大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 寂寞如花开

玛瑙会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

时间的风尘已阅尽与青春有关的日子,空寂的巷道里,走着我横跨一生的寂寞。

彼岸,鲜花正盛,寂寞如潮,走过,才发现人生的一路风雨处处皆在,而最后,谁陪得起我走过天涯?

当所有的期待埋藏了奢华的青春,生命的缤纷与多元激起经纬分明的涟漪,沿着蜿蜒无尽的岸,流淌成溪水,流淌成海洋。斗转星移间,苍老了岁月,苍老了爱情,沧桑了整颗心,令我在满地残英的明朗背后,寂寞如花开,寂寞听花开。

午夜月色散发那飘渺如丝的光,留下轻轻的叹息。以温柔的姿势,将俗世的温情,呈现给日渐老去的岁月。

风睡了,鸟睡了,我停留在那片草地上,感觉抓住了春天里的一粒种子,于是,我静静等待一朵花的盛开。目光停放在将开放的红颜里,转身的刹那,花开的声音便从叶间传来,饱含透明的忧伤和寂寞,掩着对一个人的怀念与倾诉。而每当我提笔之时,泪水毕是迷湖了双眼,心中总会隐隐作痛。

在月光的沐浴下,白云悠然,我紧闭又眼,此时此刻心中的种种记忆源源流出。一次又一次,来来去去,轮轮回回,带着花香的气息,月光散落在我的面颊,唤醒我血脉里深藏的柔情。曾经被忽略掉的心事,在一朵花绽放的空寂里,镌进了自己的痕迹,嵌入内心,深入骨髓。

一滴泪水掉在地上,不堪回首的岁月渐渐清晰,在某些适当的场合,时光之风从身边吹过,触动的事物纷纷次第舒展,能开花的就开花,不能开花的深深叹息。而恰恰就是在这繁花竞开的盛宴里,我却象曲巷中不曾被人注意的行人,又象一支探出枝头开得最寂寞的青春,一层一层。虽已是昨日枝头仅剩的叶子,但一样盛开在荒原,从绽放到枯萎的过程中挑拣一些难得安静的光阴,一如既往地做着生动妩媚的梦。

低看流水,无波无痕,万千心事与谁说?缤纷满怀的感念已经沉默,心温暖潮湿,适合任何东西生长。在默默怀念旧时的日子里,我放弃了手中惟一可以留你的伤痕,飘飘风逝的落红帮我读懂了与你的以往。

时间就这样自然地流过,够不够深,需要一些刻骨的回忆来。而我自己,也在这样的流年虚度里不惊讶不感慨,甚至没有一分在意般又回到了原来的生活,心甘情愿地退回蛰居小屋,在似水流年里什么也不说,什么也不解释,任寂寞若夜,弥漫周遭。

时间流过,繁华阅尽。而时间给予的那些忧愁,细细小小,清清凉凉,一年一年,也将岁月扑打在我身上的尘埃洗净。由此,我内心明净,岁月静好;由此,袅袅香气的温暖,照亮我思念你的夜晚,任四周寂寞如花开。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

1万

论坛元老

我喜欢寂寞喜欢夜,喜欢在寂寂的夜里让自己的思绪开成一朵朵的文字之花。

只有在寂寞的夜里,我才能于白天的繁花深处冷然的抽身,徜徉在自己的思绪河流中,静静的与自己对话。

喜欢寂静中的自己,喜欢在夜深的时候,静静的阅读,抑或静静的听歌,那怕只是闲闲的独坐。一任时光匆忙而又悄然的在身旁滑落。我,并不感到寂寞!有时反到是在熙熙攘攘的人群中、繁华喧嚣的地方,孤独便会如野草遇春雨一般,呼啦啦的长出一大截。

寂寞是不等同与孤独的!

孤独是无助的、被动的;而寂寞是美丽的,它就像一朵花,静静的在适当的时候悄然的绽放自己。

我原本对苦十分的敏感,可在深夜,我喜欢氤氲在一杯不加糖的咖啡中,假装关闭了自己苦的味蕾,放肆的让那份苦反复的折磨着自己。因为我需要这分清醒与夜为伴。

夜,也是寂寞的。因为寂寞染了夜的颜色。

夜,却寂寞的妖娆而妩媚!

星星和月亮都羞愧的躲了起来,唯有风却像一个调皮而又不懂事的孩子,一刻也不消停的走来走去,时而踮着脚尖,轻轻的;时而又恶作剧似的故意撅起嘴吹着尖利的口哨。

世间万物都已进入梦乡了吧?!我用笔一一猜想着他们梦里的景象。

深了,夜,也打起了瞌睡。

我轻轻的拉开窗帘向外张望,一如好奇的孩子,也想看看夜睡起来的模样。

蓦然的,天空飘过了一朵冰洁的花。夜一激灵被惊醒了。我赶忙放下窗帘,怕夜发现了我的偷窥。

清晨,外面已是一片雪白。

我轻悄悄的走出了户外,在雪白的地上留下一串脚印。

我知道,昨晚,夜用黑色的寂寞却开出了白色的花……

如果说,雨,是天空对大地心痛的表达;那么,雪,就是天空对大地释放出的爱情烟花。

只是,雪这个精灵啊,过于冰洁与决绝了!爱就爱的热烈灿烂,不爱,就自毁化成眼泪来偿还。

谁都知道,在爱里,誓言若烟花,短暂而美丽,浪漫也终将变成浪漫的谎言。

可,那又有什么呢?!

谁,不曾年少过?!

在此时此刻,在那样单纯而又纯洁的心里,任何的一句话一个动作,都能开出满地芬芳的心灵之花!

谁也不必把瞬间的缘,念成一生一世的幽怨!

就让忧伤打个结儿到此为止;就让幸福打个旋儿去了再回还。

任凭谁怎样的情深意重,也始终乱不了岁月如湖水一样的心境。

寂寞,有时是天地万物不可丢弃、也丢弃不掉的一种静然的姿态。

回望身后那串单薄的脚印,突然的,记忆就像被织成了一幅幅的美丽画卷,浅浅的让我着了迷……

寂寞如花开,暗香盈袖来。

泰银会员

大茂观影团

我不喜欢白天也不喜欢黑夜
最怕夜,不是怕它的黑。是怕它的寂。怕它的伤。。。

1万

铜牌元老

大茂观影团

曾经迷恋着窗前的景
但终究那只是一幕
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
美文
挺喜欢看的
人生苦短,且行且珍惜。

玛瑙会员

我不喜欢黑夜,是怕它的静!
我喜欢白天,是因为它有生气!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

黄铜会员

寂寞如花开,暗香盈袖来
你一定没有想到,苦楝花原来也这么美……

1万

论坛元老

静坐角落

享受孤独
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。