大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 掉落的小鸟

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

今天早上,阳光灿烂,微风轻拂枝叶,有只幼鸟啊,张大嘴巴,伸着懒腰,它饿了,要等妈妈喂食呢。
妈妈?它张开细眼,东瞧西瞧。妈妈还未回来啊。但我饿了,怎么办?
它看到窝上有片嫩叶,那叶翠绿得发亮。它喜爱极了,禁不住拍打未长满毛的翅。它要去尝尝这片叶,究竟是什么味道。或者,比小虫还好吃呢!

它提起爪向上爬。用力啊,用力!一不小心,又滚了下来。不行,妈妈教我不能软弱!它借着翅膀与爪子的力量,一下子挺出了温暖的窝。
糟糕!忘了抓枝!前面一空,它头重脚轻地掉落。这下死定了!它眼睛一闭,等待与妈妈永别!
“啪!”它幸运地掉在树下柔软的沙土。只是骨节一阵疼痛,它居然不死!
它吓得拼命爬起,大声喊:“妈妈!妈妈!。。。。。。”
它的妈妈在上面正焦急呢!孩子掉落时,它就含小虫飞回来了,准备好好喂饱自己亲爱的孩子。但窝里没有孩子!孩子不见了!!!
妈妈吓得慌乱团转,一张口喊孩子,小虫从口中掉下。这条大难不死的虫子,是否劫后有福呢。

妈妈在上面不停地转,不停地喊着孩子:“我的儿啊!你在哪里?!”
儿子抬头看到妈妈在上面叫着自己,禁不住欢快地拍翅膀:“妈妈!妈妈!我在这里,我在下面啊!”
妈妈听到儿子可怜的叫声,它发现了儿子。同时也有一个小孩子,发现了它的儿子。

一个少妇,牵着她的儿子路过树下,小鸟凄楚的叫声,吸引他跑了过来。
“妈妈,我要小鸟!我要这只小鸟玩!”小孩子指着惊恐的小鸟说。
她的妈妈走过去,捉起这只无助的小鸟,放在小孩子的手上:“好啊!你拿去玩吧!”
小孩子高兴地捧着小鸟, 对着稚鸟的翅膀吹气:”飞啊!飞啊!快飞啊!“
小鸟吓得吱吱叫:”救命啊!救命啊!妈妈快救我啊!“

它的妈妈看到儿子陷入险境,惊得六神无主,差点昏厥;”我的儿啊!我可怜的儿!你怎么啦!怎么啦!“
鸟妈妈不甘心,它盘旋在小孩子的周围,发出凄凄的惊叫!

有个好心的阿姨看到这一切,急忙走了过来:”阿弥陀佛!你们不能捉这只小鸟啊!你们不见到它的妈妈叫得那么凄惨吗?“
少妇脸色一红了,”它掉下来又不关我事!“
”你们捉它来玩,就关你事了!“
小孩子眨下眼睛,象想到什么似的,连忙将小鸟递过去,”我不玩了。阿姨!你放它回窝吧!“
”好!你真懂事!我替小鸟感谢你!“
阿姨叫人搬来梯子,将这只可怜的小鸟放回了窝!

鸟妈妈惊喜地飞回窝,紧拥着它的儿子,“孩子!你受惊了!”
“妈妈!真温暖!”虚惊一场的小鸟伸出嘴,“但我饿了!”

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

白金会员

母爱。

白金会员

一个没有妈妈的小男孩,在孤儿院的水泥地面上,画了一个妈妈。他小心翼翼地脱下鞋子,在妈妈的胸口睡着了……真不知道该如何用人类的语言去诠释这样的一个画面。我们还有什么资格和理由抱怨自己不够幸福?珍惜现在所拥有的,其实幸福可以很简单!默默地看着这幅画,也许你会感动! ——珍惜所有生命中出现的人

感人!阿弥陀佛!!  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:17
休闲者 发表于 2015-6-28 14:23
一个没有妈妈的小男孩,在孤儿院的水泥地面上,画了一个妈妈。他小心翼翼地脱下鞋子,在妈妈的胸口睡着了… ...

感人!阿弥陀佛!!

玛瑙会员

休闲者发表于2天前一个没有妈妈的小男孩,在孤儿院的水泥地面上,画了一个妈妈。他
心酸

1万

1万

银牌元老

小鸟