大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 感受亲人(原创)

玛瑙会员

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

国庆的回家之行给了我良多感触,原来很多时候我们可以暂时忘却一切,但当眼前出现曾经熟悉的那个人时,我发现我早已止不住泪水的流 出,那一刻,所有的回忆如同电影一般历历在目。我亲爱的亲人,曾经你是那么的熟悉在这一刻你已变得面目全非。痛,在此时如刀割。表面总是坚强的我如今却也泪流满面,心在颤抖,抓住你那冰冷的手想用我身体所有的温度去温暖你,却是如此的弱不经风。

花自飘零水自流,生与死,只在一念之间,意念,存于一线之间,一个人精神上的折磨总是痛苦于身体上,需求也如此。亲爱的亲人,不知到了哪年哪月,我到了您那个年纪精神上的寄托会是什么?平安?健康?还是快乐?都很难,所以对于未来总是灰色的,因为每一秒都在变化,无法预测到未来,但只想我的亲人过好每一天便足矣。心--很痛很痛!如针刺,绞入心底。人活着为什么?每个人的定义不同,终于不得不向现实低头,收起以往的傲气与自尊,因为很多时候那些会带给你无形的伤害,在不知不觉之间。人最终还是靠自己的,如果不能自已,活着已无多大的价值,至少我是这样想的。因为人性都有黑暗和自私一面,尤其与利益有冲突的时候,显现无疑。

这趟记忆我会永存,父亲说也许只有这次的记忆了,我鄂然,突然领悟,胸口的痛一涌而上我将永存这段面容虽然它是那么的苍老,然而在我心里却永远是那么的温暖,抚住您的余温,已成泪人。很久不曾有的感觉,原来是那么的一碰即痛,不堪一击。走出房间天空依然飘着雨,朦朦胧胧,看着淋淋落下仿佛是在为我的悲戚而落泪。安静欣赏这寂寞的美丽,生命中一缕缕被穿越的沧桑油然泛起,并为此生出一种深深的悲哀,为太多的不懂和错过。家乡的雨,久违的雨,让它来得更多些,打在脸上却是如此的亲切,远归的人,久违的心,此刻你是否明白我心意,双手合十,为我的亲人祈祷祝福。我希望平安,健康,围绕着您。

别了,聚散总有时,一切都将归位,这个世界不会因为谁而改变,下一刻不知道会如何?多希望此刻能停留片刻,再回首,再回首。。。一切都已远去,视线慢慢模糊起来。。。。

别问我好不好?你好我才好!

翡翠会员

岁月让你变得成熟之时,也会让你的亲人变得苍老。
所以,珍惜你现在所拥有每分每秒,珍惜和亲人在一起的每分每秒。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

玛瑙会员

大茂观影团

谢谢,如今我的这位亲人已离我远去了,!

珍重!  详情 回复 发表于 2014-10-19 07:32
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这是一件令人伤心的事情。 珍惜还依然陪伴在身边的人。  详情 回复 发表于 2014-10-18 09:42

翡翠会员

雨落听荷 发表于 2014-10-17 14:29

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这是一件令人伤心的事情。
珍惜还依然陪伴在身边的人。

黄铜会员

雨落听荷 发表于 2014-10-17 14:29

珍重!
人生最宝贵的就是亲情,楼主是一个幸运者!

黄铜会员

人所拥有的岁月是有限的。那么自然人的容颜会变老,最终会死去。
明知道结果是这样,我们又该做些什么呢?
做无悔的事,珍惜爱的人,过快乐的日子……

黄铜会员

永远不知道下一刻会发生什么,所以暂且过好现在这一刻。

玛瑙会员

大茂观影团

感谢大家的关心,珍惜眼前人是最可贵的!祝愿大家一切安好!
别问我好不好?你好我才好!

黄铜会员

我们也许可以无惧死亡,但会害怕面对最爱的人的离去。