大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 【长篇鬼故事连载】判官 (已完结)

黑钻会员

{:soso_e179:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

应节啊!

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-8 14:34
怎么,现在又不让我进去了?我一笑,索性在地上坐了下来。那群虫子也并没进攻过来,只是守候在那个院子不 ...

我回想起当时那大汉话语中的矛盾之处,种种情形跟青莲说的倒也能够吻合。青莲见我面带疑色,便惨然一笑说:“你们中原不是有这样一句话么,人之将死其言也善。我是活不过今天了,还骗你做什么。”

我想想也是这样,于是点头示意青莲继续说下去。

青莲在见到哥哥尸身的时候几乎要发疯,他踉踉跄跄的跑到哥哥身边,伸手触及他的身体,指间却传来一阵冰凉。那个从小一直就宠着他护着他的人现在躺在青莲的脚边,苍白的唇紧闭,再也吐不出半个字了。

青莲不能够接受哥哥离世的事实,他盯着哥哥的尸体愣了很久,眼泪一直挂在眼角上,最终却并没有落下。“哥哥,你不可以就这样死了。要死,也是他们死… …”青莲说着,突然笑了起来。

青莲笑声很是诡异,脸上虽是一副放浪不羁的样子,可是眉眼之中却露出掩饰不住的痛苦。他的胸口此时正有什么东西在逐渐的破茧而出。半晌,从青莲深紫色的袖口之中,缓缓爬出一只通体漆黑的虫子来。

那是五仙教的一种禁术,千丝蛊。千丝蛊本是用于延长五仙教祭祀或是教主的寿命的,这种蛊术学习起来很是困难,而且只有被选为祭祀的五仙教弟子才能够学习。

施术者平日将一只母虫养在自己心口,待到要以蛊救人的时候,才将母虫放出。母虫钻出的时候会啃食掉施术者的皮肉,并且在施术者的心口留下一个无法填补的血洞。这血洞也正是施术的代价。母虫离体的时候会在施术者的身体里留下一些毒素麻痹他的神经,但是随着时日一天天过去,那神经毒素会越来越稀释,疼痛也会越发剧烈起来。

纵是有再多的年岁可以挥霍,却也是一辈子都摆脱不掉那种剧痛的。

千丝蛊母虫在进入饲主身体之前就处于受孕状态,平日在饲主体内只是少量的吸收养分维持在休眠,但是一旦脱离宿主身体,母虫就会在顷刻之间繁衍,产下近千颗卵。

蛊虫会迅速孵化出来,然后就近钻入最近的生物身体之内,吸收那人的精血供养自己,起初蛊虫只是蛰居在寄居者的身体里,被寄居的人也不会发现。但随着蛊虫不断长大,等到了一定程度之后,蛊虫就会在夜间开始顺着人的血管向大脑中爬去,人们开始觉得有些不对劲儿,但到这时候也已经无法将蛊虫从身体之中去除了。

蛊虫抵达人的脑中,就开始逐渐啃食掉寄主的脑髓。人们往往会感到剧痛,头颅中像是有什么在搅动一样,但是从外表是看不出有任何异样的,而且蛊虫会释放出一种神经毒素,麻痹寄主,让他们感受不到痛苦。

蛊虫彻底破坏掉寄主的神经之后,它们就会逐渐成长为替代寄主大脑的部分。这个时候人就已经成为蛊虫寄居着的一具皮囊罢了,再也没有自我意识,行动受着蛊虫的支配,成了行尸走肉一般的半死之物,只留下最基本的生理需求。

蛊虫会在每月月破之日回饲主那里,将吸入的精血反哺给饲主,以起到延长饲主阳寿的功效。但是青莲施术并不是为了自己,而是为了将清华。

青莲就是这样用千丝蛊硬生生将已入鬼门关的青华拽了回来,但是即使青华回转了过来,三魂七魄却终究己不完整。之后的事情我也已经知道,青华忘了自己的过去,甚至连青莲是谁都已经不记得了。[/backcolor]“可是你为何  详情 回复 发表于 2014-8-11 17:54

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-11 17:54
我回想起当时那大汉话语中的矛盾之处,种种情形跟青莲说的倒也能够吻合。青莲见我面带疑色,便惨然一笑说 ...

