大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 故乡云

[【诗词】] (原创诗、词、曲)题“相思少女”

金钻会员

原创先锋勋章

sky 发表于 2014-8-12 22:51
也许是怪他无情离去。

等人也是有点忧怨的感情的哦
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
故乡云 发表于 2014-8-12 00:41
嗯,用手机看是比较费事,也费时。醉茶 辛苦了!

有原创作品看,也是一种运气了,高兴还来不及呢,呵呵呵,多谢你才对!

文版纠结呀,帖量上去了,可没有多少原创,也没有多少评论,都是求量不求质的帖子居多,很难形成一个交流圈子,凝聚力就会降低,文版气氛也会被冲淡,所以我一打开手机,就拼命地找亲和力好的作品,运气还算不错,遇见了老哥你呀,呵呵呵!

醉茶 好!你说的原创问题,点评跟贴问题,帖子质量问题,形成一个交流圈子问题,凝聚力问题,作品亲和力问题,都是文版兴旺与否的各方面问题。你看到并提出这些问题,说明你对文版的关心和看重。这些我问题都解决了  详情 回复 发表于 2014-8-16 00:52
形成这种现象的原因:1.文友将原创作品发上来,但反响冷淡,她/他的创作激情瞬间被浇灭,因此少有新作;2.并不是每个人都具有专业的鉴赏和评析能力,所以只能凭感觉从作品中找共鸣;3.进来的新人逐渐增加,他  详情 回复 发表于 2014-8-15 10:06

黄铜会员

醉品茶香 发表于 2014-8-15 06:46
有原创作品看,也是一种运气了,高兴还来不及呢,呵呵呵,多谢你才对!

文版纠结呀,帖量上去了,可没 ...

形成这种现象的原因:1.文友将原创作品发上来,但反响冷淡,她/他的创作激情瞬间被浇灭,因此少有新作;2.并不是每个人都具有专业的鉴赏和评析能力,所以只能凭感觉从作品中找共鸣;3.进来的新人逐渐增加,他们可能在短时间内没有办法适应文版的氛围。
      除此之外,很重要的一点是:创作灵感不仅来源于个人的思考,还可从与文友间的沟通和交流中获得。且从别人身上获得的创作灵感,会使作品更具共鸣感,不是吗?      爱写作的人总是希望自己的作品能够得大家的认可和喜爱,而不是成为阳春白雪。
      醉品茶香老师,您觉得我说得对吗?

客气了,叫我老茶头即可,呵呵呵! 说得非常中肯,草根文学作品,作者更加注重的是读者的反应,如果回帖少,确实积极性会受打击,所以玩文版有时动一下手指,回一下帖子,是对作者是一种鼓励!欣赏水平和写作水  详情 回复 发表于 2014-8-18 06:45

3万

钻石元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2014-8-15 06:46

文版纠结呀,帖量上去了,可没 ...

醉茶 好!你说的原创问题,点评跟贴问题,帖子质量问题,形成一个交流圈子问题,凝聚力问题,作品亲和力问题,都是文版兴旺与否的各方面问题。你看到并提出这些问题,说明你对文版的关心和看重。这些我问题都解决了,当然文版也就兴旺了。

故乡云网为我们奉献了很多好的作品,感谢、感谢,呵呵!  详情 回复 发表于 2014-8-18 06:48
sky
可是有什么好的方法解决这些问题呢?  详情 回复 发表于 2014-8-17 10:03
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

黄铜会员

故乡云 发表于 2014-8-16 00:52
醉茶 好!你说的原创问题,点评跟贴问题,帖子质量问题,形成一个交流圈子问题,凝聚力问题,作品亲和力 ...

可是有什么好的方法解决这些问题呢?

嗯啊,个人掘见:首先是所有圈友们要积极参与,真正关心,愿意为文版的兴旺出谋献策;其次是圈友们要积极到文版来,不管是发帖、跟贴都可以,提高对文版的关心度和参与度;再次是养成良性的发帖、点评、讨论环境,从  详情 回复 发表于 2014-8-17 15:26

3万

钻石元老

sky 发表于 2014-8-17 10:03
可是有什么好的方法解决这些问题呢?

嗯啊,个人掘见:首先是所有圈友们要积极参与,真正关心,愿意为文版的兴旺出谋献策;其次是圈友们要积极到文版来,不管是发帖、跟贴都可以,提高对文版的关心度和参与度;再次是养成良性的发帖、点评、讨论环境,从而提高帖子质量;再就是鼓励写作能手积极发表新作、佳作。

黄铜会员

故乡云 发表于 2014-8-17 15:26
嗯啊,个人掘见:首先是所有圈友们要积极参与,真正关心,愿意为文版的兴旺出谋献策;其次是圈友们要积极 ...

欢迎朋友光临!很想聆听你的高论。  详情 回复 发表于 2014-8-17 17:25

3万

钻石元老

欢迎朋友光临!很想聆听你的高论。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

按茂名话讲:别那么“捏尿”就好了。哈哈

所以,有些事情讲讲容易,真正做起来却没那么容易。  详情 回复 发表于 2014-8-18 01:06
生怕情多累美人

3万

钻石元老

夜歌 发表于 2014-8-17 17:31
按茂名话讲:别那么“捏尿”就好了。哈哈

所以,有些事情讲讲容易,真正做起来却没那么容易。