大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 微信

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

今天在朋友圈看了个微信,觉得很有启发性,传上来给大家分享一下!

有个男人,他勤奋善良,终于打出了一片天地,让家人过上了好日子。他是一个孝顺体贴的男人,更是一个称职的好丈夫。

然而,三十多岁的他没有照顾好自己的身体,老天爷没有因为他是一个别人眼中的好人而放过他,最终还是把他带到另外一个世界去了。

男人想,我生前积德行善,死后应去天堂,可是却被接到阎罗王掌管的地狱。他百思不得其解,于是向阎罗王请假,去天堂问清原委。

天堂的工作人员将他带到一个可以看见人间百态的窗口,男子清楚地看到,由于他的离开:年迈的父亲不得不去看大门糊口;再看看心爱的儿子、女儿,也因为无力支付高昂的学费,遭受同学们的排斥和嘲笑。这时,上帝说话了“因为你的离去,你的至亲至爱陷入极度的痛苦之中,在人间过着地狱般的生活,凭什么你该进入天堂呢?”男人终于醒悟:爱家人应该从爱自己开始,才有能力爱别人;有健康的身体才可以给家人遮风挡雨。。。

不管男人也好、女人也好,首先要善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,完成事业,孝养老小呀!

所以,再忙再累,为了家人,时常要对自己说:该休息了,没有好身体,一切都是浮云。。。。。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

真是发人深省啊!
不爱自己的人也是一个自私的人,不是吗?

说得对,懂得爱家人,首先得好好爱自己!  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:30

黄铜会员

所以,人要有长远目光。留得青山在不愁没柴烧!

理想、目标、眼光只是一个人的意志选择,但爱和感恩是一个人所需要拥有的基本品质,学会爱自己,就是对父母的一种尊重、感恩!  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:36
明白。
女儿说:妈妈,我要你在家陪我做作业。
我说:女儿,妈妈要出去锻炼,是为了有一个健康的体魄,为了你以后不用那么辛苦照顾我。
女儿说:哦,我懂了。
我说:妈妈等你把作业写完了再去吧。
女儿赶快去写作业了。

你家的小朋友很聪明,很乖,教导有方!  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:38

2万

钻石元老

人的寿命主要由下面的几个因素构成:先天体魄、个人后天意识及承受外力的压迫等,一句话是正确的,做不死人只有气死人。

财神这句话的意思和“心宽无处不桃源”意思有点相似!  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:45
庭前庭后 发表于 2014-9-23 21:39
真是发人深省啊!
不爱自己的人也是一个自私的人,不是吗?

说得对,懂得爱家人,首先得好好爱自己!
暗里飘香 发表于 2014-9-23 22:04
所以,人要有长远目光。留得青山在不愁没柴烧!

理想、目标、眼光只是一个人的意志选择,但爱和感恩是一个人所需要拥有的基本品质,学会爱自己,就是对父母的一种尊重、感恩!
宁兰 发表于 2014-9-23 22:11
女儿说:妈妈,我要你在家陪我做作业。
我说:女儿,妈妈要出去锻炼,是为了有一个健康的体魄,为了你以后 ...

你家的小朋友很聪明,很乖,教导有方!{:soso_e179:}
rhfg 发表于 2014-9-24 10:00
人的寿命主要由下面的几个因素构成:先天体魄、个人后天意识及承受外力的压迫等,一句话是正确的,做不死人 ...

财神这句话的意思和“心宽无处不桃源”意思有点相似!