青莲就是这样用千丝蛊硬生生将已入鬼门关的青华拽了回来,但是即使青华回转了过来,三魂七魄却终究己不完整。之后的事情我也已经知道,青华忘了自己的过去,甚至连青莲是谁都已经不记得了。

“可是你为何要说是我救了他?”我问,此时的青莲已然气若游丝,其实从刚刚我就发现,他身上有一股淡淡的腐臭气味儿,即使是用了上好的熏香作为掩饰,我也还能闻得出。大概是胸口那血洞已经逐渐扩大,腐坏。

青莲冲我招招手,我皱着眉走上前去。我看到青莲咬破自己的指尖,将几滴黏腻的血水滴在了我脚踝的伤口上。

那滴血水迅速的渗入了我的伤口里,那种像是灼烧一般的痛苦迅速消散了。青莲抬起头冲我笑了一下:“呐,这也算是我给了你一条命吧,待会儿我死了,你帮我把这个给我哥哥?”

青莲说着,抬起手腕儿从脖子上解下了一块儿通体浑黑的东西,大约拇指那么大,表面光滑剔透,散发着一种温润的光泽。

“这是千丝蛊母虫的躯壳,把这玩意挂在身上,世间所有毒物都不敢近他的身。你就说这本就是他的东西,如今还给他罢了。

还有,这些事情都不要对哥哥说,我想说的就是这些,你要杀我就动手吧。”

青莲说完,扭过头去望着天边冉冉升起的朝阳。空通透一尘不染,像是金色跟灰色混合染过的一样,连我这个俗人都觉得很美。青莲金色的瞳孔里映着那片光芒,像是整片天空都融进了他的眸子里。

“我们小的时候,哥哥最喜欢听我吹笛子了,但是我长大之后学会了御蛊,所有的蛊虫都会听我的号令,但是却再也吹不出儿时的曲子了。

青莲双手颤抖的将那只横笛放在唇边,然后轻轻的吹奏起来。这只曲子的调子跟之前的不同,不再是阴暗诡异的,而是旋律清新淡然,他吹的断断续续的,几乎连不成调子,但是青莲却很是高兴,眼眸中都是带着笑意的。

我犹豫着不知该不该出手,之前我从未为这个问题头痛过,之前被审判的都是极恶之徒,死不足惜,但是我总觉得青莲跟他们不同。

我最后看了青莲一眼, 翻开往生簿,那上面青莲的名字越来越浅,几近消失不见。我还是不愿出手杀他,我不知道青莲该不该被审判。这场闹剧的起因皆为村民的不仁,审判却只看到了青莲的不义。

“咳咳……”屋里青华的声音再次传来,我终于还是下定决心没有杀掉青莲。我将他留在屋外,然后握住那千丝蛊虫的挂件,伴着青莲断断续续的笛声,走进了屋里。

此时的青华已经整理好了自己的衣裳,翻身下了床。我看到他的气色比起刚刚好了很多,透过他为拉好的衣裳我能看到他的胸口的确有一道已经结痂了的伤疤,从脖颈间一直延伸到胸口的衣服下面,伤痕很深。

正如青莲所言,青华当时是死于刀伤的,他没有说谎。那汉子家里印有西域花纹样式的碗,估计也是当时从青莲那里抢去的。[/backcolor]“是你一直在照顾我么。”青华开口道。他的声音里带着感激。我点了点头,然后将那配  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:53

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-11 17:54
青莲就是这样用千丝蛊硬生生将已入鬼门关的青华拽了回来,但是即使青华回转了过来,三魂七魄却终究己不完 ...

