大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 【长篇鬼故事连载】判官 (已完结)

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-6 17:13
【第十九章】赤地千里我在一旁看着汉子跟黑子把那女孩儿的尸身埋进了院子里,汉子跪在女孩儿 ...

【第二十章】

再后来,有一个夜晚,汉子突然从睡梦之中惊醒。他一睁开眼,就发现囡囡像是鬼魅一样站在自己的床前,正目光呆滞的看着自己!汉子吓了一跳!因为囡囡的房间是紧紧锁住的,而且自己的房间门也是锁好的。她怎么会无声无息的到了自己的房间?

汉子还没来得及说哈,囡囡突然就尖叫了一声!她这一叫,屋外传来了不少的附和之声!那些声音有男有女有老有少,而且声音无比的凄厉,都不像是人能够发出来的!汉子心里彻底凉透了,其实从囡囡开始听不进他说话的时候开始,汉子就知道,囡囡已经不是那个自己的乖女儿了。

囡囡冲着汉子扑了过去,她张开嘴,一口咬在了汉子的床边!汉子看到囡囡竟然将木质的床边儿硬生生咬下了一块儿!囡囡木然的将口中的木块儿吐了出来,然后又张开了嘴。冲着汉子咬了过来!

汉子急忙连跑带颠的冲出了屋子,囡囡就跟在身后!汉子一边儿跑一边儿听到邻居家里也传出了惊恐的叫声!那邻居也是少数的没有被蛊虫咬的人,汉子发现无数的村民像是僵尸一样缓慢的移动着,而且不断的追逐着当时没有被咬的村民,他们一旦被扑倒,就会被那些种蛊了的村民咬的全身鲜血淋漓的。

但是那些村民又不着急着杀死他,而是一口一口的折磨着那些人。等到看到那些人已经奄奄一息了,村民就会像失去控制的娃娃一样骤然停止动作,瞬间,惨叫声哀嚎声连连的村子里一下子变的寂静无比。

再后来,这些被控制的村民白天的时候就躲在阳光照射不到的地方,晚上的时候就成群结队的出来走动,或是袭击生人。那个汉子不得已只能在白天睡觉,然后在夜里四处躲闪不让村民咬伤自己。

活着的村民本来是想逃走的,但是村子与外界链接的地方埋伏着很多的毒虫,有大胆的村民试探着想要走过去,却无一例外的都被毒虫咬伤。落得一个全身溃烂的惨烈下场,这个溪尾村也就从原先的人声鼎沸家家欢笑晏晏变成了如今这样绝类地狱的地方。

听到这里,我差不多明白了。那些蛊虫之所以在最初的时候没哟直接发作是因为它们还很弱小。等到将人体内的精血吸食的差不多了,蛊虫就会逐渐长大,然后盘踞在人的大脑里,然后控制人的行为活动。所以村民开始的时候还能够自由的活动,到了后来逐渐畏惧阳光,最后被蛊虫控制着袭击活人。

而且因为有蛊虫在,所以那些村民还能够维持着人类最基础的生理活动,但是他们只剩下了简单的本能。可以说那些村民已经成了一具具行尸走肉。蛊虫吸食了人的精血之后会定时的‘反哺’施术者,只要跟着它们就能够找到那个施术者。

