大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 故乡云

[【诗词】] (原创诗、词、曲)题“相思少女”

近朱者赤 发表于 2014-8-15 10:06
形成这种现象的原因:1.文友将原创作品发上来,但反响冷淡,她/他的创作激情瞬间被浇灭,因此少有 ...

客气了,叫我老茶头即可,呵呵呵!

说得非常中肯,草根文学作品,作者更加注重的是读者的反应,如果回帖少,确实积极性会受打击,所以玩文版有时动一下手指,回一下帖子,是对作者是一种鼓励!欣赏水平和写作水平在这里真的不是很重要,重要的是分享、沟通、交流,所以看完作品把自己的想法写出来就是了,并不一定要达到专业的文学评论水准,当然仅仅的刷屏而过也没有什么意义,人家花时间写作品放上来分享,如果得到的只是‘已阅’二字刷屏,会是一种什么样的感觉呢?要交流,在回帖中就需要有自己的思想,哪怕是不多的文字,也算是为交流提供了讨论的条件!

您说得也非常中肯。我想大家以后会这样去做的。  详情 回复 发表于 2014-8-18 09:45
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
故乡云 发表于 2014-8-16 00:52
醉茶 好!你说的原创问题,点评跟贴问题,帖子质量问题,形成一个交流圈子问题,凝聚力问题,作品亲和力 ...

故乡云网为我们奉献了很多好的作品,感谢、感谢,呵呵!

呵呵,醉茶 过奖了!俺只是有点儿兴趣,厚着脸皮写些东西,希望放到网上与网友们交流、讨论、互相学习,谈不上什么好作品。正如各位所说的,只要有人喜欢,有人看,不砸砖头就满意了。  详情 回复 发表于 2014-8-18 21:53

藏银会员

醉品茶香 发表于 2014-8-18 06:45
客气了,叫我老茶头即可,呵呵呵!

您说得也非常中肯。我想大家以后会这样去做的。

很高兴 光阴的故事 的到来!喜欢你直爽的跟贴!  详情 回复 发表于 2014-8-18 22:05

玛瑙会员

新人进步勋章

多少柔情多少泪!多少相思多少苦!

“多少柔情多少泪!多少相思多少苦!”——这是你对这幅相片的绝妙的、全面的补充。要是你就这副写首诗,一定非常精彩。  详情 回复 发表于 2014-8-18 21:58

3万

钻石元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2014-8-18 06:48
故乡云网为我们奉献了很多好的作品,感谢、感谢,呵呵!

呵呵,醉茶 过奖了!俺只是有点儿兴趣,厚着脸皮写些东西,希望放到网上与网友们交流、讨论、互相学习,谈不上什么好作品。正如各位所说的,只要有人喜欢,有人看,不砸砖头就满意了。
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

3万

钻石元老

小牛 发表于 2014-8-18 19:12
多少柔情多少泪!多少相思多少苦!

“多少柔情多少泪!多少相思多少苦!”——这是你对这幅相片的绝妙的、全面的补充。要是你就这副写首诗,一定非常精彩。

谢谢夸奖,还在读书阶段,向你学习,  详情 回复 发表于 2014-9-1 18:10

3万

钻石元老

光阴的故事 发表于 2014-8-18 09:45
您说得也非常中肯。我想大家以后会这样去做的。

很高兴 光阴的故事 的到来!喜欢你直爽的跟贴!

哈哈,过奖了,我只是表达了自己最真实的想法。  详情 回复 发表于 2014-8-19 08:58

2万

钻石元老

论坛没有火药味是不够热闹的,一味是阿姨奉承,恭维赞赏总觉得缺少点触及灵魂的激素,比如,这幅美女图,说她是这样也不为过:披头散发目露凶,面堂虽满却怒容,我辈未曾欠你债,何须决斗狭路逢?

通常火药味太浓就会造成爆炸!  详情 回复 发表于 2014-9-1 18:12
未尝不可 今天头脑有些不清醒……  详情 回复 发表于 2014-8-19 09:01
这样也未曾不可。  详情 回复 发表于 2014-8-19 08:54
财神 总是有独到的见解,且随时将见解混在一首诗里。在财神看来,该图应题下面这首诗: 披头散发目露凶, 面堂虽满却怒容, 我辈未曾欠你债, 何须决斗狭路逢? 这首诗的确也是首恰当的题诗。因为,从另一  详情 回复 发表于 2014-8-19 01:04

3万

钻石元老

rhfg 发表于 2014-8-18 23:20
论坛没有火药味是不够热闹的,一味是阿姨奉承,恭维赞赏总觉得缺少点触及灵魂的激素,比如,这幅美女图,说 ...

财神 总是有独到的见解,且随时将见解混在一首诗里。在财神看来,该图应题下面这首诗:

披头散发目露凶,
面堂虽满却怒容,
我辈未曾欠你债,
何须决斗狭路逢?

这首诗的确也是首恰当的题诗。因为,从另一个方面、另一个角度去看这张图片的,就会有这种感想,因而,自然就写成这首诗。

青铜会员

rhfg 发表于 2014-8-18 23:20
论坛没有火药味是不够热闹的,一味是阿姨奉承,恭维赞赏总觉得缺少点触及灵魂的激素,比如,这幅美女图,说 ...

这样也未偿不可。