正如青莲所言,青华当时是死于刀伤的,他没有说谎。那汉子家里印有西域花纹样式的碗,估计也是当时从青莲那里抢去的。

“是你一直在照顾我么。”青华开口道。他的声音里带着感激。我点了点头,然后将那配饰给了青华。“这时我救你的时候从你身边儿发现的,还你。”

他冲我笑了笑,青华的脸虽然跟青莲很像,但两人的气质却完全不同。青华给我一种秉直,善良,而青莲的目光则皎婕,透着一种邪气。

“我要走了,我依稀记得自己要跟谁一起去某个地方,但是我却记不清那人是谁了。”青华说着,我看着他却不知怎么回答。青莲豁出自己的命去救回了的这个人,已然将他忘了个干干净净。

我的胸口仿佛堵着什么东西一样,关于青莲的一切都死死的堵在胸口,我多想对他说出真相,但是以青华的性子,若是得知自己的命是青莲引蛊祭祀换回来的,他一定是宁愿不要这条命了。

“我救下你的时候,你就只是一个人。”我说。“是么?”青华笑笑,他微微的歪着头,笑的像孩子一样天真无邪:“那,或许是我记错了吧。不过我要走了。”

他说完,将手里的东西递给了我:“这个我也不知道是什么东西,或许不是我的吧,你拿去。还有,我在衣服里面找到些碎银子,送给你算是报答吧。”

他说着,我突然就觉得有些难过。这人从鬼门关里走了一圈儿之后,还是这样无邪,若是再有下一次,又有谁还能舍了性命去救他呢。这时,屋外那一直断断续续的笛声,终于再也不会响起来了。

青华收拾好了自己的东西之后,推开了那扇门,走出屋子,屋外的阳光洒进来,屋子里点燃的火烛被风吹倒,倾斜的火光点燃了桌子。

我随着青华一同走出屋去,他一步步走向了那刚刚升起的朝阳,一袭白衣被阳光照耀的像是金色一般。

往生簿上没有记载他的寿命,想来也是,这个人享有了无数生灵剩余的生命,那年月估计足足有几千载,不知道接下来的日子他会如何度过,我只知道他身边再也不会有一袭紫衣的陪伴。院落里面,青莲已经消失不见了,只剩下他的衣裳跟那只横笛。

蛊虫都是不能够见阳光的,施蛊者以身饲蛊十几年,体质大抵也已经不同了。青莲一直穿着的黑衣也是为了阻隔阳光吧。我走到‘他’的身旁,捡起了零落了一地的衣物。

我离开的时候身后的屋子已经被大火点燃了,一起被点燃的还有院落里的那些蛊虫的残骸,当然,还有无数已经是躯壳一具的村民。随着滚滚的浓烟跟漫天的恶臭,一起灰飞烟灭。也算是给这场闹剧划伤了一个句号。

我在后山上我树枝为青莲挖了一个简单的坟墓,然后将他的衣裳放了进去。也算是一个衣冠冢了吧。至少有个寄托。尽管这个世界上已经再没有人记得他。那只横笛我插在了青莲的坟前。

“到那个世界,好好的吹笛子吧。”[/backcolor]我转身离去的时候,起了风,风从笛子边吹过,竟然有起了微乳的笛声。呜呜的,就像是一曲挽歌。我下山走到跟黑子分别的地方,他正焦急的在原地眺望,“师傅师傅你终于回  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:54

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-12 16:53
正如青莲所言,青华当时是死于刀伤的,他没有说谎。那汉子家里印有西域花纹样式的碗,估计也是当时从青莲 ...

“到那个世界,好好的吹笛子吧。”

我转身离去的时候,起了风,风从笛子边吹过,竟然有起了微乳的笛声。呜呜的,就像是一曲挽歌。我下山走到跟黑子分别的地方,他正焦急的在原地眺望,“师傅师傅你终于回来了!山上着火了!我吓死了你没事儿吧!”

还没等我靠近,那小子就跟连珠炮一样说了好些话,我的心里还没有平静,一个字都不愿意再说,所以只是淡淡的摇了摇头。黑子从石头上跳下来,跟在我旁边儿也没有说话。

我从哪屋子里出来的时候手里拿上了那千丝蛊蛊虫的挂坠,本来是想要还给青华的,但是在我拾好青莲的遗物,再抬起头的时候却发现青华已经不知去处。我手里握着那挂坠儿,望着已经升上天空的朝阳,一片茫然。

我跟黑子又回到了溪尾的村子里,那汉子看到我回来急忙过来搭讪,询问着青莲有没有被杀死。我看到他那恶心的嘴脸就心生厌恶。“他已经死了。”我说。那汉子立马露出了笑容,双手在胸口搓着说要给我们做点儿好菜补补。