尽管汉子没有对我说实话,但是施这样恶毒的蛊术毕竟是不对的,作为判官,我要将这个人驱逐出人界,还溪尾一片祥和。

想到这里,我冲汉子说:“大概情况我已经了解了,现在只待晚上大批村民夜游,我会跟踪它们找到那个施术者。”汉子连忙道谢,他看我跟黑子一路风尘仆仆的远道而来,也很是疲惫了,就从屋里头拿出了一些饭食给我们吃。我看那汉子家里的家居都很是朴素,唯独碗筷看起来就很是昂贵,不像是山里人能够用的起的。我觉得很是可疑,对那汉子说:“这碗筷很贵吧。是你买的?”汉子一愣,含糊其辞的说:“啊,是我婆姨家里的陪嫁。”我轻声一笑,若是他的媳妇儿家里那么富裕。汉子也不会住在下雨天都会漏税的草房里了、而且看这碗筷雕着金边儿,而且上面儿的花纹独特,好像不像是中原能有的。“这好像是苗疆那边儿特有的花纹啊,我之前乞讨的时候见过商贩买这种碗。”黑子在我的耳边悄悄的说道。我看到那个汉子神色一变,但是转眼之间就有露出一副和善的笑容:“二位爷吃好之后就到隔间儿歇着吧。带到晚上还有的忙呐。”汉子说。我冲他点了点头,那汉子就径直走到了里屋去。吃饱喝足之后我没有进屋,而是跟黑子一块儿走到屋外巡视这个村落。这村子的布局很是奇怪。东面是山,山脚下围着一条河,那河水好像是被人为加宽了,而且山上隐约还有一个山寨的样子。我又回忆了一下那汉子家里,好像在墙角摆着几把已经生锈了的屠刀。我突然就明白了是怎么回事儿。“咎由自取!”我冷冷的说着。黑子被我的语气吓了一跳,慌忙问我是咋了。“到晚上见到那个施术者你就知道了。”我回答道。黑子点点头,然后走到一颗树底下乘凉。我走了那么久也累了,便随着黑子去休息。本想稍微眯一会儿的,谁知道树底下小风一吹,舒服的很,我不知不觉的就死死的睡过去了。那一觉睡得很踏实。我梦到了老家里,奶奶坐在家门口儿,招呼我回家吃饭。烈日当头我实在是没有啥胃口,奶奶一笑,说井里还给我冰着西瓜呐。我急忙走到井边儿,往下一看果然是一个绿油油的大西瓜。我一乐,急忙用水桶将西瓜楼了上来。随着一声响,水花四溢,我看到水桶里一个圆圆的东西正随着我不断拉动井绳而上升。西瓜马上就要出来了,我很是高兴。但是当那个东西真的出现在我面前的时候,我却惊讶的浑身一颤!那哪里是一个西瓜,分明是一个人头!那人是溺死的,头部已经肿胀的变形腐烂了,依稀能够看出那是一个女人的模样。她的眼珠儿吸饱了水之后涨的硕大,几乎从青紫色的眼眶里面漏了出来!皮肤表面就像是肿起了一个个晶莹剔透的水泡,能够看到里面稀烂的组织像棉絮一样飘飘荡荡。

【第二十一章】[/backcolor]我呀的一声将那个人头推开,那人头在地上滚了一下,表面的水泡都已经被粗糙的地面磨破了,皮肤中包裹着的尸水一下子涌出来,流了一地… …[/backcolor]我吓得想要尖叫,但是却叫不出声,  详情 回复 发表于 2014-8-7 16:35
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-6 17:15
【第二十章】再后来,有一个夜晚,汉子突然从睡梦之中惊醒。他一睁开眼,就发现囡囡像是鬼魅 ...

【第二十一章】

我呀的一声将那个人头推开,那人头在地上滚了一下,表面的水泡都已经被粗糙的地面磨破了,皮肤中包裹着的尸水一下子涌出来,流了一地… …

我吓得想要尖叫,但是却叫不出声,我的喉咙好像被什么东西堵住了一样,很是难受!突然,我的身后有一双手顺着腰部滑到了脚踝!

“来陪我啊… …”一个女声在我的身后阴惨惨的响起。我下意识到这是鬼,想要从腰间抽出生死笔来了结了她,但是我怎么找都找不到生死笔。那个女鬼已经将我拖进了井里!那井水冰凉透骨,那一瞬间我全身的汗毛都竖了起来,那是一种由内而外的凉意,就好像我置身于一个永无天日的深渊里一样… …

我不断的下坠,周围好像一切事物都消失了一样,黑压压的井底里只有我一人… …我试图从这恐怖的地方逃脱,但是无论怎么挣扎都无法移动分毫!就当我以为我要这样一直坠落然后溺死在这个井里的时候,突然有一个声音像是炸雷一样在我的耳边响起来:“师傅!醒醒啊!你看前面儿都是些什么玩意儿!”

