大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 夏日之曲

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

没有谁愿意在无聊的日子呆着的,但我还是呆着了。
阳光是这样的沉闷,眼前的树静静的,偶尔的风起,懂得招下手,又恢复了沉默。

这样的时间,在胡思乱想,把一些不相关的事牵进脑中,之后,又象倒水般倒得干净,尽量让头脑有所作为。

街上的人虽然不少,而经过门前的却不多。只见到一些小孩蹦蹦跳跳,闹着,乐着,暑期对于他们来说,又惬意又自由。
我没有他们那样的自由,所以同一个阳光下,我是沉闷的,他们是快意的。是啊,成人的天地,本就被生活束缚,又有多少真实敢于行为中表现?
我想到听些歌,听些宁静的歌,我希望心静下来,至少烦恼少点,有一种无聊的充实。
但我是无法充实的,即使歌响起,歌是歌,我是我,很难融入其中,或者,心是太沉重,沉重的心,无法经波拨动。

朋友在敲打文字,这是她最大的乐趣,乐在文字里,把它作歌来飘逸,这种飘逸,随心随意,或是一种无穷的满足吧!
我没有这种满足的,至少目前认为,那是浪费时间,让文字蚕食去生命。这样似乎多虑了,一种问题进入偏激状态,朋友向来认为我想问题过于入骨。
是啊,肯定入骨了!每天胡思乱想,眨眼间,太阳又落了,这就是生活吧!无奈,无聊,注定逐渐被宰割。

终于,有一夫妇进来治疗,皆是外省人。老公领着老婆,有讲有笑,满是亲热。
朋友与我,不敢懒散,忙热情招待!在推拿治疗的时候,他老婆痛得真哭,他忙走过去,轻轻地握住她的手,“不要怕!有我呢!很快就好起来的!”
后来,他老婆睡着了,怕她着凉,他又轻轻地帮她盖上了衣服。
朋友很感动,轻声地对我说:“真是一个好男人!”
“是啊!外省的男人挺会关心人!”我不知是有意或是无意。
后来他们去了,朋友直赞,“真是一对好夫妇!”
我心想,可能她觉得,家里那位做得不够吧!
然而,人若真的比较起来,就什么烦恼都有了。还是不比较好,怎样过日子就怎样过,简简单单,随缘而动。

门前的树开始动起来,又是黄昏,风该起了。
我还在胡思乱想,想到一些人,一些事,心里不禁隐隐作痛起来。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青铜会员

我觉得,我们不该形成一种惯性思维。成人并不是注定被生活束缚的,只要你想过得舒服、简单,你就可以。人,还是不要活得太压抑吧!

简单的生活是人人所追求的,可越想简单就越不简单。感觉是在无形的日子中被生活所束缚,相比孩儿时,少年时,青年时,中年时,老年时,心态都不相同,追求的也不同、、、  详情 回复 发表于 2014-8-15 22:13

黄铜会员

有一个领悟的过程……

论坛博士

优秀斑竹勋章

这是我最喜欢的一篇文章,文章里面记载了我们身边发生的点滴,是那样亲切。

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

想来,家家的经书都难念,有些音节念不好,过了,且就过了吧。
生怕情多累美人

金钻会员

原创先锋勋章

成人的天地,本就被生活束缚,又有多少真实敢于行为中表现?这句话击中了心灵的最深入,是的,成人的天地,已被生活束缚、、、、

金钻会员

原创先锋勋章

雪鸢 发表于 2014-8-15 16:17
我觉得,我们不该形成一种惯性思维。成人并不是注定被生活束缚的,只要你想过得舒服、简单,你就可以。人, ...

简单的生活是人人所追求的,可越想简单就越不简单。感觉是在无形的日子中被生活所束缚,相比孩儿时,少年时,青年时,中年时,老年时,心态都不相同,追求的也不同、、、

每个人的价值观不同,所以对这个问题的看法也不同  详情 回复 发表于 2014-8-17 10:42

白金会员

灌水天才勋章

我喜欢孤独 我可以孤独

孤独的人,拥有更多思考的空间……  详情 回复 发表于 2014-8-17 10:43
吹水不用钱,一吹一分田

黑钻会员

留住岁月 发表于 2014-8-15 22:13
简单的生活是人人所追求的,可越想简单就越不简单。感觉是在无形的日子中被生活所束缚,相比孩儿时,少年 ...

每个人的价值观不同,所以对这个问题的看法也不同

有道理。  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:28

黑钻会员

吹水佬 发表于 2014-8-15 23:14
我喜欢孤独 我可以孤独

孤独的人,拥有更多思考的空间……

孤独的人,更冷静思考  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:34