大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大个子

[小说] 大个子长篇小说(继续前行)

★★荣誉会员★★

此时,
月亮悄悄地爬上了树梢,
如水的月光满洒在草地,山路,森林,仙姑庙和景物。
世界宁静了,
可又喧嚣了,
小鸟对唱,
虫子呢哝,
萤火虫忙碌地飞舞,
飞蛾啊使劲扑向哪盏发白的路灯。
···········

“活在梦中”说完长叹了一声说:
“人世间是个大舞台,我偏是悲剧里的好主色。”
唐梓冲听完苦笑下说:
“你是个好人,而且这么年轻美丽,上帝一定会站在你身边,很快会好起来。”
接着又说:
“我的事情你在天涯论坛帖子上应该有所了解吧?”
“活在梦中”点头回答:
“嗯,了解点。”
唐梓冲又说:
“可我还是要实现十大计划呢。”
“活在梦之”又问:
“能讲来听听吗?”
唐梓冲回答:
“第一,我无限热爱我们伟大的祖国,非常喜欢她美丽的山山水水,我要去四季如春的彩云之南。
第二,我要去蓝蓝天空的拉萨,去布达拉宫朝拜。
第三,我要用我的相机记录我国可爱民族风情,发到网上让全世界人欣赏。
第四,我要用我满腔热忱写出最动人的诗歌来赞颂人生。
第五,我要去新疆,去领略大漠孤烟,大美西北。
第六,我要去兰州,去敦煌,参观莫高窟,欣赏千年艺术。
第七,我要去北京,在北京买一个最漂亮的喜洋洋给我女儿。
第八,我还要去南海,南海珍珠市场里挑选一条最珍贵的珍珠项项连送给我妻子。
第九,我还要把我旅游的经历和各地风土人情等写成一本书。
第十,如果我还有能力把这书改成剧本,拍电视剧。”

活在梦中”听完唐梓冲的十大计划沉思片刻说;
你有如此伟大的梦想真好啊!我一生都是与运结伴,不敢妄想明天…….
唐梓冲回答说:
为了这十大想梦,我一定要努力地活下去。
突然,山里吹来一阵凉风,“活在梦中”颤抖一下,唐梓冲脱下外衣说:
披上,夜深了,天气开始凉起来,我收拾下,我们回就帐篷休息。
活在梦中” ”了一声。
回到帐篷唐梓冲先着手整理“活在梦中”帐篷,把她的地席,防潮垫,睡袋,枕头一一整理好,还将帐篷灯调好并嘱咐说:
我的帐篷在隔离,帐篷与帐篷之间没隔音的,有事叫声我就知道了,放心睡。”
很快两人各自钻入了自已的帐篷,山顶,山脚依然月光如水,此时此景“活在梦中”难以入睡,不停要和唐梓冲聊天,聊到兴时“活在梦中”脱口而出一首诗:

姑婆山之夜

那天晚上是清凉的夜晚

我伫立在山间

小虫声和蛙声从四方传来

潺潺的溪水声掠过林间,

萤火虫忽时划亮眼前········

十五的月亮偷偷地爬上了树梢

整个森林和山坡披上了一层淡淡的月色

朦胧的视觉令人感到舒适和安祥

醉人的景像融入暮色间

我的心灵活脱而高歌

呼啸的山风悄悄作伴

由此纷繁的快乐而颤抖!

整个心灵骤然翱翔在浩瀚的上空

世间回归了恬静

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

纯铜会员

旅程有伴,不孤独!

★★荣誉会员★★

第二天早晨,
唐梓冲被仙姑庙的晨钟唤醒,他走出帐篷沿着景区跑一圈,练一回“忘我醉月拳”,然后洗漱和做早餐。
此时,
山里早醒的鸟儿已经开始“吱吱喳喳”乱叫,“活在梦中”也被吵醒了,她整理了自已后钻出帐篷,大山依然被晨雾浓罩,东方的天空泛出一点白光,天地间如幻如梦。她举手投足做了几个简单运动。
唐梓冲见了大叫说:
大山里早晨的气温非常清凉,你要多穿一件外套才得,小心冷着。”
活在梦中”笑答道:
哦,收到”
然后钻入帐篷找外套披上就飞跑到唐梓冲身边说:
信天游哥哥,你做什么早餐啊,好香呢。”
唐梓冲答道:
我们身在野外,早餐是简单方便为主,今天我们的早餐是麦片煲牛奶和面包,你是否喜欢?”
活在梦中”高兴得跳起来说:
这早餐是我最喜欢的早餐,谢谢你信天游哥哥。”
唐梓冲笑答:
喜欢就好,吃完早餐我们就收拾帐篷然后上山玩,今天你要小心哦,山上要格外小心,不要离我太远,下午我们离开姑婆山去黄姚。

继续前行……  详情 回复 发表于 2014-11-17 07:54
已读过前面部分,于是直接读更新的这一段了。 期待接下来的剧情发展。  详情 回复 发表于 2014-11-17 07:41

翡翠会员

大个子 发表于 2014-11-16 15:09
第二天早晨,
唐梓冲被仙姑庙的晨钟唤醒,他走出帐篷沿着景区跑一圈,练一回“忘我醉月拳”,然后洗漱和做 ...