我倏然惊醒,原来刚刚的一切只不过是一场梦罢了。我和黑子还是在那个溪尾村里,此时的天已经完全黑了下来,夜空中随意的散落着一颗星星,无风无月。我看这天象甚是不好,略略推算之后才恍然发现,今儿竟然是月破!

这月有七十二破,今日正值大破,诸事不宜,神灵退避,乃是大阴之夜。正是这种大阴夜里,蛊虫才会脱离村民的肉身回到施术人身旁。但是这月破对我来说也不是一件好事儿。判官之所以有能够驱逐神怪的力量,乃是借判官笔通阴阳。但是今夜神灵逼退,诸般法器皆会失效,我的判官笔恐怕也不例外。

正想着呢,身旁的黑子拼命摇晃我的肩膀!“师父,你看啊那是什么玩意儿啊!”我定睛一看,在黑子手指的方向,有一个黑色的影子在晃动。我估摸着那个大小可能是野狗吧,也就没有在意。但是突然一阵风从那边儿吹过来,风中明显带着一股血腥味儿!

那个黑影突然抬起了头!我看到那竟然是一个只有上半身的成年人,而且他的身体从腰部断裂,已经腐败化脓了。那个中年人口中不断的在咀嚼着东西,他的牙齿嚼着口中的硬物,发出嘎嘣,嘎嘣的声音来。我一惊,仔细一看才发现那男人咀嚼的竟然是自己的下肢!

该死,怎么回事儿!我骂道。那个人听到我的声音,嘴里发出了咯咯的怪声,向着我的方向缓慢的爬了过来!我本能的想要抽出生死笔超度了他,但是手在接触到生死笔的时候才猛然想起,今儿晚上我恐怕用不了那法器了。

那个人爬的很慢,他身子移动过的地方有一道明显的尸水痕迹。我看到他已经将自己的下肢吃的差不多了,眼看就要吃到腰腹了。

那些村民虽然被虫子控制着意识,成为了蛊人。但还是要吃东西维持最基本的生理的。他们起初以食人为生,但是随着村里的人都被杀光,村民渐渐开始吃自己的血肉。现在,我跟黑子在这个饥肠辘辘的蛊人眼里,应该是秀色可餐的美味吧。以往,像这样的鬼我可以不费吹灰之力之力超度,但是这次却不行。黑子看到我迟迟不动弹,以为我害怕了,就对我说:“师傅,别担心,不就是一个只剩下半截儿的人嘛,我还不怕他!”黑子说着,从地上搬起了一块儿硕大的石头,就想冲着那个人扔去。我看黑子不是很害怕这些鬼怪,心里大为安慰。跟在我身边儿难免会遇到诸多鬼怪,要是每次见到都吓得尿裤子可就不好了。黑子手里的石头刚要砸在那蛊人身上,那个蛊人突然停下了爬动。“嘿嘿,怕了老子了不成?”黑子笑笑。我抬头一看,那隐在乌云中的月已经升上中天,此时天空中仅有的几颗星辰也暗淡了下去,夜幕就像是一汪浓重的墨池一样,一点儿光亮都没有。那个半截儿的蛊人突然昂起了身子,无声的哀嚎着。他的身体极度扭曲,好像很是痛苦的样子。“师傅,他… …”黑子张嘴想要说什么,我急忙伸手捂住了他嘴。现在黑云盖月,阴气太重。人在夜间头顶会有三盏灯,那是人身上的阳气聚集而成的。而人说话的时候阳气外泄,头顶的灯火就会微弱下来。在这样诡异的夜里,还是保留着阳气比较好。而且,我们还要去往那个施术人的老巢,谁知道会遇到什么事儿呢?那个蛊人此时没了力气不再动弹,我在夜间的视力很好,甚至比白天看的都要清楚。我分明看到那个人大张着嘴,一条通体赤红的大虫从它的嘴里面儿缓慢的爬了出来。那虫子身上沾满了绿色的汁液,黏黏糊糊的站在身体上,那场景很是恶心… …黑子挤眉弄眼的看不清,有些懊恼,我勾着嘴角想你要是真看到了,恐怕会更懊恼吧… …很快,蛊虫就从人的身体里彻底钻出来了。我一拉黑子的手,让他跟在我的身后。天太黑了,黑子根本就看不清前路,我只能拉着他的手,小心翼翼的让黑子跟着我。那条蛊虫一扭一扭的向前爬行着,我发现它爬去的方位正式那个大山!蛊虫爬了几个小时之后才到山脚下,我抬头一望,整个山上几乎都是那种蛊虫,而且它们都涌进了一间屋子里。那山上的蛊虫太为极重了,黑子过去很有可能会踩上几只。踩死蛊虫到时不要紧,要紧的是被那蛊虫钻进身子里就不好了。我让黑子站在一个石头上,并且要他用鞋子压在自己的头上。这样做能够暂时压制住黑子头上的明火,虽然有可能会被路过的孤魂野鬼发现,有些危险,但是总好过被蛊虫发现然后蚕食掉的好。黑子乖乖的等在了原地,我望着山上慢慢蠕动着的蛊虫,深吸了一口气,然后向着它们聚集的那间屋子走去。

