大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【随音】] 候车

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

星期五,天气突然变冷,呼呼的北风像发疯一样,恣意搜刮人们的肌肤,入侵每寸骨头,钻心的疼痛,布遍每一个神经细胞。穿在身体上的衣服犹如千斤重,压得我透不过气。尽管没有穿冬装,薄薄的毛围巾,包在身体上,还是感到疼痛难忍。但我不能够呆在家里,我要赶去三十公里外的茂名看病。

我强忍着疼痛,眼泪不争气,夺路而出。我拉下帽子,盖住眼睛,不希望别人看见我在哭泣。路上的汽车一辆辆呼啸而过,敝下一阵阵浓烟 混合着灰尘,在这条夹小的乡村小道上蔓延。一辆开往茂名的汽车开了过来。我挥了挥手,示意司机载我一程。汽车慢慢向我开来。我正准备上车。汽车突然加速,从我面前溜了,像一条滑溜溜的无尾鱼。

这不是我经常乘坐的公共汽车吗?我想起来了那个肥得流油的司机,在我上次乘坐他车的时候,肥司机一脸惊奇,他盯量完我后,然后在伙伴耳朵边嘀咕了一会 ,大家马上高度紧张,气氛有犹如面临大敌当前。现在,我终于明白,他们为什么不停车?仅是由于我没有正常人的身体,病恹恹的气魄 会给他们带来不利。

不怪他们,明哲保身是每个人的本能,更何况我现在这个样子的确让人感到害怕。我拉住围巾紧紧把自己包着,尽量不让寒冷的北风有机可乘。一群妇女嘻嘻哈哈经过,在我的面前处,她们的声音降低了不少,拉拉扯扯地一步一回头,好像发现了新大陆,一齐惊奇地盯着我。

跟以往一样,已经习惯了别人异样的眼光。我昂起了头,摘去头上的帽子,长长的头发迎风飞舞。我冲着女人们微笑,从心底发出笑声,铃铃的响,飘送到她们的耳朵里面。“哟!还挺漂亮呢!”女人们惊叫了起来,痛惜的语言刺痛了我的心,血淋淋的。

不是我自悲,不是自责,一切境象就像现在的天气一样自然。我有病,也是自然现象。别人惊异,是理所当然。只不过,事不关己时,也可能是一个幻像,毕竟不痛在肉上不知道痛嘛!这样想了也释然,心里的不快,已经随寒风飘得无影无踪。我要继续等候汽车,相信总会有一辆汽车为我而停。

5279;

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

故事的主人公是一位教师,得了严重的骨头病。一米六三,体重四十公斤。姣好的颜面,病恹恹的气质,令人同情。可是,在现实当中,却有这么一部分的人,幸灾乐祸,当有病人如外星人。人们经常说;世态炎凉。但是,我相信人心是肉做的,总会出现一两个血肉之身的人吧。很希望,通过自己的笔,能够帮助到她。在来回鳌头的路上,有那么一位不能够穿冬衣服的中年女人在等候汽车,请停下你的公共汽车,载她一程吧!好心会好报的!阿弥陀佛!

郑香兰 发表于 2014-12-19 13:46
故事的主人公是一位教师,得了严重的骨头病。一米六三,体重四十公斤。姣好的颜面,病恹恹的气质,令人同情 ...

白金会员

好人会有好报的
阿尼陀佛,愿天下人健康快乐!

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

醉品茶香发表于2天前阿尼陀佛,愿天下人健康快乐!
快乐源于健康

人间自有真情在,快乐才是生活之本!
心语难诉,但求一醉!