大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xnzx-榴莲心

[【婆媳】] 相处容易同住难,你怎么和婆婆相处的呢?---交流探讨一下

2万

钻石元老

大茂观影团志愿者爱心勋章

一句话,多沟通多忍让
个性创作、无与伦比,追求卓越品质、 源于精湛工艺,每一件精致作品必属大师风范。

1万

论坛元老

无几坏个女人

大师 发表于 11-11-22 19:29
一句话,多沟通多忍让

努力做到中...........
要的,没有,不要的,一直存在。

1万

论坛元老

无几坏个女人

蓝宝宝 发表于 11-11-22 01:40
说到婆婆,我就会偷笑。。。。。。
因为我是结婚多年也没有生小孩,婆婆急了常背着我老公劝我离婚。
我当 ...

{:soso_e113:}你好牛哦!!!

青铜会员

一只眼开,一只眼闭,睁开的眼睛看着婆婆的好处,闭着那只眼不看婆婆的不是。那样你肯定就是一个快乐的小媳妇了。当然啦,有时会有郁闷的时候,那就找朋友聊聊,发泄发泄,发泄完了还是要做回快乐的小媳妇。婆婆始终是老公的妈妈,孩子的奶奶,只要想着这些,心里就不会太执著了。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

无几坏个女人

daiyan 发表于 2012-2-13 09:13
一只眼开,一只眼闭,睁开的眼睛看着婆婆的好处,闭着那只眼不看婆婆的不是。那样你肯定就是一个快乐的小媳 ...

言之有理,看来,你应处理过不少这类家务事。

纯铜会员

我和婆婆相处几年了,没有发生过争执,就算有不开心,也是老公和她之间的矛盾,我反而成了和事佬。
说说我的经验:
1.婆婆说什么,你都说“好的”,“是”,如果你有什么意见,你可以婉转一下,然后说“但是怎样怎样。。。。”
2.勤奋,谁都喜欢勤奋的人。一般情况下,我5点40分起床煮早餐,煮早餐期间可以轻轻搞一下卫生,煮好早餐后就去买菜,买菜回来,就煲汤,将其他菜都切好,做好,婆婆可以做的就做,不可以做的就等我下班回来再做。
3.带小孩方面,就算是我们同龄人,每个妈妈的方法都会不一样,婆婆的意见你不要一味反对,你可以参考,然后你依然可以在她看不到的情况下,实施你的那一套方法。
4.细心,老人就像小孩,其实他们很容易哄得。
既然嫁到一个原本陌生的家庭,你就要融入他们的家庭,心中常常提醒自己“大家好,才是真的好!”

1万

论坛元老

无几坏个女人

凉茶伟 发表于 2012-2-17 10:02
我和婆婆相处几年了,没有发生过争执,就算有不开心,也是老公和她之间的矛盾,我反而成了和事佬。
说说我 ...

其实,在和众网友的交流探讨中,你说的这种方法确实很管用,相比之前那些日子,现在相处得好多了。
婆婆现在也明显改变了很多。真的好!

榴莲开心,众网友开心。。。。  详情 回复 发表于 2012-4-4 15:43

黄铜会员

灯芯 发表于 2011-10-3 18:29
是啊,废话比较多

句句都好值得学习。。。

黄铜会员

善良女人 发表于 2011-10-5 16:21
回复 灯芯 的帖子

那是因为你遇到了好的婆婆,你才会这样说的。如果你遇到一个说话大声好像吵架一样 ...

婆婆在做什么都让她做,除了对你儿子不利的。
卫生方面,我觉得还是自己搞比较更干净,毕竟,老人始终会多毛病一点,年轻人干多点当锻炼。

黄铜会员

游子思乡 发表于 2011-10-9 10:20
幸好我老妈和老婆都是那种没什么脾气的人。
其实老人家最需要的是关心。
我和老婆还没结婚之前她就经常和 ...

真幸运。