安顿好了黑子之后,我踮着脚尖儿向那山上走去。此时天边厚重的云像是沉甸甸的铅块儿一样下坠,天地都像是要融合到一起一样。夜晚漆黑,一丝月华都没有,饶是我也走得很是吃力。[/backcolor]脚下不时有些蛊虫爬过,像  详情 回复 发表于 2014-8-8 14:34

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-7 16:35
【第二十一章】我呀的一声将那个人头推开,那人头在地上滚了一下,表面的水泡都已经被粗糙的 ...

安顿好了黑子之后,我踮着脚尖儿向那山上走去。此时天边厚重的云像是沉甸甸的铅块儿一样下坠,天地都像是要融合到一起一样。夜晚漆黑,一丝月华都没有,饶是我也走得很是吃力。

脚下不时有些蛊虫爬过,像是一条条蜿蜒的裂缝般盘踞在地上。起初我对这些蛊虫还怀着一丝畏惧,但是随即我发现那些虫子竟然是避开我的。

些蛊虫明明就在我的脚下,却不敢攻击我,甚至都敢不围过来,刚靠近我一点就慌忙躲开,就像是闻到雄黄味道的蛇?

它们为什么会避开我,是感受到我身上不同常人的气息,还是因为急着回去献祭饲主,亦或者这是饲主的的一个圈套,他早已预料到一切,正在那屋子之中等着我的到来。

带着这些疑问我越发小心谨慎的有上了那座荒山。山上寸草不生,而且土地也像是遭受到猛烈炮火的洗礼一般,到处都是硕大的坑坑洼洼,但是仔细看还是能够发现,那些受到破坏的地方并不是一次性被毁坏成那样的。

那些土地的裂痕处,分明是一个个细小的碎洞拼凑而成的,而且黄土之下还有些累累白骨,白骨并非是属于人类的,而是野兽的残骸。我蹲下粗略的查看了一下,那些野兽尸骸上几乎没有明显的伤痕,而且残骸的种类繁多。

有些尸体分明是猛兽,例如虎豹,这类的猛兽在没有致命伤的情况下不可能大批大批的死在这里,大概也是那蛊虫搞得鬼。看来溪尾村附近的所有生灵都被祭祀给了那个施蛊人。

夜色漆黑,这山上的累累白骨经过风化之后无比的锐利坚硬,尽管我已经很小心了,但是还是一不留神被一块儿骨头碴子割伤了脚踝。血液一瞬间从脚腕儿上的伤口之中渗出,滴落到地上溅起了一朵小小的血花儿。

“该死!”我暗骂了一声,在这样诡异的夜晚,见红绝对不是一件好事情。我撕下衣裳的一角将脚腕儿上的伤口包裹起来,伤口虽然出了很多的血,但是我却并不觉得疼痛,从那半寸长的伤口之中缓慢的传来一种麻酥酥的感觉,像是有虫子在上面缓慢的爬过一样。