黑子一脸高兴的样子,我却冷冷的说:“呵,不必了,你在菜肴里下药之后,我可没有银两给你去偷!”那汉子听到这里脸色登时就变了。我没有再理会他,拉着黑子径直的离开了那个村子。

我一边走一边翻看往生簿,之前奶奶曾经说过每个判官都要做十件事情,我完成了镜中女跟镜中女跟朱砂骨,但是千丝蛊的青莲却并非我杀死了,他在往生簿上的名字也没有像前两人一样被朱砂填满。

我不知道这样会带来什么后果,反正现在青莲也已经死了,只得走一步算一步。在经历的青莲这件事之后我突然意识到自己还是不能够做到像一个真正的判官一样,无情。或许我不该放过青莲,应该挥笔判他进无间地狱。

但是我心里还是怀着最后一点点私心,青华的人生那么长,说不定青莲转世之后还能够见到他。要是还能见到的话,他会不会吹笛子给青华听呢… …

我跟黑子走了很远的路,根据往生簿上的指引,我向着往生簿上面记载的第四个要被审判的对象所在的地方走去,那是在一个很繁华的地方,名曰——巫城。

而我要审判的人,往生簿上的记载很是详尽。何讳,卒年七岁,屠戮千人以炼阵,赤地千里,应诛杀之。

屠戮千人么,这又是为了什么?我不明白,在我眼里生死簿上记载着的这些罪人,每一个都有着自己背后的故事,无论是镜中女的复仇,还是李宝儿的朱砂骨,抑或是青莲以生人祭祀蛊虫,世界上没有无缘无故的爱恨,自然也没有无缘无故的杀戮。

每一个悲剧都有最开始走错的一步,然后,这个故事就从那一刻被改写,被抽掉了所有的阳光雨露,变得干涸,狰狞,喑哑、无光。最终将随着最后的审判一起,沉入地狱。

巫城,本就是一个充满着不祥气息的地方,他位于三省交界的地方自古以来都是兵家必争之地。[/backcolor]所以,只要是有战乱,这里面儿的百姓都免不了会受苦,死伤无数。虽然如此,但还是有不少人在战乱流离之中苟延残  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:42

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-12 16:54
“到那个世界,好好的吹笛子吧。”我转身离去的时候,起了风,风从笛子边吹过,竟然有起了微 ...

巫城,本就是一个充满着不祥气息的地方,他位于三省交界的地方自古以来都是兵家必争之地。

所以,只要是有战乱,这里面儿的百姓都免不了会受苦,死伤无数。虽然如此,但还是有不少人在战乱流离之中苟延残喘了下来。

只是百年前的一场大火,让这个城镇里终于无人生还。

没人能说清楚那场大火是从哪儿开始烧起来的,巫城城墙之外的一切都还是好好儿的,树木还是蓊郁葱茏,花开遍地百里飘香的,但是巫城里面却像是被大火焚烧殆尽了一样,一丁点儿好地方都没有了!到处都是一片焦黑的断壁残垣,还有已经被火焰烧成焦炭状的残骸。

那场大火足足燃烧了十天十夜,没有任何征兆的,就突然燃烧了起来。

而且据巫城旁边的村民们说,当火焰刚刚燃烧起来的时候,里面的人妄图逃出来,他们拼了命拍打着城门。那城门年久失修了,竟然被那群在生死之间爆发出巨大力气的人硬生生推到了!

那群人在城门轰然倒地的一瞬间就像是落入水里的溺水者突然抓住了一根绳子一样,每个人的眼睛里都闪烁着异样的光芒,巫城旁边儿的村民看到那群人可怜的模样,便也想过去救人……

谁知到这个时候怪事儿发生了,那些原本可以从城门之中逃出来的人,竟然就像是被一道无形的城门阻拦住了一样!

