大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

多些尊重,多些宽容,精诚合作,共谋发展(我在“网民论坛——说说网络文明” 的发言稿

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
    2011年9月15日下午有幸代表大茂名网,和中国制造-起出席了由市网络协会主办召开的网民论坛会议。下面是我的发言稿及拍得的-些会议花絮照片。

多些尊重,多些宽容,精诚合作,共谋发展
                 我在“网民论坛——说说网络文明 的发言稿
大茂名网
打铁佬
(二一一年九月十五日)
    大家下午好!我的网名叫打铁佬,我的名字起得有点俗气,没有火星文等时尚因素,但是名字说过一次之后就很容易被人记住。
    在茂名一个弹丸之地竟有有好几个本地网站,自古有道“同行如敌国”,相互间的竟争在所难免。但存在就是合理,千万别指望谁能吃掉谁。只有他们自已才能吃掉自己。既然生在同-蓝天下,能否做到和睦相处,精诚合作,共谋发展呢?我看是可以的,但也有些问题是要达成共识的。我现在是大茂名网的超级版主,但是在茂名在线、名升网我都有发过不少关于民生的帖子,充分利用各大网站不同受众,扩大帖子的影响力。今天我谈尊重与宽容的问题。只有做到尊重与宽容,我们才可以做到精诚合作,共谋发展。
       第一方面,多些尊重。我这里所说的尊重,包括两个方面,一是尊重竞争对手,二是尊重知识产权。关于尊重竞争对手,我认为我们可以“王婆卖瓜,自卖自夸”。把自已的瓜吹上天都没问题,但千万不能说别人的瓜的坏话。即可以抬高自己,但不能打低别人。更不能用打低别人来抬高自己。关于尊重知识产权,我认为一张帖子,尤其是一些新闻贴、评论贴,是有知识产权的。关于网站间的转贴与剽窃贴子问题,这也是各网站间扯皮最多的。我提倡资源共享,把本地的新闻加大影响力。但一定要分清转贴与剽窃这个问题。我就遭遇到不少贴子被剽窃到各兄弟网站。有些连标点符号,字号大小都原封不动复制过去,打上自己的大宝号而据为己有了。一些辛辛苦苦现场拍的图片也被割掉水印或技术处理下也据为己有,这种对图片的选择性“阉割”,我觉得不是君子之所为。因此,我特别反感剽窃或阉割的   行为,也曾多次发帖遣责这种不道德行为。我提倡的资源共享,是要尊重他人的劳动成果,转贴用图要讲明来源。
       第二方面,多些宽容。古语讲:“有容乃大”,大家要有点包容性,不要把兄弟网站视为洪水猛兽。甚至见到提及片言只语即时封杀,更别说外链接了。举个例子说下,最近0668资讯网出了事,虽原因不详,但原来在那玩开的网友却似一群无家可归的孩子。他们都在急着想了解-下事情的真相及进展,急着想找-些旧日网友沟通联络一下。这时他们急需找个交流平台,于是便在各兄弟网站发些贴子,询问交流一些该网站的有关信息。这时你会发现各站的反应大不相同。大多数都会对这类贴子作出不利的处理。在这件事上我觉得大茂名网做得最好。这类贴子不但可以通行无阻,有些还被加粗加亮。上至管理高层下至普通网友都纷纷积极参与互动,分析原因,安抚情绪。使他们旧友之间能够有个交流的平台。这种广阔的襟怀也得到了大家一致的好评。
    由于水平有限,以上仅代表本人的-点粗陋之见,希望大家批评指正,谢谢大家!

人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。

多些尊重,多些宽容,精诚合作,共谋发展(我在“网民论坛——说说网络文明” 的发言稿

人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

再顶一顶。事隔半月,大茂名网从跨越到穿越,被黑客入侵,一朝回到两月前,不知道是不是同城同行之所为,真是莫大的讽刺啊!
淡观世态,
闲评民生。

青铜会员

观点 发表于 2011-9-30 08:11
再顶一顶。事隔半月,大茂名网从跨越到穿越,被黑客入侵,一朝回到两月前,不知道是不是同城同行之所为,真 ...

李宁说的---一切皆有可能!太凑巧的事情往往就是人祸而非天灾!

恰巧在0668重开之时,大茂名休假共同祝贺、赠兴?!  发表于 2011-9-30 10:21
只求有属于自己的一间
同行如敌国!永远如此!这个敌人还算仁慈,只是废掉 7。25-----9。27  之间的文件!

不是应该有备份的吗?  发表于 2011-9-30 10:19
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

支持打铁佬观点,办好自已的网站,屏弃互相恶毒攻击的小人之心态.

黄铜会员

打铁佬 发表于 2011-9-30 05:06
2011年9月15日下午有幸代表大茂名网,和中国制造-起出席了由市网络协会主办召开的网民论坛会议。下面是 ...

未免一相情愿了点,你想包,人家未必肯容。这个和那个什么鸟协会一样。想文明就能文明了?也不看看时世。

红钻会员

手指一点,虎躯一震,拿分走人!!