大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【小说】] 短实新原创小说:绑在十字架上的灵魂(七宗罪)

泰银会员

乌里玛查888 发表于 2012-6-11 21:19
四、 独身的小雪(傲慢)
                  ...

这小雪也属高分低能的一种,虽有文化,却不懂生活!这就是自信与自大的辩证关系了!

自我迷恋,也是七宗罪之一。后面写个后记总结一下。  详情 回复 发表于 2012-6-12 15:53
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

罪与泪——愤怒——贪婪——傲慢。。。
呵呵,楼主的短小说、实据性、新高度让人耳目一新。

短实新是看梦随风飘的评论有感而写,在此感谢网友。 文章已经短了,形式也新颖了,实不实就不知道了,严格意义这个是随笔,算不上小小说,反正我也不是职业作家,随便啦。  详情 回复 发表于 2012-6-12 15:56
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

清风客 发表于 2012-6-12 13:45
这小雪也属高分低能的一种,虽有文化,却不懂生活!这就是自信与自大的辩证关系了!

自我迷恋,也是七宗罪之一。后面写个后记总结一下。

金钻会员

乐韵悠扬 发表于 2012-6-12 15:27
罪与泪——愤怒——贪婪——傲慢。。。
呵呵,楼主的短小说、实据性、新高度让人耳目一新。

短实新是看梦随风飘的评论有感而写,在此感谢网友。
文章已经短了,形式也新颖了,实不实就不知道了,严格意义这个是随笔,算不上小小说,反正我也不是职业作家,随便啦。{:soso_e181:}

金钻会员

五、不听老婆的话,听阿乌的 (嫉妒)
                                                         01300000691717126948508622664_s.jpg
        阿龙这小子很有点狗屎运。他是我一直以来最好最好的朋友。

他高中的时候成绩不比我好,他的思维能力不比我好,他的样貌不够我帅,但是他在我的指点下发了点财。阿龙比我捞多了点钱,身边总有着一两个漂亮的女人。有时我会拿我的车子和阿龙比,他的是富康小车,我的是摩托;有时我会拿我的房子和阿龙比,他的是小区住宅,我的是小套房;有时我会拿老婆和他身边的女人比,我的是糟糠,他的是玫瑰。我很嫉妒,作为一个男人,感觉上自己就是被阉割的公狗,立在社会的门口看着阿龙们在屋里大口大口的吃着肉,自己吐着舌头等待着阿龙们扔出来的骨头。那时,我感觉阿龙每句说话,每个动作都他妈的卖弄。作为最好的朋友,我竟然和他慢慢的疏远了,阿龙很是不解。只是他不知道,嫉妒一个人我从来不发作,那时只是很想很想慢慢的等到他落魄的时侯再同情地看看他。可惜,阿龙对社会的适应力比我强不是一点半点。

阿龙越来越发达,身价过亿了,身边的女人越来越多,已经不是一个两个了,而是一打两打。他的车子已经是宝马。他的房子已经是大都市别墅。我才发现,我不再嫉妒他,有的,只是对自己的悲哀和由衷的羡慕。慢慢的,阿龙又和我成为最好的朋友,最终,我也没有亲手葬送这段友谊。我这才知道,原来,比别人强一点,别人就会嫉妒你;比别人强一大截,别人就只会羡慕你。

我算是对社会又看透了一些。老婆还是看不透,说:你就知道羡慕别人,自己却不努力去应对这个社会,你应该也搞点偏门,捞多一点钱,我就笑了。

亲爱的,你可知道,曾经有一段时间我想抛弃你,曾经有一段时间我不仅仅是羡慕他?如果继续嫉妒,恐怕我就不要你了。羡慕总归比嫉妒好,嫉妒可以失去朋友,也失去亲人。嫉妒是一种精神癌症,他妈的不治。
                                                          2012-6-12下班后

此文,适合《读者文摘》杂志中的心灵鸡汤格调。嫉妒、趋利避害确实是人性的一部分,有时候它们却很隐秘,如果不是坦然面对自我,很难发现是它们让自己变得很俗里俗气的祸首。然而,要发现它们,并且认为它们是人性不  详情 回复 发表于 2012-6-12 19:20
洒脱的心态让你获得内在的情绪自由。  详情 回复 发表于 2012-6-12 17:44

1万

论坛元老

乌里玛查888 发表于 2012-6-12 15:56
                                            ...

洒脱的心态让你获得内在的情绪自由。
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
乌里玛查888 发表于 2012-6-8 23:05
可能让你失望了。这系列更晦涩更沉重,不适合女性。架构已经非常清晰,但今天值班,没办法更新。共七篇, ...

呵呵,在四小姐的字典里没有“适不适合”只有“珍不珍惜”。

四小姐,你的字典好厚好大本啊!!  详情 回复 发表于 2012-6-14 17:17
只缘感君情盟约     使我思君暮与朝

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-6-11 11:35
我的短文祈求有人画龙点睛,傻哥不但点睛,而且你的评论才是龙。理想的风雨飘摇,现实的残酷无情,连我都 ...

你这个系列,我个人比较喜欢你一和二节,这可能是因为我比较喜欢读现代诗有关。这两节的文字,思维跳跃大,表达含蓄,言语精炼,比较有嚼头。因此,在解读的同时,每个人都可以用自己的想法去理解。

写得太急了,没办法细想。这个系列我注重整个架构,忽略了很多。比方说独身的小雪是个例外,本来应该全部以我为中心的系列,还得拉上另外一个灵魂绑上十字架。傻哥放过我吧,我写不了现代诗,这些短文,  详情 回复 发表于 2012-6-12 22:01
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-6-11 21:19
四、 独身的小雪(傲慢)
                  ...

某类剩女的特写吧!

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-6-12 15:56
                                            ...

此文,适合《读者文摘》杂志中的心灵鸡汤格调。嫉妒、趋利避害确实是人性的一部分,有时候它们却很隐秘,如果不是坦然面对自我,很难发现是它们让自己变得很俗里俗气的祸首。然而,要发现它们,并且认为它们是人性不好的那部分,从而超越它,驾驭它,那么就要有来自高于人性欲望的某种认知或者价值观。我认为,那种认知来自于人类对人类自身渺小和极限的认识及对宇宙的敬畏和爱!