那些人被身后的火焰炙烤的几乎要熟了,他么拼命的想要往城外冲,但是所有人都被拦在城门那里,竟然没有一个人能够出的去!那些人拼命的伸手拍打那无形的墙壁,有的甚至用头去撞。他么的闹到抵在那无形的墙壁上,发出彭彭的声音。

虽然外人还是看不到那道墙的存在,但是那个用头去撞的人,他的脑袋上的确已经出现了一块儿血红的印记,而且在他面前的空气中,也有一块儿沾满了血水的地方,活像是一堵堵在他面前的,只有他们能够看到的墙壁!

甚至,有些人爬到了城门顶上,然后往下跳。他原本是可以跳到城外的,但是却在落地的瞬间硬生生改变了下落的轨迹,最终又落回了城里,转眼融进火海里不见了。

那群趴在城门口儿的人渐渐被身后蔓延过来的火焰吞噬掉了,他们索性不再想着往外面而跑,一个个都回过身儿来,坦然的接受那大火的焚烧。火焰渐渐蔓延到了他们的身体上,那些人的肉身迅速的在火焰的高温作用下膨胀,然后鼓出一个个硕大的水泡,再迅速的被烧化。

直到筋骨皮肉都成了粘腻恶心的汁水,最后连汁水都被烤干了,只剩下焦黑的骨骼跟紧紧裹在骨头上的一层皮肤。那场火还是没有熄灭的趋势。

巫城旁边的居民很是害怕,开始的时候他们用水桶装了水,然后往那群逃不出来的人身上泼去!他们本是好心,但是谁知到那水倒是能够泼进去,但是谁落到人身上的时候就像是硫酸一样,瞬间在人的身上腐蚀出十几个大洞来!  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:43

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-14 10:42
巫城,本就是一个充满着不祥气息的地方,他位于三省交界的地方自古以来都是兵家必争之地。所 ...

巫城旁边的居民很是害怕,开始的时候他们用水桶装了水,然后往那群逃不出来的人身上泼去!他们本是好心,但是谁知到那水倒是能够泼进去,但是谁落到人身上的时候就像是硫酸一样,瞬间在人的身上腐蚀出十几个大洞来!

那被水腐蚀掉整层皮肉的人也不叫痛,他的一张脸上反而挂着一种近乎是病态的狂热!“烧死他,烧死他!狗杂种… …”那人说着,越说越兴奋。他的眼神虚无,就像是透过遥远的时空看到了过往的场景一般。他脸上的皮肉在迅速的收缩着,随着火光的弥漫,那皮肉打着卷儿从他身上掉落。

等到男人的下颌都掉落了下来,他还在一张一合着嘴,说着什么话… …只是他的喉管儿早就被烧穿了,说的什么也再也听不到了。

巫城的火烧了十天,第十天的时候,那火光一下子就消失了,就像是从未出现过一样。人们不知道火是怎么突然熄灭的,就像是他们也不知道这么大的火是怎么一瞬间蔓延全城的一样。巫城旁边儿的居民有胆子大的,就过去查看。

那个城门那里,被烧焦的尸首成堆的摞在城门口儿。就像是被人码的整齐的柴火堆儿一样。那些人的表情都十分狰狞,一张张脸上写满了想要冲出去的欲望,但是没有一个人能离开那座城。他们的手指瘦骨嶙峋直指青天,就像是要抓住什么一样。

看热闹的哪儿还有胆子看下去!他们怪叫一声就撒丫子跑了!人们原以为这只是一场事故,但是后来,人们逐渐意识到巫城的不对劲儿!那座死城之中,每每到了黄昏时分,就会传出人们的声音。

那是整个城里的人一起叫嚷的声音:“烧死他!烧死他!狗杂种… …”人们的声音是这样的亢奋,其中夹杂着对看热闹的喜悦跟满足。就在这一片叫嚣声中,有一些细微的哭泣声,跟痛苦的呻吟声,但是那微弱的声音跟整个城的沸腾想比,简直是微不足道。

但是,不到一会儿,城里就安静了下来。在然后,就会响起一阵绝望的嘶吼声!那是整个城镇的人一同发出的,从心底里发出的绝望声音。那声音跟当年十天大火的时候一模一样,简直就像是有人在那场灾难发生的时候,用录音机录下了当时的凄凉恐怖。

