大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圆舞

[【感悟】] 你的《大话西游》没有月光宝盒

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2014-10-31 03:13
看了很多遍 每次收获感悟都不一样,记得我刚看第一次时,感觉就是娱乐搞笑,20出头看时却是感悟恋爱中的甜 ...

太多人对这电影感触万分。男的看至尊宝,女的看紫霞。

《大话西游》]中最经典的一句台词:曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要  详情 回复 发表于 2014-11-17 05:11
为什么不是女观众看至尊宝,男观众看紫霞?  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:08
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

翡翠会员

圆舞 发表于 2014-11-1 00:03

为什么不是女观众看至尊宝,男观众看紫霞?

从眼神来看,如你所说,但我指的是用心去看。  详情 回复 发表于 2014-11-1 20:59
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

庭前庭后 发表于 2014-11-1 09:08
为什么不是女观众看至尊宝,男观众看紫霞?

从眼神来看,如你所说,但我指的是用心去看。

大概是从角色中找到自己的影子吧!  详情 回复 发表于 2014-11-3 08:07
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

翡翠会员

圆舞 发表于 2014-11-1 20:59
从眼神来看,如你所说,但我指的是用心去看。

大概是从角色中找到自己的影子吧!
圆舞 发表于 2014-11-1 00:03

《大话西游》]中最经典的一句台词:曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!这句台词在影片中出现两次,一次是至尊宝为了从紫霞手中骗到月光宝盒去救晶晶而对紫霞说过,为了救白晶晶,至尊宝无所不用,包括编谎话来欺骗紫霞的感情,虽然情有可原,但他以对一个女人的欺骗来换得对另一个女人的真诚的做法却实在显不出他的高明之处;另一次是牛魔王抓住唐僧和紫霞姐妹,孙悟空受到观音菩萨的启发,逐渐接受了随唐僧去西天取经的任务,当观音提醒他,一旦戴上金箍后便永远不能有人间的任何情欲时,他想起了自己心爱的女人。。。。。当他戴上金箍的一刹那,他仿佛看见紫霞那忧怨的目光,过去的一切美好回忆都在头脑中浮现,此时,他再次说出了这句话,不过这一次却是真正的肺腑之言,那一刻,我们分明看见了隐藏在孙悟空心底的一滴眼泪。

至尊宝周旋于两个女人之间,他以为自己喜欢的是五百年前的白晶晶,然而事实上他最喜欢的人却是紫霞。直到]菩提老祖告诉他,他在睡梦中曾经喊“晶晶”98次而喊“紫霞”784次,这时的至尊宝才朦胧地意识到,紫霞才是他的真爱。但他并不愿意承认这一点。所以才有与菩提老祖的争论:“KAO,请给一个我爱她的理由行不行?”“爱一个人需要理由吗?”“不需要吗?”“需要吗?”“不需要吗?”两人喋喋不休的争论实际上涉及到关于爱情的核心问题:爱一个人需要理由吗?《大话西游》中充满命运悲剧的意味。一切都好像是冥冥中由上天安排好的,正所谓“落花有意,流水无情”,至尊宝、紫霞、白晶晶都是性情中人,他们都在寻找自己的真爱,然而命运老是让他们之间发生错位,如同两条无法相交的平行线,他们永远没有结合的那一天。爱情的宿命残酷如此!

"曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望  详情 回复 发表于 2014-11-17 09:55

玛瑙会员

醉品茶香 发表于 2014-11-17 05:11
《大话西游》]中最经典的一句台词:曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去的时候才 ...

"曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!"这句话的经典在于把“爱你一万年”五个字长短的一句话说成了一篇文章!男人用一点七秒的时间完成爱的表达,和用半个小时完成爱的过程;个中滋味可谓春江水暖鸭自知。能不经典吗?
    至于经由梦里呼喊情人名字的次数来断定爱的程度,这个也经典。经典之处在于新鲜二字。男人睡着了,没喊女人的名字,说明你还没有女人;梦里喊一个女人名字98次,说明你爱着这个女人;喊784次说明你很爱她。男人睡着了,喊了男人的名字,他一定是个好同志。女人睡着了亦由此规律。这些够新鲜吧!爱是需要新鲜的,如此这般,能不经典吗?
    天高地迥,兴尽悲来;大话西游,与众不同。经典是经典了,可远观而不可亵玩焉,切记切记。

一时兴起,胡言乱语,香香莫怪。言多有过,在此谢过。

深刻,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-11-25 05:55

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

因为你动了心,却导致我沦陷到崩溃的地步

——《雪花飘飘》
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348
劏猪佬1 发表于 2014-11-17 09:55
"曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫 ...

深刻,呵呵呵!
你的至尊宝呢?

让我想想看~ 好像是跟哪个妖精走了……  详情 回复 发表于 2015-1-13 13:32
心语难诉,但求一醉!

1万

银牌元老

让我想想看~
好像是跟哪个妖精走了……