已读过前面部分,于是直接读更新的这一段了。
期待接下来的剧情发展。

藏银会员

大个子 发表于 2014-11-16 15:09
第二天早晨,
唐梓冲被仙姑庙的晨钟唤醒,他走出帐篷沿着景区跑一圈,练一回“忘我醉月拳”,然后洗漱和做 ...

继续前行……

★★荣誉会员★★

时间来到了早上八点各景区的工作人员陆续上班,他们打扫道路,商店开门,测试景区车辆等,宁静的姑婆山很快又是热闹喧嚣。
唐梓冲和活在梦中吃完早餐,收拾好帐篷,带上水坐上上山的景区游览车上山。

来到酒是故乡醇的摄制基地时,游客不多,活在梦中非常高兴,她不停穿梭于酒场一会拍照,一会细赏景物,一会跑到酒行里试酒,嘴里不停地哼着陈醇酒一杯 曾是你与我的约定  别讲一声 不想破坏地上宁静  ,若果清醒 只知世事是无定  宁愿不醒 双双抱着彼此醉影  让呼吸的声音比歌声更动听  现已快灌醉了我的冷静  让天边一颗星化身...
离开了“酒是故乡醇”来到“茶是故乡浓”“活在梦中”更加雀跃,像燕子一样在茶田里穿梭,不时向着大山叫喊:
     “我太高兴了。”
     在茶田旁有一间苗族衣服和茶田工具租赁店,“活在梦中”跑了进去。
唐梓冲却忙于取景。
     一会儿,一位苗族姑娘背着一个茶箩奔跑来说:
    “先生,请你帮我拍张相片好吗?”
唐梓冲脱口回答:
    “好的
那苗族姑娘咯咯大笑。
唐梓冲定神一看。
     “活在梦中匀称身材上穿着一套美丽苗族衣服,头带苗族茶姑帽,背着一个精美的竹箩,正对着他咯咯笑。
     “活在梦中本来就是一个绝世美人,由于长期受病魔折磨,从身体到心里从来都没有释放出自身的美丽。
   今天,是她出生以来最开心的一天,无意地把自已外在和内在美丽都瞬间爆发出来,此时的唐梓冲显得非常惊讶,他发现“活在梦中”才是传说中采茶仙子。于是他马上拿起相机,在绿茶红衣中谋杀了不少内存,留下了无数美丽的倩影。
拍完茶园照,“活在梦中”又拉着唐梓冲去茶场学炒茶,茶坊里学泡茶。
    来到一间商店门,“活在梦中”对唐梓冲说:
    “信天游哥哥,你休息一会,我去弄午餐。”
    说完,像风一样跑了。
    没多久,“活在梦中”双手提着两大袋食品回来。
    有汉堡包,炸鸡脚,薯条,喜之郎和煲玉米,饮料是第五季,喜得利等。
     唐梓冲看了,苦笑下说:
     “这都是你们新新人类喜欢的食品啊,填不饱肚子的。”
     “活在梦中”扮个鬼脸说:
     “平时我们都是这样吃的,不够我再去买。”
     唐梓冲笑答:
     “够了,我和你开个玩笑的,我们要抓紧时间赶去中国四大古镇之一的黄姚,和“中国互助游”网络上的驴友地主相聚````````
      唐梓冲和“活在梦中”来到黄姚已经是黄昏了。
      此时,黄昏的太阳没有刺眼光芒,像一个黄色大饼,放出温柔金色彩,一条条金色彩条轻洒在周围的白云上,就像一块白玉镶上黄金边。当金色彩条冲出云层时,散落在青翠山林,嫩绿的草地和祥和瓦砾上,整世界是金黄翠绿碧翠相间,非常壮观。
由于有纪丰的介绍信他们顺利地进入黄姚古镇。
来到泊客驿站,唐梓冲以70元要了一间房,他一边搬行里一边对“活在梦中”说:“昨晚,你是第一次露营可能睡得不好,今晚你住旅店,安心睡一晚舒服的,我就在小院里露营,我习惯了,今晚也不做饭了,你先进去冲凉洗漱,然后我们上街吃本地特色菜。”
       “活在梦中”高兴地回答:
        “非常好,我又可以吃到好吃的了。”
        说完,拿着行里跑了进去。
   唐梓冲搬完行里马上就拿出笔记电脑和家人视频,妻了和女儿不停地唠叨询问,唐梓冲一一笑答,一会儿之后,唐梓冲给她们发去这两天美丽的风景相片,女儿得了几张心仪相片显得非常开心,妻子在旁说:“我已经联系阳朔的同学,明天你到阳朔找他,他带你去医院检查,然后他给你找了当地最好的苗医看病,把情况及时发回来  ```”
