大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圆舞

[【小说】] 文版才女作品集重点推荐:圆舞小说集

1万

铜牌元老

大茂观影团

期待圆舞 的大作

呵呵,会努力的。  发表于 2011-10-10 12:25
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

K金会员

小花 发表于 2011-10-9 23:01
期待你的新作。如你所说,读你的文字如同读自己。共勉!

还在疑惑你们是不是同一个人?看到这个对话才释然。不过虽然写作的主题类似,风格还是有不同。

共同之外,都是以女性情感经历为主题。  发表于 2011-10-12 09:52
小花的文笔给人轻盈、随意的感觉;圆舞的文章,则较为沉稳,依规依矩。  发表于 2011-10-12 09:51
如何不同呢?请大哥酒醒后指点迷津。  发表于 2011-10-10 10:27
醉里乾坤大    壶中日月长

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

散文---------------------
下一站

1、三水荷花世界
    来得不是时候,荷花已经开过。
    不想说疮痍满目,在水中央,依稀可见傲立着几株不肯凋谢的荷花。
    已经盛开得不再灿烂,剩下的是寂寥的矜持与固执。
    还在等待吧?等待着那双欣赏其美其艳其纯洁的目光。
    是没有等待到吧?所以才把心儿卷一个茧,只为盛载那滴不肯流的眼泪。
    为谁骄傲为谁凋,心心念念独那人。

2、惠州西湖
    去不成杭州西湖,却在无意中到了惠州西湖。人生是一段没有导游的旅程,永远无法安排下一站。那么,我们且学会且行且珍惜已经足够。
    江堤与杨柳总是湖的主题,一段无法逾越的爱总是与桥有关。阳光明媚下,白娘子的绝色在水面晃动,于是,在相机里,湖色是一片悲壮的金黄。
    休憩时,旁边桌有三个十七八的美少女,其中一少女正用笔在纸写不停。细心听,原来是给心上人写情书。多么怀旧的场面——灯光下,甜蜜心事,落满粉红信纸……然后是开始,然后是结束。
    我们都曾经有过。
    到最后,我们能把握手中的,只能是过程,摊开手掌之外的,才是将来与永远。
    曾经那样的虔诚过,曾经那样纯洁过,曾经那样真挚过,原来,都一一付与亭台前。你若不信,且看水面光鳞鳞,变幻莫测,那是谁的心?

3、东莞观音山
    一共是666级石阶,且行且停。整个山间佛音萦绕,“观自在菩萨。行深般若罗蜜多时。照见五蕴皆空。……”仿佛是谁在耳边颂唱,以歌声作牵引,指引着我们向观音山而入。
    我企求,我心能得宁静能得救赎,以抵抗住在我内心里的魔。
    到达山顶时,有些喘息更带倦容,而那观音宁静如斯,圣洁面容,雪白袈裟,慈悲目光,俯视众多前来膜拜世。料纵是观音亦是不开心的,有那么多的愿望未能得到实现,有心却无力。
    深知,祈求上苍能听到心声是渺茫,可我还是忍不住双掌合并,低下颌,垂下眉。我的心只说一句——只求你真正懂得我心。
    太多的,皆是强求。

4、结束行程
    行程提早结束,是忽然感觉倦了。
    有一些距离永无法丈量无法追赶,无论是用脚步或尺寸。正如你与我。以为是走近,谁料是更远,更远。
    你的爱,永在我无法抵达的下一站。
    生活是一面哈哈镜,想像是魔镜,想像一旦走进生活,是无计可施的扭曲。经不起推敲,经不起问究,我到底还是败在自己的固执之下。
    车窗外,夕阳里的人流汹涌,车流如水。不经意间,另一车窗里的脸庞一闪而过。同样是无动于衷的脸庞,同样是无声无息的表情,是否同样隐藏着一颗郎心如铁?
    他手指的香烟随风而飞时,我的泪骤然滑落。
    举手抹去,蓦然发现我的脸皱纹纵横。
    一夕,老去。

可以以你这种风格坚持游记系列,我讨厌某些人写游记好像介绍景点的托一样,游记是自己在当时的灵魂思索以及所见百态,就算写一只狗仔路边撒尿都是一种乐趣。  发表于 2011-10-12 14:16
是指坚持游记这系列或是贴子?  发表于 2011-10-12 14:13
这个系列应该坚持长期  发表于 2011-10-12 13:58
一程旅途,仿佛阅透人生百态。  发表于 2011-10-10 15:20
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

眼镜客

先顶上,有空再写个评论~

期待中……  发表于 2011-10-10 18:16
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

看了第一篇,发现还有爱情。
相爱的人走到一起结婚生儿育女,自此,俩人的爱再也容不下别的沙粒。是爱情的美好结局?
现实中我带真看不到这样的人了。
想起一Q友的网名‘为爱停留’,为爱停留一生一世,还是停留三五年或三五个月。
你无限鄙视着下半身动物,这帮只要过程不要结果的动物;结果是什么?你不在乎跟肖恩的过程,还是你只在乎将来跟他生儿育女的结果?爱情与繁衍后代是两回事,爱情与亲情又是两回事。你为找个好归宿的结果去爱,有附带的爱,又是纯爱情吗?
对不起,我爱上了你!也许你我两条平行线永没有交织的机会,但我还是对你说,我爱过你!

当我写小说时,我是用我的心理反应去度量现实的生理反应。所以,文字与作者,有时不能笼统地说合二为一,但也不能完全撇清一分为二。  发表于 2011-10-10 21:58
对于写字的人来说,有时并不是人如其文。特别是小说,是编的,就算编得再呕心沥血,都不过是虚构,这就是小说的内质。文字的世界,有时是满足对现实里的空缺。所以,别把小说当真。呵呵。  发表于 2011-10-10 18:51
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
写得真是很好,早应结集了。

所以是真假掺半,不可对号入座哦。  发表于 2011-10-14 16:30
真实有真实的好,假有假的味。。。。。。。  发表于 2011-10-13 16:51
多给意见才能进步滴。。  发表于 2011-10-10 21:49
圆舞的小小说构思我是最欣赏的!缜密而又令人寻味!顶圆舞!{:soso_e179:}

谢谢你的“最欣赏”,是无上的动力。。  发表于 2011-10-11 12:16
楼主和小花堪称茂名文坛两朵奇葩啊!

我也正有此感,愧不敢当,首推花姐。  发表于 2011-10-12 10:31
过奖啊,小花不敢当,首推圆舞。  发表于 2011-10-11 22:26
唔好食禁饱,做下傻仔无坏嘅。

眼镜客

支持这朵金花

感谢支持。  发表于 2011-10-12 14:11

藏银会员

真佩服楼主的文采,好精彩。

谢谢你的认同,会继续努力。  发表于 2011-10-12 14:14
她,远离身边,却在脑海最深处--某夜,不经意地拔动心弦,轻奏着一首只有词没有谱子的曲调。