然后一遍遍的回放,每一晚,巫城里都会充斥着那参天的哀嚎,还有滚滚的浓烟。

在之后,巫城旁边方圆百里都没有人住了,人们实在是不敢再这么邪门儿的地方安家。不说是每晚被吵得说不着,就单单是不断的从巫城里飘出来的灰烬,就让人头皮发麻。那灰烬就像是下雪一样的从天上落下,不知道实情的真会以为那是雪花儿。

但是当灰烬落到你身上的时候,你就会发现,那是一块块儿人皮燃烧过后留下的小小碎屑,并且散发着一股浓重的焦糊味儿。那味道几乎能够将人熏晕过去。于是当最后一个樵夫都搬走了之后,巫城连带着周围几百里,都成了禁地。

再也没有人敢过去,甚至没有人愿意提起那个名字,巫城的原名也以已经渐渐被人遗忘了,去而带着的是一个新的名字——烧尸城。(未完待续)

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-14 10:43
巫城旁边的居民很是害怕,开始的时候他们用水桶装了水,然后往那群逃不出来的人身上泼去!他们本是好心, ...

一路上,我跟很多人打听关于那个城的过去。不同的人给出了不同的答案,但是尽管描述的过程五花八门儿,但几乎所有人都在最后警告了我一句:不要去!

人都是好奇心极重的动物,旁人越是不让你做的,就越想做。而且,去那里也是我的职责跟使命之一,我不得不去,也躲不开。好心人看劝不住我们,也就叹息着一个个离去。根据往生簿的指引,我跟黑子逐渐逼近了那座荒废了的烧尸城。

离那诡异的地方很远,我就感受到一丝凉意从毛孔之中钻进我的身体里,然后那种恶寒就在身子里肆意的蔓延起来。人们描述的果然不假,那城周围飘散着诡异的‘雪花儿’,一片片轻盈的从天空之中落下,在接触到人的身上的时候,转瞬间变成破碎的粉尘。那粉尘中带着一股强烈的尸臭味儿,还有烧焦的东西特有的焦糊气息。虽然那不是雪,可是我却感到一阵凉意透骨。我不禁紧了紧自己的衣裳,指间接触到皮肤的时候,我发现不知何时,我的手已然冰凉。我都这样觉得了,黑子自然已经是瑟瑟发抖了起来。“师傅,这是啥鬼地方!现在不是夏天吗!明明前两天儿还七月流火呢,怎么这儿都下起雪来了!”黑子说着,不断的吸着鼻涕。我也回答不上来黑子的问题,说实话,怨念这么重的鬼我还是第一次见到。之前的鬼虽然也是穷凶极恶,但是至少只是灵体,并不能够化戾气为实物,但是这个何讳显然已经能够自由的控制这一切。我们继续往前走,黑子走的越来越慢,我看他的脸色已经发青了,就知道这小子一定是受不住严寒。“这个给你。”我脱下了外套,然后丢给了黑子。黑子看到我的外套,一愣,随即大喊到:“师傅你这是干嘛!我就算是冷也不能穿你的衣裳啊!”说实话,虽然我也感到一阵阵恶寒,但是因为有守魄珠镇着我的肉身,所以我不会因为严寒而生病甚至死去,但是黑子只是一个普通的人,他很有可能会因为这尸灰的阴气过重,生病或是昏迷死去。“小子,让你穿上就穿上,我没事儿的。”我说着。我尽量让自己的语气听起来轻松一点儿,但是在这样寒冷的地方我是在是做不到很好的控制自己的语气。于是我冻得结结巴巴的,让这话语原本的气势都消散了个无影无踪。黑子那小子很是够义气,他一副宁死不穿的气势,而且大有我要是再逼他,他就脱外套给我的架势。我只得将衣服穿回去,并且告诉他快点儿走,不要在这尸灰之中久留。不知道在漫天灰白色的尸灰之中走了多久,我终于看到了那个巫城的城墙。那城墙是一片焦黑色的,上面竟然一丁点儿尸灰都没有沾染,我觉得有点儿奇怪,便伸手去触碰,那城墙的温度竟然高的惊人,活像是正在被炙烤着一样!我一惊,急忙收回了手。要是刚刚动作慢一点儿,恐怕现在我的手上就会出现几个硕大而晶莹的水泡了。黑子也发现了这城墙的奇怪之处,但是他没有害怕,而是尽量将自己贴近城墙,用哪个热度来温暖自己早就一惊冰凉的身体。

白金会员

带着魂魄散散步 发表于 2014-8-14 10:43
巫城旁边的居民很是害怕,开始的时候他们用水桶装了水,然后往那群逃不出来的人身上泼去!他们本是好心, ...

