大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大个子

[小说] 大个子长篇小说(继续前行)

★★荣誉会员★★

{:soso_e113:}又过一年
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

★★荣誉会员★★

“我来自贵州大山里的孤儿,一生中都不知母亲是谁,父亲是一名煤矿工,三岁那年,煤矿出事了,父亲和六名矿工遇难,煤矿赔了几万块安家费,从此,家中就剩下她,小姑和61岁奶奶过日子,也是那年,刚读完初中的小姑和同村三个女孩出城打工,家里从那时开始就变得冷冷清清,我常常都是一个人独自玩耍,饿了就吃奶奶早上煮好的饭菜,奶奶每天早上都是煮好一天的饭菜放在坑上温着给我,她才出去干农活,我一生中没有撒娇机会,唉!有一次快到春节了,邻居外出打工的父母都回来了,他们都带回很多很多的很好吃的零食,和很多漂亮衣服给他们小孩,我只有流着口水偷看着的份儿,那时我多么想啊多么地想啊,某一天,我父母也回来了,并且带得比他们更多的零食和漂亮衣服,我天天都在他们怀里撒娇,该多好啊!所以,我每天都站在门口望着那条长长的山路,希望着小姑带着从不见过面的妈妈回来。
      后来,我五岁那年春节,出城打工二年的小姑终于回来了,她穿着很漂亮的衣服,染了头发,化着装,很洋气,脸蛋上成熟了很多,像一个很有钱的人,小姑没帮我带回妈吗,却带给我一个小洋娃娃和一串冰糖葫芦,让我高兴得三天三夜都睡不着。她也给奶奶卖了一套羽绒服,她说让奶奶穿上轻轻的,暖暖的。
      小姑回来了,冷清的家里热闹很多,以前不怎来往的邻居,亲戚都常来坐,他们男男女女都是在外地打工的回来过年,天天聚在一起打麻雀打牌,喝酒。有一次他们在我家喝酒时,我在房间睡,偷听他们细声地讨论着我的身世,原来,我们家很穷很穷的,爷爷早死,奶奶艰苦地带着爸爸和小姑,爸爸40岁了都没娶老婆,奶奶急了花了她一生的积蓄三万块钱从人贩子手里买了一个女子给爸做老婆,那女子就是我妈妈,她被人贩子拐时只有16岁,还是在校学生,妈妈被拐后一直装聋作哑,每天以泪洗面,没有谁知道她的名字和其他事,听他们说我妈妈非常美丽,所以人贩子卖得最高价,一年后生下我,就只剩下一副骨头了,我刚满月,善良的爸爸偷偷把她送出大山,送出地狱。”
    洁白的雪像绒毯一样铺盖着大地,此时,天渐蓝了。
    亡魂擦了擦眼泪,干了一杯酒,仰高头对着上天深重地吐了几口闷气,然后接着又说:
《待续》

★★荣誉会员★★

好久没上大茂了,朋友们都好吗?{:soso_e163:}

1万

银牌元老

终于更新了,问好大个子。{:soso_e181:}

1万

1万

银牌元老

小说