大概是割得并不深吧… …我自我安慰道,虽然知道事情肯定不可能这么简单,但是此时一片漆黑我也看不清伤口到底发生了什么。我离那个屋子很近了,屋外有两个红色的灯笼,火烛的光透过红灯笼映出来,照的地面上也是红彤彤的一片。

借着这诡异的红光,我依稀看到屋外的地面儿上爬满了蛊虫!它们长短都在一米左右,而且很是肥胖。身子的粗度就像是婴儿的手臂一般,我看着这满地的虫子,想象出它们寄居在人的身体里的样子我就一阵恶心。

那些虫子依次进入到那间屋里,屋子里面不时传来低声的笛声,那笛声婉转喑哑,曲调有一种说不出的诡异感觉,仿佛来自地狱一般。看来那个御蛊的人就在这间屋子里,用笛声操控着那些蛊虫。

我想要进屋看看,但是刚走到屋前,地上那群看起来悠哉悠哉的虫子却突然像是听到哨声的士兵一样,对我摆出了攻击的姿势。

怎么,现在又不让我进去了?我一笑,索性在地上坐了下来。那群虫子也并没进攻过来,只是守候在那个院子不让我逼近半步。我也不着急,反正待到明儿天亮的时候,我又会重新拿回作为判官的能力,到时候也不必再惧怕这些  详情 回复 发表于 2014-8-8 14:34

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-8 14:34
安顿好了黑子之后,我踮着脚尖儿向那山上走去。此时天边厚重的云像是沉甸甸的铅块儿一样下坠,天地都像是 ...

怎么,现在又不让我进去了?我一笑,索性在地上坐了下来。那群虫子也并没进攻过来,只是守候在那个院子不让我逼近半步。我也不着急,反正待到明儿天亮的时候,我又会重新拿回作为判官的能力,到时候也不必再惧怕这些蛊虫了。

我坐在地上,看着那些蛊虫一批批进入那个房间,进去的不一会儿就出来,它们原本肥胖的身躯已经被吸干,身子也恢复到不到两根手指那么粗,而且无精打采的在地上盘踞成一小团,不再活动,过了一会儿,那失去活力的蛊虫竟然化成了一滩乌绿色脓血。

我觉得有些奇怪,这些蛊虫就算是回来献祭了饲主,也不会付出生命的代价,唯一的理由只能是它们已经失去了利用价值,所以生命的活力都被饲主抽干了。但是若要使所有的蛊虫都死了的话,饲主的生命也将受到威胁。

他究竟是想要干什么?养蛊虫吸人阳寿不就是为了给自己续命的吗,要是把蛊虫都弄死了自己还怎么活?此时,天边已经出现一道鱼肚白了,而且屋外守候着的蛊虫也大多都已经化成了血水,我不再惧怕,径直的走向那间令我充满了疑惑的屋子。

我踏过那些蛊虫融化成的尸水,信步走到屋旁,尽管天色还没有完全亮起来,但是我已经感受到了身体里力量在不断的涌现出来。这时,我怀里的生死簿突然一颤,我将其拿出,发信原本记载着这个无命之人的那一页浮现出了赤色的字迹。

那行原本写着‘四月八号’的死期竟然被抹杀掉了,而且,那个原本没有一点儿记载的的冤魂的资料,此时正在那生死簿的纸页上一点点浮现出来。但是仍然只有少的可怜的两句话。

青华,生卒年不详。

紧接着,在那个名曰青华的人的名字下面,又浮现出了一个叫青莲的人,那纸页上原本是没有这个人的,我仔细一看,他竟然继承了青华的死期。

青莲,卒于四月八号,入无间地狱… …

我刚看完,那屋里就传来一声沉重的重物倒地的声音,我一脚踹开了门,闯了进去。那屋子里点着几只蜡烛,火苗跳动,光线很是昏暗,但是屋里却点着一种很好闻的香的味道。

我看到挂着青色的纱幔帷帐的床上,躺着一个人,他的身子大半都埋在被子里,我看不清他的脸。还有一个人,瘫坐在床下,手里紧紧的握着一直玉色的横笛。

那人一身紫色的衣裳,外面罩了一个硕大的黑色兜帽,那样浓重的墨色几乎将他整个人都笼罩在其间了。

男子一头银发像是纯白的瀑布般从脑后垂下,听到我破门的声音之后缓缓的转过身来望着我,一张脸眉眼如画,虽是男子却也有几分妖娆。尽管张脸上写满了憔悴无力,但是眼神却还炯炯。而且,这个人的眸子,正是金色的,就像是阳光下的琥珀一般剔透晶莹。