    “爸爸,我听老师说桂林很美丽,明天多发几张漂亮的相片回来给我哦,现在我和妈上街了,爸爸再见。”女儿唐诗叫道。
    “你个丫头,总是急性子,飞吻爸爸”妻子骂道。
       唐梓冲哈哈大笑说:”好吧,爸爸不误你时间了,你要照顾好妈妈啊,明晚再见。”
     “爸爸明晚再见,现在我和妈妈去买漂亮衣服。”
       她们关掉电脑出门了。
       “信天游哥哥,我洗漱完毕,到你冲凉了,把脏衣服掉出来我拿去洗。”
      “活在梦中”叫道。
      很快,他们都冲完凉洗好了衣服。
     “我饿极了,去找吃吧。”
      “活在梦中”说
       唐梓冲笑答
     “ 好的,现在出发找好吃的。”
       两人走出驿站,沿着青石板街道走去,两旁的古老房屋都是二,三层,坚固的墙壁沉积了千年历史,也有些断壁残垣在讲述着沧桑岁月,大户门庭的牌匾,一道道青石板上的脚印,高高的门楼,宽阔的门庭,深深的庭院······无处不在诉说着当年的繁荣。
    他们边走边看边拍,不久来到一间酒馆,点了啤酒鱼,香菇炖土鸡,黑豆煲塘虱三个最有特色小菜和半斤扬梅酒,两人边聊边饮,二,三杯过后“活在梦中”说:
        “以前,我天天吃药打针,从不敢乱吃食物,身体越来越差。这几天跟着你不吃药不打针,专吃喜欢吃的东西,身体却越来越好,我很开心。”
        唐梓冲笑了一笑说:
        “开心就好,开心百病除啊,你自已都是医生呢,外国有一句流传很广的话语:“一个小丑进城,胜过百个医生。”所以说人一定快乐地活着。”
        天渐渐地黑了下来,大户人家门前灯笼亮了起来,灯笼里射出淡淡黄光轻洒在光滑的青石板上,起伏的屋脊影子定格出一张张绝美油画。
        带着一点酒意的两人继续往西走,来到了文明阁草地,草地上早就点燃篝火,来自全国各地的驴友,互助游地主共86人一起开联欢晚会。
      “活在梦冲”醉步错进了会场,主持人灵活取巧,要“活在梦中”展露才艺方能下场,全场欢呼支持,“活在梦中”无奈,放眼看着唐梓冲,唐梓微笑鼓掌,“活在梦中”演唱一首“人生何处不相蓬”把联欢晚会推向高潮。
  唱完歌后她下来遇见一班上海驴友,老乡相见,少不了敬几杯酒的,这回“活在梦中”更醉了。
       唐梓冲见状连忙扶她回驿站,还是走在那条青石板上,明亮的月光如水般洒落在古镇上,夜深的古镇宁静安祥,没那晚归的车马声,偶尔几声犬吠才打破梦中的宁静。
       唐梓冲小心地撑扶着“活在梦中”前行,在一个转弯处“活在梦中”左脚滑一下,人向前倒下,唐梓冲慌忙拦腰一抱,右手无意划过“活在梦中”胸前,“活在梦中”一脸红晕。可这一划,划动了少女春梦,“活在梦中”娇声细语地叫道:
“信天游哥哥~~~~”
       然后,借着醉意把那发汤的脸向唐梓冲胸部帖去~~~~

★★荣誉会员★★

没有掌声{:soso_e149:}

翡翠会员

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

★★荣誉会员★★

淡黄的灯光照射着“活在梦中”醉痴痴的脸庞,唐梓冲轻轻地搂着她说:“你醉了,醉得很美,明天我们去阳朔游漓江,泡西街,后天我送你去桂林坐飞机回上海,好好治病,努力把病治好,然后作一名好医生·······”
    “活在梦中”瞪大眼睛醉言醉语地说:“不,我不回上海,我要跟你浪迹天涯,我刚逃离地狱,你休想又把我踢回去······”
    接着娇笑说:“你说错话了,老师说:说错话要罚的,现在我要罚你,你愿意吗?”
唐梓冲笑一笑回答:“我说错了?好,好,愿意接受你的处罚。”
    “活在梦中”痴笑说:“以后不许再说我离开你回上海,现在嘛,还要罚你背我回驿站。”
唐梓冲含笑回答:“好的,我愿意接受你的惩罚。”
    唐梓冲背起“活在梦中”一路有讲有笑地向驿站走去。

黄铜会员

小生波澜。