大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 相亲

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

茶楼的大厅很热闹,虽然是下午,人们好像都很清闲,三三两两的男男女女,聚集在一起,谈笑风生,牵动了整个茶楼的活力。油城的春天温暖如夏,暖洋洋的茶烟,升起袅袅的阴霾,茶客们的样子变得蒙胧而神秘。

他坐在离服务台不远的桌台 ,手里不停玩弄着一串珠链。那是一条木质链子,一百八十个罗汉在打坐的图案清晰精致,亮黑发光。这是在一个庙宇的佛会上一个方丈送的链子。他很珍惜这条来之不易的链子,时时刻刻带在身边,一 有时间就拿在手上,一颗颗地算。

刚来到茶楼时,他的眼睛就落在离服务台旁边的桌子。他问过女服务员有没有人在座?服务员问先生多少人,要是多人的话,到靠窗的桌台好些。他只微微地笑 了笑。这里好,这里清静。服务员好奇地瞄了一眼前这个四十而又帅气的男人,满面复杂地走开了。

时间已到了下午三点,他从裤兜里摸出那老得掉牙的手机,看了看,怎么还没有到?他在暗暗嘀咕。他最讨厌不守时的人,如果不是三姑在电话里再三叮嘱,他有点忍耐不住了。阿弥陀佛!阿弥陀佛!他紧闭 双眼,心里默默地念。学佛之人,孝字为大!阿弥陀佛!

身边的客人走了,又来了。他想离开,站起来,准备买单。

“嗨!是李喜吗?!

”一位打扮入时的年轻女人在他背后大声打招呼。他随声望去,习惯性地合起双手。

”您好!正是!您是?

“”嗨!我是你三姑朋友的女儿,李萍!嘻嘻!“

女人笑呵呵地回答着他,大胆地直视他 。他感觉到脸上有一股
热,辣辣的。

”嗨!你好帅哦!“女人肆无忌惮地盯着他说。

”哪里哪里!“他有点不知所措,眼睛的视 线落在珠链子上,手习惯性地数起来珠子。

女人好奇地看了他手上的链子,顿时大惊小怪地喊了起来:”哟!好漂亮的珠链子!”女人手已经抓到他的珠链子了。他松开了链子,客气地给女人倒茶,礼貌地客套了几句。

女人问他:你买股票吗?现在的股票可赚钱了!“

”不会!“他喃喃地回答女人。

”嗨!不会?!多可惜呀!要不要姐姐教你两手?“女人直视他的眼睛,仿佛想看穿眼镜后面他的思想。

”呵呵!不要了!不要了!我可比您大很多呢?“他礼貌地拒绝了女人的好意,脸上飞过一丝不快,像天上的乌云一样,一闪而过。

”不要你交学费的,看见你这么帅的份上!嘻嘻 !“女人似乎很有兴趣当他的老师,眼睛不时挑逗着他的视线。

”阿弥陀佛!有时间多些念阿弥陀佛吧!那些空财我不要!“男人的语气突然变得很坚决,坐在凳子上的身体很不自然,左右转动。

“嗨!都是什么年代?还他妈的念佛!”女人霸气地丢还给他链子,一口气把面前的茶喝个精光。

“你..你还要吃点什么吗?我要买单了?”他怯怯地问女人,站了起来。他再没办法忍受女人给自己带来的不适,想逃离。

“都吃!我要吃王八!嘻嘻!”女人看着一脸正经的他,恶作剧地和他开了个玩笑。

他再没有看女人一眼,走到服务台。刚才接待他的那个女服务员问他“要走吗”?

他低头交钱。“是的”。他不理会服务员,准备离开。

“先生可以留个电话吗?”服务员悄悄地问。

“阿弥陀佛!”他说了一声。

服务员大声问:“什么?!”

他笑了笑,不再出声,大步跨出茶楼。外面已经一片灯火辉煌。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

这是现代版的唐僧和蜘蛛精的故事吗?作者的语言平实,接地气,看楼主的文章感觉很休闲。而夜歌版主文字博大精深,得搭配本字典才能拜读。各有长处吧,就像西瓜和榴莲,两者我都爱。

谢谢来读!小说也是源于生活,并不是凭空想象。只是,闲来无事可做,偶尔在空间里整理成为文字,自我娱乐,也好打发时间。  详情 回复 发表于 2015-6-20 05:47

论坛博士

优秀斑竹勋章

寂香 发表于 2015-6-20 01:05
这是现代版的唐僧和蜘蛛精的故事吗?作者的语言平实,接地气,看楼主的文章感觉很休闲。而夜歌版主文字博大 ...

谢谢来读!小说也是源于生活,并不是凭空想象。只是,闲来无事可做,偶尔在空间里整理成为文字,自我娱乐,也好打发时间。
这种相亲注定无果,很明显,完全两个不同的人。。。。

黄铜会员

相亲,见到的只是脸,而不是心。

1万

1万

银牌元老

相亲