大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xnzx-榴莲心

[【婆媳】] 相处容易同住难,你怎么和婆婆相处的呢?---交流探讨一下

1万

论坛元老

无几坏个女人

小邹 发表于 2011-10-2 01:04
两边夹也挺难的喔

你知道你的重要性了吧
要的,没有,不要的,一直存在。
小邹 发表于 2011-10-2 01:03
回复 中国制造 的帖子

老大,发表下你与外父佬的心德

顺着老人的意思去做就是了~~~只要不损伤健康、不造成巨大经济损失的情况下~~~~由他爱咋滴就咋滴~~~
毕竟~~他吃盐多过我吃米啊~~~~
任何批评~~~他都有资格~~~因为他已经给了女儿给我~~~~无论好与坏~~~给了我~~就是我维护的问题了~~~~

于是~~这些问题想通了~~`于是就大家都开心了~~~
今天心情不错

黄铜会员

媳妇与家婆碰撞摩擦在茂名好像是个典型的案例。。。
时间长带走了你我最初的模样///
xnzx-榴莲心 发表于 2011-10-2 01:06
外父佬一般都跟女婿好好相处的,酒一喝,咩事都无成事。好似兄弟一样,真好!我们女人都小气,没这么好处 ...

哈哈~~当初就是用喝酒这一招~~把岳父及岳父的军师们弄妥帖的~~~~
后期~~~逢年过节的~~~偶尔还陪着喝一点~~~~
现在~~老人的身体不能喝太多了~~~
于是~~我就以醉驾出来阻拦了~~~~
今天心情不错
小邹 发表于 2011-10-2 01:09
媳妇与家婆碰撞摩擦在茂名好像是个典型的案例。。。

在全国各地都存在的 ~~~~
今天心情不错

黄铜会员

制造老江湖有经验。已婚的,未婚的。都快过来学下野
时间长带走了你我最初的模样///

1万

论坛元老

无几坏个女人

中国制造 发表于 2011-10-2 01:08
顺着老人的意思去做就是了~~~只要不损伤健康、不造成巨大经济损失的情况下~~~~由他爱咋滴就咋滴~~~
毕竟 ...

你吃盐多过我吃米,说话就是有道理。“维护的问题”
要的,没有,不要的,一直存在。

青铜会员

回复 xnzx-榴莲心 的帖子

在我觉得,和婆婆相处一点也不难,其实老人家只是需要年青人多一些关心和体谅.更重要一点是家有一老如有一宝!这话虽然老土,但真实用,有老人家在家里,我去哪都放心,相比如果请来一个保姆,再好的保姆自己还是不会放心的。第二是:老人家虽然在生活习惯上和我们会有不同之处,但应该去体谅,毕竟他们已经那样生活了好几十年,我们没有理由要求他们改变。第三是:我们最爱的人是谁,是我们的爱人、孩子,老人们最爱的人是谁?也是他们的爱人、孩子!所以我们更加没有理由不去爱他们!因为有了他们才会有我的爱人然后才有我的孩子!第四是:家里婆婆担当了大部分的家务,我可以放手去忙很多自己的工作。总而言之,我非常感谢我的婆婆!也非常爱她,当然她也非常爱护我和我的爱人和孩子!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
843885455 发表于 2011-10-2 01:23
回复 xnzx-榴莲心 的帖子

在我觉得,和婆婆相处一点也不难,其实老人家只是需要年青人多一些关心和体谅.更重 ...

其实,女人细心的特性,也是造成矛盾的一个问题。

彼此都希望同一件事上按照自己的思路,细心的处理,办好。

但,因为彼此都有过细的心思,于是,就分歧和意见了~~~~~

其实,媳妇和婆婆可以象男人那样~~~抓方向,放细节~~~
这样做起来会很好的~~~`
今天心情不错
迟早楼主也会成为婆婆,那时候,就能体验做婆婆的心情了。
婆媳关系,是自古以来最难相处的关系,应该可能是仅次于国与国之间政治博弈。
也有人说,母亲用了二十几年的辛劳养育大的儿子,让媳妇就两三年搞掂,实在是有点不甘心呐~~~。想想也是。
其实,再难的关系,只要设身处地的为对方想多点,把自己处在对方的位置上,再用对方的心态和心情来多想想,那样一切都不是那么难相处和解决的了。
想深层点,毕竟都是一家人啊。