大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 那一年的那一场雨。。。。。

白金会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
今晚,突然下起了一场大雨,没有雷鸣也没有闪电,只有突如其来的雨点。
对面三点一刻准时响起的狗叫声,随着雨点的落下渐行渐远,只留下一声黑夜中的叹息。是叹息它没有一个安身的狗窝,还是叹息它找不到它生命中的母狗?
以前每当下起雨,我的心情都为之而紧张。但今晚,我抬头看着从天而降的雨点,让它在瞳孔中慢慢放大,最后滴落在脸庞上,化作一个讽刺的呼号。
那一年,你是我生命中最重要的人,跟我的家人在我心目中同等位置。
那一年茂名的雨很多,每当下雨时我都为你回家的安全而担心,因为你的家在公馆,而每当下雨那天桥下就会水淹。
那一年,我每晚睡觉前最重要的一件事,就是拿手机查下明天茂名的天气,如果明天天气晴朗,我的心情就会晴朗,如果明天阴雨连绵,那我的心情就如天气那样没有阳光。
那一年,下雨时我总是开着我那台非人力驱动的两轮摩托车送你回去,还笑说顺路---从河西顺路到公馆。当天桥下旁边的小路走不通时,就转回市区,在转高山,再转环市路回到公馆。那时你和我披着雨衣,紧紧的靠在我的背后,寒风虽冷,雨水虽淋湿了衣裳,但却有着一种温暖紧紧相伴。那一路的风雨,那一路的相伴,那一路的浪漫永远飘荡在下雨的天空里。
那一年,我有了小车,从此无论是吹风还是下雨,我都不会让自己看着你受苦。永远都无法忘记你到家后下车时的那一句:开车小心点,回去给我电话。平淡中却带着淡淡的担忧,让寒冷的夜雨也有了一种幸福慢慢在倪漫着。
那一年,你最需要我的时候我没陪伴在你身边,那一年你为了我受了无数的苦,却默默的为我承担。
那一年,怀着对你的深深内疚令我无数个夜晚无法入眠,却发誓要好好爱你。
你一年,我抓着你的手说:就算你没有了全世界,你依然还有我陪伴在你身边。那时我们患难与共,相互护持。
那一年,我信任你比信任全世界的人还信任,甚至超过了我自己对自己的信任,就算是身边所有人对你你否定,但我依然深深的信任你。
那一年,你对我说去外地探亲戚,顺便在那工作散散心,甚至你不见了公司的钱,甚至你没有路费,我依然毫不犹豫的拿身上不多的钱帮助你,因为对于我来说,就算是我吃白粥,也不会让你受一点点委屈。
那一年,我事业跌落人生低谷,却无时无刻盼着你回来陪伴在我身边,而你却一再退却归来的日期。
那一年,我得了一场突发的急病,却不敢告诉你怕你担心,而你却越来越少有了消息,不上网,无电话,无信息。
那一年,你回来了,却是带着你新的男朋友荣归故里,而这个消息还是我从你朋友口中才得知。
那一年的那一晚我问你无数个为什么?那一晚,我醉倒在酒座旁,第二天却因为喝酒搞到胃出血回医院打吊针。
那一年,我无数个夜晚无法入眠,喝酒抽烟上网,生活秃废,而你却陪着你的新欢夜夜风流。你可以不爱我,可以不喜欢我,可以喜欢别的男人,但你请别骗我,因为你知道被骗的感觉是多麽的痛苦吗?
那一年,你对于我来就是一种深深的讽刺,讽刺我瞎了眼,讽刺我对这一段爱情的付出,讽刺你一直以来对我的都是虚情假意,由此证明了身边所有人对你看法观点是正确的,而我以前还一直傻傻的坚信你对我的爱。
那一年,是你让我知道了虚情假意不但是男人常用,而女人运用起来却比男人更加厉害。
那一年的那一场雨让我爱上了你,但今晚的这场雨却给我留下的不但是失望,心痛,还有对那一年那一段感情的深深讽刺。

评分

醉品茶香 + 80 蜗牛哥辛苦了,再忙也要来顶一下!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

这是鸭子和大黑猪故事的结局吗,问了你也不会答,那我就当是吧。

2万

钻石元老

学习了
那一年,可爱的蜗牛受伤了,痴心换不了情深!不是蜗牛爬得太慢,而是黄鹂鸟飞的太快,最终不能在“阿门阿前那棵葡萄树”上一起分享盛夏的果实!我想黄鹂鸟今天一定很后悔,就算他拥有全世界,但她最终失去了爬到葡萄树顶端的蜗牛哥。。。!

很久 不上大茂名论坛了,一上就看到那么多回帖。谢谢兄台的支持和鼓励。 其实爱情本来就没有谁对谁错的,每一个人都是在飞别人和被别人飞,或劈腿或被劈腿中成长起来的,看开了看透了就行。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-10 01:10
这话说的好!  详情 回复 发表于 2014-8-5 15:37

噢,不对呀!。。。。怎么有点羡慕的感觉呢!

黄铜会员

曾爱过,不后悔!

纯铜会员

谈恋爱时,两人要多沟通,从中了解对方的心意,才不会发生这种事。
还有多少经和起考验的爱情。?婚姻也只是维系?

白头到老的婚姻说白了就是双方的理解与包容,维系只是初级阶段的彼此引力!  详情 回复 发表于 2014-8-5 06:40
宁兰 发表于 2014-8-4 18:47
还有多少经得起考验的爱情。?婚姻也只是维系?

白头到老的婚姻说白了就是双方的理解与包容,维系只是初级阶段的彼此引力!

理解与包容有,或许一直维系的也有、、、、都有吧。 能走到尽头就是一种福气了。  详情 回复 发表于 2014-8-5 14:54
由爱情转为亲情,不是维系了,而是无法离开……  详情 回复 发表于 2014-8-5 08:50

黄铜会员

醉品茶香 发表于 2014-8-5 06:40
白头到老的婚姻说白了就是双方的理解与包容,维系只是初级阶段的彼此引力!

由爱情转为亲情,不是维系了,而是无法离开……

爱情和亲情是两个概念,一旦转化,爱情便消失,那婚姻就只属于一个符号而已,现实中已经不再存在!维系变成了煎熬!  详情 回复 发表于 2014-8-5 23:16
那就是最好了。  详情 回复 发表于 2014-8-5 14:54