我回想起当时那大汉话语中的矛盾之处,种种情形跟青莲说的倒也能够吻合。青莲见我面带疑色,便惨然一笑说:“你们中原不是有这样一句话么,人之将死其言也善。我是活不过今天了,还骗你做什么。”[/backcolor]我想想  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:54

青铜会员

继续更新啊{:soso_e128:}

白金会员

银发金眸,这不就是那村民口中的施术者么,但是看他的脸色,并不像是接受着蛊虫的反馈,享受着村民精血供养的。

我一步步逼近他,手中的生死笔握的紧紧的。金眸的男子皱着眉,手撑在床沿而上努力的想要站起来阻止我过去,但是他显然已经脱力,身子不住的颤抖,根本就无法站起来。

“是你杀的村民么?”我低声询问那个金眸男子,他一笑:“是又如何,是他们该死!”说道这里,金眸男子的脸上闪过一丝毒辣:“若是没有他们,我也不会沦落至此!”

“你以人饲蛊,罪孽深重,吾为判官,理应取你的性命,但是我想要知道你的理由,为什么饲蛊却又不让蛊虫献祭自己?”我问道。那金眸男子根本没有理会我的话,他垂下眸子,眼神落在我脚踝上的那道疤痕上。

“判官?呵呵,你还是先管好你自己吧。”金眸男子说着,将手中的笛子放到了唇边,我知道他要是吹奏起那笛子我定当会陷入不利的境地,我飞快的催动生死笔的咒决:“天杀归天,地杀归地,年杀归年,月杀归月,请尊祝我杀天杀地杀人间!”咒决念完,生死笔上蔓延出一片赤红色的光。

此时那男子也已经将那诡异的乐章吹响。乐声比起之前更为凄厉,像是他最后的绝唱一般,但是他饲养的所有蛊虫不是都已经化成脓血了么,现在男子要催动什么?

正当我奇怪的时候,脚踝处突然传来一阵钻心的疼痛!我眼前一黑几乎拿不住那生死笔。脚踝处被骨刺划伤的伤口里像是有什么东西在蠕动一样,而且那东西正在缓慢的咬噬着我的血肉,往我的身体里钻!

我急忙一把扯掉伤口处扎着的那条布条儿,布条儿滑落之后我立即发现,脚踹伤口处有几个大小不等的鼓包,那些肿起的鼓包晶莹剔透,隔着一层皮肤我能够看到埋在我的血肉之中虫子!它们颜色惨绿,而且接触到哪里,我哪里的血肉就会被它们腐蚀,成为接近透明的脓水。

该死!我暗骂一声。原来这人早就想好了对付我的对策,他不让蛊虫接触我,是因为早就将蛊虫埋进了我的身体里。

那些虫子随着男子的笛声,蠕动的越来越迅速,我再也站不稳,直接跌到在了地上。脚上钻心的痛楚不断的涌上心头,而且虫子爬的越来越快,相信不出一炷香的时间,它们就会到达我的心口,那时候我恐怕全身都会被溶成脓水。

“咳咳… …”突然,我听到床上躺着的那个人发出几声咳嗽的声音,那金眸男子听到之后大喜过望的回过头,停下了吹奏的。笛声停了之后我身体里的蛊虫也不再动弹,那疼痛暂时停止了,我也从哪揪心的剧痛之中稍微清醒了一些,

金眸男子声音颤抖的对床上的人说:“你,你醒了?”

