大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芷慧

[【随音】] 夏夜感怀

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

郑香兰 发表于 2014-7-14 22:42
家伙,又在想什么呢?

没人好想,只有想自己~~好吗?
先知先觉。

红钻会员

夜歌 发表于 2014-7-14 23:28
一列火车开过...

还跟一卡车...
先知先觉。

红钻会员

醉品茶香 发表于 2014-7-15 06:01
心灵碎语,朦胧中寄放纷繁思绪,尽是细碎的骨感,又如涓涓流水,绵绵长长,感谢楼主和大家分享。

哎~,别人是冬眠,我是夏眠,找不到感觉。。。

自然随意也是一种感觉,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-7-15 09:22
先知先觉。

红钻会员

圆舞 发表于 2014-7-15 08:25
这题目衬不起这内容,不如就叫《似水流年》。

圆舞说的极是,题不达意。我也想过这个题目,有时用题也会令我头疼。

我亦是。 许多题目都是一时灵感而定。  详情 回复 发表于 2014-7-15 14:39
先知先觉。
芷慧 发表于 2014-7-15 08:53
哎~,别人是冬眠,我是夏眠,找不到感觉。。。

自然随意也是一种感觉,呵呵呵!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

芷慧 发表于 2014-7-15 08:57
圆舞说的极是,题不达意。我也想过这个题目,有时用题也会令我头疼。

我亦是。
许多题目都是一时灵感而定。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

圆舞 发表于 2014-7-15 08:25
这打酱油的,让人好无语呀

楼主都说有点乱,那就不多说了,就简单说是一列火车经过:况且..况且..
人生有那么多感慨,老乌有句话说得好,其意思是这样:悟,而悟的是个体与大众的落差。而落差就是个人感悟的亮点。絮语吧,不能说乱,但真的很散索,而且欠缺个人独特的领悟区别,通篇所看,就显得较为大众化了。

呵,我倒是觉得夜版现在评析文字婉转许多,不像原来的夜歌那样滔滔不绝~,为什么不做回原来的自己呢?由此提问个为什么?但愿不要想着是多余的。 其次,我曾拜读过夜歌一些文字,不难感悟出,大部分文字中所表达  详情 回复 发表于 2014-7-16 22:05
生怕情多累美人

红钻会员

夜歌 发表于 2014-7-16 16:42
楼主都说有点乱,那就不多说了,就简单说是一列火车经过:况且..况且..
人生有那么多感慨,老乌有句话 ...

呵,我倒是觉得夜版现在评析文字婉转许多,不像原来的夜歌那样滔滔不绝~,为什么不做回原来的自己呢?由此提问个为什么?但愿不要想着是多余的。

其次,我曾拜读过夜歌一些文字,不难感悟出,大部分文字中所表达彰显的,是那种对文字的深层面的体认、裂解与诠释。。。夜歌的文字多着的是朴质、自然,不媚态装饰,不故作张扬,真的很难得,也是你行文的一种至高境界吧。就这点,好像一名歌唱家般,在其没成“家”之前,其唱的歌,往往会一味地如狂风暴雨的发音高度,以为这样才是衡量一个优秀歌唱家的标准,其实是错误的想法。当其在艺术之路上日积月累时,有了深厚的沉淀之后,便会发现,原来一个真正优秀的歌唱家,不是靠超拔的发音高度来彰显决定的,而是对音乐的艺术意涵有了更正确的解读,其自然而然的发现,原来,能够打动听众的,却是一个歌者,由心灵里发出的声音,才能真正与听众达成心灵上的默契与共鸣。由此可见,行文也一样,其根本在与笔者的本身,对行文的内涵的深层次的体悟和诠释了。

慈颜常笑,善待友人!这个回帖充分体现‘芷慧’中的‘慧’字,可谓美貌与智慧并存,如此如此!呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-7-17 12:19
先知先觉。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

没有滔滔不绝,只能说明一点,我懒,没有其它。而说到至高境界,惭愧,达不到,更没这种追求。其实能悟真不错,例如你所悟就够深刻了。坛中有几位朋友很早前疑问一句:为什么不往文字方向发展一下试试呢?这话算是抬举我了,我说自个懒,这要无比的毅力与刻苦。自认这个理想我是没有的,我懒散得很,连写些小文的欲望都没有了。坛中很多人把写文当做是一种追求与热爱或乎理想。我真的羡慕,羡慕有这种对文字向往,热切的心态,年轻而充满活力。反观自己....不说亦罢,哈。

所悟深浅对于我来说倒无关紧要。关键是夜版,如你说的懒散不写文字了,会令很多人失望的。我偶尔亦会在某个时段里,面对着灵巧的键盘静静的发呆,却敲不出一个字来,也说不出所以然,有点好笑。当然,在这世界上,有  详情 回复 发表于 2014-7-20 23:03
夜歌很少这样谦虚赞人,呵呵呵! 其实你说的也挺有道理,来文版玩,本身就是以文会友,有褒有贬,为文者应该坦然处之,又或者以文驳之,能做到平心而论,我想这才是玩文版的从容境界!从一些文友那里知道你好忙,理  详情 回复 发表于 2014-7-17 12:38
生怕情多累美人

藏银会员

......

开始排路轨是吧?噢,忘了问你,进来这论坛,何曾收到私信?  详情 回复 发表于 2014-7-17 20:32
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!