大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 风俗

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

小时候,父亲经常说:圩日流流,什么样的人都有。那时候还小,不明白其中原因,也不曾仔细思量。日子总是在平凡中度过,一年复一年,一代也一代。现在的年轻人也许忘记了什么日子是圩日,但是,有一点不变化的,就是每天都有不同的事物在变化。

自从小店开业半年以来,我们每天都在面对不同的人物,经历不同的事情,这里简直就是人生舞台的一个小缩写。前一段时间,有一个五十左右的男人来找我们。男人是在别人那里介绍得知我们这里的。他头晕,浑身不舒服,要求我们给他来一个全身按摩。客人的要求,我们一定是有求必应,不敢怠慢。

男人很怕疼痛,朋友稍微用力,他就嚷嚷地喊疼。没有办法,只有我亲自为他按。我轻轻为男人按,但是男人还是在嚎天喊地叫疼。男人告诉了我,他这辈子没有受过苦,更加受不了疼痛。如果是自己老婆在旁边的话,她会心疼死的。男人在说这些话的时候,像一位给母亲疼惯的小孩子,满面的自豪感不溢而流,让我联想到一个温柔淑良的女人,这个女人一定很和蔼。我是这样想的,在好奇感的驱使下,我对男人提了一个要求,下次是否可以 带老婆一起过来?

男人很爽快,表示一定满足我的好奇心。“我的老婆很年轻哟!比你漂亮,比你年轻,而且温柔可爱”。男人一连串说出了很多形容词,生怕我不相信他的话,便拿出手机拨了一个号码。电话那头通了,可是没有人接。男人自圆其说:“我老婆太忙了,办公室人员,本来说好一会去国际酒店吃饭的”。

看见我一脸陪笑,男人和我聊起来。他告诉我,自己的生意是如何的大,家里的产业是多么的多,言语之中,自己的生活可与皇亲国戚媲美。呵呵!有钱就是好!为了应付客人,我不得不违着自己的意愿,当起一名目不识 泰山的门外汉。

做生意就是这样,面对不同的人,说着不同的说话,每天都必须戴着假面具。男人果然在今天把老婆带来了。我喜出望外,欢天喜地和男人打了招呼,并且好奇地问他,老婆呢?男人指了指身边的肥矮女人,继而低下头,自顾自地抽起了香烟。女人看上去五十左右,一副地地道道的茂名地区农村妇女打扮。可能少运动的原因,脸上的肌肉覆盖了脖子,一件大大的红外衣把身体包得严严实实,看不出她的身材。

女人好像不怎么友好,听到我的招呼也没有任何反应,只是从鼻子里发出一声低沉的鼻音。 我不敢多言语,很快帮男人按完。临走时,男人让老婆付账。女人瞪着男人:“你自己没有钱吗?!!”男人低下了头,不敢正视女人的眼睛,声音小了许多:“我没有钱!”“什么!没有钱来按什么鬼摩?!!”女人再也抑制不住怒火,冲着男人咆叫。男人再也不敢出声,像一位做错了事的小孩子,手在不停舞弄着衣服,可能他是感到尴尬吧。女人依然不依不饶,嘴巴里唠唠叨叨地骂着,恨恨地丢下了一百元在桌面。

外面的天气变了,早上的阳光灿烂,现在阴沉沉的。男人要马上离开了,他推动那辆女式 摩托车,踩了半天也发动不了。女人仍然在唠叨,坐上摩托车后面,使劲地数落男人:“摩托车都烂成这样了,没有钱去买,还按摩!!........”

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

人生苦短!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
人生的无奈,解释永远都觉得多余!
心语难诉,但求一醉!