床上的人身子剧烈的抖动着,半晌,他吃力的支起身子,目光呆滞的望着金眸的男子,我终于看清了那个人的脸,他长得有些像是金眸男子,只是比他多了些阳刚之气,年岁也略大些。

“你是谁?”床上的人说道。金眸男子一愣,他刚刚振奋起的那丝精神也被男人的这句话消散掉了。“你还记得青莲吗?” 他的声音之中带着明显的失落跟难过。[/backcolor]青莲,就是生死簿上记载的死于今日的那个名字。[  详情 回复 发表于 2014-8-9 10:35

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-9 10:34
银发金眸,这不就是那村民口中的施术者么,但是看他的脸色,并不像是接受着蛊虫的反馈,享受着村民精血供养 ...

“你是谁?”床上的人说道。金眸男子一愣,他刚刚振奋起的那丝精神也被男人的这句话消散掉了。“你还记得青莲吗?” 他的声音之中带着明显的失落跟难过。

青莲,就是生死簿上记载的死于今日的那个名字。

“青莲?”床上的人细细的呢喃着这个名字,这两个字对于他而言无比的陌生,好像是从未听过一般。金眸男子看着他眼神中的迷茫,突然就释然了。“哦,不记得也没什么关系的。”

“你是谁,我只记得我昏倒了,是你救了我么?”男子问道。我看到那金眸男子的眼神一下子就黯淡了下来:“不是,是他救了你。”金眸男子手指向我的方向,我一愣,他这是唱的哪出儿啊?金眸男子说完,丢下一句:“你先休息一会儿,我们要出去说些事情。”

然后,他挣扎着站起来,顺便将我也拖出了屋子。我整个人都愣住了,不知道该怎么做,手中的生死笔还握着,金眸男子架着我走出去的时候我完全可以将其一击致命,但是我没有这样做,因为我想知道这究竟是怎么一回事儿。

待到出了屋子,金眸男子瞬间脱力的坐在了地上,他苦笑一声,突然呕出了一口血水,我看那血已经是褐色的了,说明他内患积聚已久。“你到底在搞什么!你究竟是谁?”我问。

“我么,我叫青莲,屋里的那个人是我的哥哥。”青莲抬起袖子擦去嘴角的那丝血痕,血液在他的衣袖上面绽出一朵妖冶的花朵。“我养蛊,杀人,都是因为那些人该死,诚然,毕竟是做杀孽,我也知道会有偿还的那一天。”青莲淡漠的说着,他对于死亡完全没有恐惧,就像是参透了自己的命盘,知道何时会死一样。

“我跟哥哥,都是苗疆五仙教的弟子,我本小有所成,将被选为祭祀,但是因为哥哥觉得巫蛊之术过于阴狠,所以我们离开了五仙教,来到了中原。

离开之时我们从苗疆带了很多西域特有的商品,一路上贩卖了也算是赚足了盘缠。当时我们经过这个村子的时候,跟村头的汉子借宿,他给我们做了些菜肴,哥哥很是感激他,就掏出银子打算给那个汉子作为谢礼。

谁知到那个汉子看到我们兜里的银两众多,竟然起了杀心!那天夜里,哥哥跟我睡熟了之后,汉子竟然提刀摸黑进了我们的屋子!哥哥睡得浅,警觉了起来,然后拖住了那个汉子,我才能逃出去,但是哥哥却没能逃出来。

我藏在村口,等了哥哥好久,都没有看到他的身影,我慌了,跑会了村子里。

当我回去的时候,看到汉子手里的刀上染着哥哥的血液,而他的尸体就静静的躺在汉子的院儿里,身上沾满了污泥。而那村子里的其他人就围在汉子的家门前,他们也看到我哥哥的染着血的尸身了,但是却没有一个人指责那个汉子的狼心狗肺。

那群村民口中叫嚣着的,竟是要瓜分我们的盘缠。”

白金会员

节日大优惠

提早更新  详情 回复 发表于 2014-8-9 10:37

白金会员

提早更新

望各位读得刺激!  详情 回复 发表于 2014-8-9 10:37

白金会员

望各位读得刺激!

应节啊!  详情 回复 发表于 2014-8-9 10:50