大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【小说】] 短实新原创小说:绑在十字架上的灵魂(七宗罪)

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

RE: 短实新原创小说

四小姐 发表于 2012-6-8 00:09
这种小说女人特爱看~~~
愛情是不是有保鮮期?如果有,那是多久?

这个系列在看到梦随风飘关于短实新文章回复后有意写的,是昨天傍晚忍住不打麻将在旁边的电脑花了五分钟想好打出。短够了,但整个系列当时想好是七篇。后面再想再写。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

RE: 短实新原创小说

四小姐 发表于 2012-6-8 00:09
这种小说女人特爱看~~~
愛情是不是有保鮮期?如果有,那是多久?

可能让你失望了。这系列更晦涩更沉重,不适合女性。架构已经非常清晰,但今天值班,没办法更新。共七篇,为什么是七篇?写完后或者有人能给出答案。

呵呵,在四小姐的字典里没有“适不适合”只有“珍不珍惜”。  详情 回复 发表于 2012-6-12 18:41

红钻会员

乌里玛查888 发表于 2012-6-8 00:43
写着玩,太长有人觉得看得累,写些短的。

短的东西好!

有些东西太短不好啊  详情 回复 发表于 2012-6-9 16:03
陶生 发表于 2012-6-9 12:40
短的东西好!

有些东西太短不好啊
..........平常茶非常道.............

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-6-8 00:49
褪去羽毛的鸟        雨后,站在阳台,看到 ...

人活在世,如果说要坚持有一点点理想,才不会被世俗的功利性所腐蚀,那么人生才有一点点意义。这个理想,绝对是此文中那个仅存几根羽毛的小鸟。然而,这个仅存几根羽毛的理想小鸟,在世俗强大的压力下,它还是不能存活下来的。死去,是它唯一的选择。如果它不死去,那么持有这个理想的人就会在现实当中死去。这估计就是理想的悲剧性宿命吧。从这个角度上理解此文,也就可以理解很多人的行为。譬如,诗人海子的自杀。他杀死了自己肉身,延长了他诗歌理想之生命。

此小说,借用褪去羽毛的小鸟之死,隐喻我们每一个人的理想都被现实所杀死。它用反讽的手法,写出现实的残酷和强大,人【生】的渺小和无奈。

我的短文祈求有人画龙点睛,傻哥不但点睛,而且你的评论才是龙。理想的风雨飘摇,现实的残酷无情,连我都迷茫,通过你的评论反而清晰了。这是一个方面。 另外,短文表达的是一种愤怒,对现实残酷不能承受,转而成为  详情 回复 发表于 2012-6-11 11:35
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

★★★荣誉会员★★★

无奈...

★★★荣誉会员★★★

很喜欢看哦,请继续咯{:soso_e113:}
女孩子身材不错。。。
可别是男的哦。。。。。

金钻会员

浪客丁丁 发表于 2012-6-10 01:06
女孩子身材不错。。。
可别是男的哦。。。。。

{:soso_e110:}

金钻会员

阿傻 发表于 2012-6-9 16:50
人活在世,如果说要坚持有一点点理想,才不会被世俗的功利性所腐蚀,那么人生才有一点点意义。这个理想 ...

我的短文祈求有人画龙点睛,傻哥不但点睛,而且你的评论才是龙。理想的风雨飘摇,现实的残酷无情,连我都迷茫,通过你的评论反而清晰了。这是一个方面。
另外,短文表达的是一种愤怒,对现实残酷不能承受,转而成为一种愤怒,这种愤怒,其实也在扼杀自己的理想,也伤害了身边无辜的生命。其实我想表达的是这层意思。
至于第一篇,反映的情色欲望。沉迷于色欲,最终自己迷失,也伤害了身边的亲人,这是另一个层面。
通过这两篇,我想很多网友都知道我麻将台旁边一闪而过的文章架构是什么了,看看,再看看。看我能不能将自己要写的写出来。

你这个系列,我个人比较喜欢你一和二节,这可能是因为我比较喜欢读现代诗有关。这两节的文字,思维跳跃大,表达含蓄,言语精炼,比较有嚼头。因此,在解读的同时,每个人用自己的想法去理解。  详情 回复 发表于 2012-6-12 19:08