大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【影评】] 《心花路放》观后感

纯铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

周四晚,有幸参加观看电影《心花路放》。之前因为看过《人在囧途》和《泰囧》对徐峥的喜剧电影感兴趣,尤其是在《泰囧》里面徐峥和黄渤的对手戏很精彩。所以lz对这部电影还是很期待的。
    晚上7点半左右开始看电影,9点半左右离场,整部电影看下来,搞笑奇葩的事儿不少,让人啼笑皆非,但是,当全片儿看下来后,却并不觉得耿浩(黄渤饰)和郝义(徐峥饰)有多喜剧,反而有种说不出道不明的感觉,即使结尾是以“大圆满”结束。现在lz说说这部电影,小小见解,有不足之处,还望大家海涵,谢谢。

评分

阿紫MM + 20 很给力,楼主辛苦了!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

纯铜会员

爱情。这部电影是搞笑的,是喜剧,但是它的爱情却是失意的。耿浩在美丽纯净的大理遇到康小雨,浪漫绮丽的相遇,两人相爱步入婚姻殿堂,美好爱情的延续,耿浩为生活放弃音乐开了个二手音响店,平凡踏实的生活。这样似乎是所有美丽爱情的最好结局,但是,这样的婚姻生活没过几年就被“小三”插足,耿浩被离婚。在这个到处都在嚷嚷着“再也不相信爱情”的时代,爱情真是个不好说的东西,爱情不像是碗沙煲粉,有钱就能马上端到你的面前。在这部电影中关于感情部分,让lz印象最深的就是当耿浩知道前妻马上就要再婚,嘴里说着没事,说着祝福,但是电话还没讲完就挂断了。然后就默默的低头一脸痛苦的无声哭泣,哭不出声音的眼泪才是最痛彻心扉。      

女人。电影《心花路放》,又名《玩命邂逅》,看完这部电影,感觉有点像是公路喜剧电影。在剧中因耿浩的感情不顺,好基友郝义为了让耿浩可以走出这个感情阴影,带着耿浩一路向西,经历了“3000公里姑娘”的相遇离别。在途中,耿浩和郝义可谓是遇到各种各样的女人,有勇敢追逐自己爱情的草台班子舞蹈演员“阿凡达”女郎东东,有敢爱敢恨、年轻无知的90后小镇“杀马特”姑娘周丽娟、有外表摩登知性路上偶遇的长腿女郎思晴,有泼辣火爆的特殊服务人员莎莎。各种人物轮番登场,一个接一个,美不胜收,看得lz那叫一个目不暇接。

纯铜会员

色与性。有句话说“食色性也”,这部剧抛开喜剧、爱情的噱头,这就是一个寻找艳遇的“交配之旅”的过程。从耿浩和郝义一路到大理所谓的走出阴影,却在路上不断的想要泡妞发展关系,到梧桐客栈那“色夜”酒吧里娘炮又装文艺的老板和酒吧无节操的“我要我要我要要”的宣传剪辑,都透露着一些文艺小青年所谓寻找“释放”的放纵。看完这整部电影,不得不说这部电影真心不适合小盆友们看。整部片子看下来,性的暗示很多,甚至还有车震的片段。剧中的语言也非常的接地气,甚至有些粗俗,有个黑帮打手张口闭口就是“我尼玛”,但是从另一方面来说却符合人物的性格,也迎合了普通大众的口味。

美景。看这部剧,不得不提的就是片中沿途的各种美景,看得lz是啧啧称赞,单单剪辑其中一些片段,作为景区宣传片都不为过。但是,明明是个山清水秀的好地方,偏偏搞的那叫一个乌烟瘴气。这简直就是最真实的旅游景区的写照,不能更赞。在张家界的山寨阿凡达的舞蹈表演,在纯净的洱海旁边吵闹喧嚣的商业酒吧,在古朴小镇的街道乱扔的糖葫芦。各种商业噱头,各种标着放逐自己,解放心灵,实则是奔着一场艳遇而去的旅游景点,更有甚者,有些旅游景点直接标榜为“艳遇之都”,让人分不清到底是去看美景还是泡美人。

纯铜会员

{:soso_e195:}终于写完了~~~{:soso_e195:}哈哈!!{:soso_e194:}

青铜会员

我也好想看啊,一直都没时间去电影院看,只能等网上的资源了{:soso_e151:}

那画面质感可能就没那那么好了哟,等正版的话又不知道要等多久。还是跟大茂买票赶紧去看吧。  详情 回复 发表于 2014-10-11 11:08

纯铜会员

谢谢!谢谢谢!!

纯铜会员

怪力乱神 发表于 2014-10-11 10:01
我也好想看啊,一直都没时间去电影院看,只能等网上的资源了

那画面质感可能就没那那么好了哟,等正版的话又不知道要等多久。还是跟大茂买票赶紧去看吧。

1万

铜牌元老

非常精彩的观后感,不得不顶

谢谢~~被夸赞了~~觉得羞羞哒~~  详情 回复 发表于 2014-10-14 10:23

纯铜会员

白云飘飘 发表于 2014-10-12 20:04
非常精彩的观后感,不得不顶

谢谢~~被夸赞了~~觉得羞羞哒~~

【影视娱乐】版主

大茂观影团

引发锅鱼无数话题啊。{:soso_e120:}