大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 慢下来的时光

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
有月亮经过我的窗口,有清香赠与晚归的夜风
是哪一棵树正等着吟诗的人,默默写出一句:当我走过你的身边

有云影落在花间,有梦正提足聆听
有你缓缓而来,将今天的心情慢慢打开

有轻语伏在我的耳边,有淡淡的笑容浮在你的唇角
是怎样一个日子,叫我们反复贪婪它的香甜

安静的角落,先让我稍稍休息,有微风吹来,荡开长发
悠扬的乐声,请慢慢倾泻。有旧日没入天穹,无边无际

音乐仿佛流苏,将温柔轻拍我的身子
背景上的飞尘隐约奇妙的身形
轻轻地弹,轻轻地跳,轻轻地转身扑入流香的衣衫

有春日的一对翅膀留恋轻衣上的红果
流动的空气,把昨日的镜头,慢慢拉近

一杯水握在手中,无所谓热烈,也所谓冰凉
揣摩掌心的来龙去脉,那里曾停留过的夏日香气正在悄然退去
在阳光只懂得施舍之前,扶起滑倒的风,探来春秋交换的秘密

我陶醉自己,面向阳光想念着想念
我安于自己,守着阳光放纵着放纵

秋雨刚刚停歇,明媚是屋檐下一朵白云的俏皮
桂花树那么繁茂,每一张绿叶都怀抱一丝甜蜜,酝酿着,酝酿着
秋来了,秋深去,秋日要比春朝浓

打开明镜,让落下来的光芒看到自己
你两鬓偶染的风霜,一定明白执灯守候的心情

星光会在迷路前,指引我的方向
手中的焰火启动新的航班
等待,等时光慢慢转身,捡起我的影子

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

发现月亮经过我的窗前,带来了清风,观云影、聆听音乐、感受一杯水的温度;
秋雨停歇,白云俏皮,桂花树繁茂;
留意到自己两鬓偶染的风霜,聆听自己的心情;
正因为细心留意这些点点滴滴,所以时光仿佛流逝得很慢……
作者笔下的每一事物都具有生命力,所以诗很有灵气。
个人觉得这诗写得精彩!

细心留意生活,观察到的东西多了,感悟增加了,就会产生一种强大的存在感。我清楚知道我是谁,我要干什么,我在干什么,那么我们就不会觉得时间不够用。 因此,时间对于我们来说,虽一去不复返,但它是逐渐慢下来的  详情 回复 发表于 2014-8-23 09:54

黄铜会员

庭前庭后 发表于 2014-8-23 09:44
发现月亮经过我的窗前,带来了清风,观云影、聆听音乐、感受一杯水的温度;
秋雨停歇,白云俏皮,桂花树繁 ...

细心留意生活,观察到的东西多了,感悟增加了,就会产生一种强大的存在感。我清楚知道我是谁,我要干什么,我在干什么,那么我们就不会觉得时间不够用。
因此,时间对于我们来说,虽一去不复返,但它是逐渐慢下来的,我们追得上它的步伐!

纯铜会员

如今生活节奏太快,我们是需要停下来,好好观察一下身边的事物。
当我们慢下来,也许时间也会慢下来。

K金会员

我陶醉自己,面向阳光想念着想念
我安于自己,守着阳光放纵着放纵

极喜欢你的文字
能够说出的委屈,便不 ...

黄铜会员

“一杯水握在手中,无所谓热烈,也所谓冰凉”,最喜欢这句,有种超然脱俗的感觉。

黄铜会员

走走停停,边走边看!

黄铜会员

慢下来,好好地享受雪花绽放的时候。

黄铜会员

时光真的会慢下来么,我也希望它走慢一点。