、房子、车子你都没了。同意就立刻去签字。”
  叶伟急了,说“不行,小希你不能这样。”
  我冷冷地看着他,说:“不能怎样?你还想要房子,还是车子?或是孩子?你应该清楚,你根本无权再要求什么。我主意已决,你要是不同意,我们法庭见。”
  那天,我独自开车回家。
  一个月后,我和小蕾吃饭。她叹息地说:“小希,我发现我真是不了解你。你有时冷静地让我很怀疑你的感情和你的爱。你不是很爱叶伟的吗?我怎么觉得这一切就像预谋似的。”
  我无奈地笑,“小蕾,曾经我也以为会和叶伟走到天荒地老,从没想过叶伟会出轨。我那么的相信他,而他却辜负了我。难道我不应该对他狠些吗?”
  “一个相信爱情的女人的一生哪有什么预谋?不过是持着相信男人这个宗旨去相信爱情。只是,你对男人心软,男人就会对你狠。”这世上的爱情,大概不过只是如此而已。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

玛瑙会员

拜读!

谢谢。  详情 回复 发表于 2014-7-9 16:21
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

白金会员

灌水天才勋章

惟女子与小人难养也

错的主体是男人,男人还有什么资格说其它的  详情 回复 发表于 2014-7-11 09:27
哦?男人没错?  详情 回复 发表于 2014-7-9 16:21
吹水不用钱,一吹一分田

1万

银牌元老

只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

1万

银牌元老

吹水佬 发表于 2014-7-9 13:35
惟女子与小人难养也

哦?男人没错?

男人错在哪里呢?  详情 回复 发表于 2014-7-10 12:26
女人就应该这样。爱就好好爱,恨就狠狠地恨。

是的,现代的一种情爱方式。  详情 回复 发表于 2014-7-10 16:27

白金会员

灌水天才勋章

圆舞 发表于 2014-7-9 16:21
哦?男人没错?

男人错在哪里呢?
吹水不用钱,一吹一分田

1万

银牌元老

澧军后裔 发表于 2014-7-10 11:02
女人就应该这样。爱就好好爱,恨就狠狠地恨。

是的,现代的一种情爱方式。

玛瑙会员

新人进步勋章

我对我家那个绝不手软!女人也要狠

狠狠爱自己。  详情 回复 发表于 2014-7-11 18:01

金钻会员

原创先锋勋章

吹水佬 发表于 2014-7-9 13:35
惟女子与小人难养也

错的主体是男人,男人还有什么资格说其它的

错的那不是男人吧 女人的错也很大吧  详情 回复 发表于 2014-7-11 19:02