一路上,我跟很多人打听关于那个城的过去。不同的人给出了不同的答案,但是尽管描述的过程五花八门儿,但几乎所有人都在最后警告了我一句:不要去!

人都是好奇心极重的动物,旁人越是不让你做的,就越想做。而且,去那里也是我的职责跟使命之一,我不得不去,也躲不开。好心人看劝不住我们,也就叹息着一个个离去。根据往生簿的指引,我跟黑子逐渐逼近了那座荒废了的烧尸城。

离那诡异的地方很远,我就感受到一丝凉意从毛孔之中钻进我的身体里,然后那种恶寒就在身子里肆意的蔓延起来。人们描述的果然不假,那城周围飘散着诡异的‘雪花儿’,一片片轻盈的从天空之中落下,在接触到人的身上的时候,转瞬间变成破碎的粉尘。

那粉尘中带着一股强烈的尸臭味儿,还有烧焦的东西特有的焦糊气息。虽然那不是雪,可是我却感到一阵凉意透骨。我不禁紧了紧自己的衣裳,指间接触到皮肤的时候,我发现不知何时,我的手已然冰凉。我都这样觉得了,黑子自然已经是瑟瑟发抖了起来。

“师傅,这是啥鬼地方!现在不是夏天吗!明明前两天儿还七月流火呢,怎么这儿都下起雪来了!”黑子说着,不断的吸着鼻涕。我也回答不上来黑子的问题,说实话,怨念这么重的鬼我还是第一次见到。之前的鬼虽然也是穷凶极恶,但是至少只是灵体,并不能够化戾气为实物,但是这个何讳显然已经能够自由的控制这一切。

我们继续往前走,黑子走的越来越慢,我看他的脸色已经发青了,就知道这小子一定是受不住严寒。“这个给你。”我脱下了外套,然后丢给了黑子。黑子看到我的外套,一愣,随即大喊到:“师傅你这是干嘛!我就算是冷也不能穿你的衣裳啊!”

说实话,虽然我也感到一阵阵恶寒,但是因为有守魄珠镇着我的肉身,所以我不会因为严寒而生病甚至死去,但是黑子只是一个普通的人,他很有可能会因为这尸灰的阴气过重,生病或是昏迷死去。“小子,让你穿上就穿上,我没事儿的。”我说着。

我尽量让自己的语气听起来轻松一点儿,但是在这样寒冷的地方我是在是做不到很好的控制自己的语气。于是我冻得结结巴巴的,让这话语原本的气势都消散了个无影无踪。黑子那小子很是够义气,他一副宁死不穿的气势,而且大有我要是再逼他,他就脱外套给我的架势。我只得将衣服穿回去,并且告诉他快点儿走,不要在这尸灰之中久留。

不知道在漫天灰白色的尸灰之中走了多久,我终于看到了那个巫城的城墙。那城墙是一片焦黑色的,上面竟然一丁点儿尸灰都没有沾染,我觉得有点儿奇怪,便伸手去触碰,那城墙的温度竟然高的惊人,活像是正在被炙烤着一样!

我一惊,急忙收回了手。要是刚刚动作慢一点儿,恐怕现在我的手上就会出现几个硕大而晶莹的水泡了。黑子也发现了这城墙的奇怪之处,但是他没有害怕,而是尽量将自己贴近城墙,用哪个热度来温暖自己早就一惊冰凉的身体。

我看到黑子的脸色稍微好了一点儿,心想就让他在这儿休息一下也好。[/backcolor]“我到一旁看看,你就留在这儿,要是有什么事情记得叫我!”我说着,黑子被那城墙温暖的一脸惬意,胡乱点点头连话都不愿说。我顺着城墙  详情 回复 发表于 2014-8-15 14:37