大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圆舞

[【小说】] 文版才女作品集重点推荐:圆舞小说集

圆舞  我也正有此感,愧不敢当,首推花姐。  发表于 2011-10-12 10:31
小花  过奖啊,小花不敢当,首推圆舞。  发表于 2011-10-11 22:26

都别推了,首推我!         哈哈,在吃方面,俗称饭桶。

看你的贴子,知道你是“美食家”。  发表于 2011-10-14 16:29
我人生最大的愿望,就是成为一个饱满的饭桶,不信你问我儿子。哈哈……  发表于 2011-10-12 22:14
唔好食禁饱,做下傻仔无坏嘅。
圆舞  我也正有此感,愧不敢当,首推花姐。  发表于 2011-10-12 10:31
小花  过奖啊,小花不敢当,首推圆舞。  发表于 2011-10-11 22:26

都别推了,首推我!         哈哈,在吃方面,俗称饭桶。

哈哈,一说到吃的,就激动了吧  发表于 2011-10-12 16:54
唔好食禁饱,做下傻仔无坏嘅。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

叶夜星  可以以你这种风格坚持游记系列,我讨厌某些人写游记好像介绍景点的托一样,游记是自己在当时的灵魂思索以及所见百态,就算写一只狗仔路边撒尿都是一种乐趣。
---------------------
好建议,下次再出游归来,再炮制这般的游记。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

眼镜客

圆舞 发表于 2011-10-12 17:02
叶夜星  可以以你这种风格坚持游记系列,我讨厌某些人写游记好像介绍景点的托一样,游记是自己在当时的灵魂 ...

我等着看,你可别口轻轻失言,我会追魂滴哦

那可以写写过去的,用现在思维回忆过去的旅途。也可以解渴一下我啊  发表于 2011-10-13 16:26
嘿嘿,就怕你不追~还有,你得耐心,因为今年貌似无出游计划了。。  发表于 2011-10-13 15:41

1万

银牌元老

叶夜星  那可以写写过去的,用现在思维回忆过去的旅途。也可以解渴一下我啊  发表于 2011-10-13 16:26
写过,但是完全不同的风格。比如写实篇,孤单篇,幻灭篇。。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

1万

银牌元老

游记
桂林这个破碎的梦---之写实篇
想像中美好的事物,永远与现实对不上版。
--------------------------------------------------------------------------
  本来,我不是跟这个团的。想报名的那个团没成行,将我介绍到这个团来。我也不知该感谢那推荐的团长成全了我好还是骂他一顿好,害我浪费了那么多,我的时间,我的心情,还有,我的阳朔梦——此生我都不想再去阳朔了。有些人你见了又想见,但有些地方,你只想只去一次。

一路坐车,没有那些网站上说的搞什么唱歌游戏之类的活动,而是一路沉闷,半睡又半醒。到阳朔时,已经是差不多晚上八点,所有人都已饿得后背贴肚皮了,所以,根本无从计较那顿饭的质量有多差——在吃饭途中,突然有一只虫子被大风扇吹到我们的菜碟上,我们只好笑言“是看我们肉少,加菜的来了”,不过一分钟,又一只掉下来……

饭后,地陪说,我们住的是农村的别墅,我们住的酒店的对面是这里最好的酒店。众人哗然——最好的酒店在我们的对面!

停好车后,走上一条小桥,再踏上一条小路,再绕过一个弯,再一个弯,我们走进了农舍区。算算路程,应该是走了有五分钟,而且,一路没有路灯,地面洼洼坑坑,一脚高一脚低,要是穿了高跟鞋,我保证,你会拐了脚。

终于,导游指着一间有点古色生香的房子说,这就是我们要住的地方。从外面看,这是一间四面八方的农居舍,当走进去后,有一种很奇怪的感觉,它的正中供奉着一座巨大的神台,上面端坐着关二哥,额滴神,让人无法忽视的大和高,占了一半的空间。在神的面前,人是多么的渺小。拿了房卡和钥匙后,从旁边的一个小门走进去,居然会是别有洞天,是一个类似于北京的四合院,中间是空地,四周是一层一层相同的房间。让人感觉最空灵的是,走廊里挂满了一个个红灯笼,在昏暗的夜色下,像是走进了老谋子的《大红灯笼高高挂》的场景里。今晚,不知是挂起哪个房间的灯笼呢?

说好放好行李后,集中到西街去,因为距离有点远,所以,最好集中坐车去,然后,集中坐车回。专车接送,听起来不错的,就是时间受到了限制。哪有两全其美的,人生不过是一步步的退让和迁就。没想到,出问题了。当我从三楼下到大堂时,发现很多人,或者所有人都汇聚在一起。不,不是在等我,也不是在开会,原来是在吵架!事因这20多间房子里,有空调的,只有4间,其他的,甚至,有的连风扇也没有。这与之前承诺的“房间有空调有电视有热水”有出入了。

问题就出在这了——货不对版。吵呀吵,吵呀吵,——我要住有空调的房间。——现在找不到有空调的酒店了。——我不管,这是你的责任。——我之前都不知道房间没空调的。——那你现在知道了,你就要想办法解决。——不如大家先去西街玩,回来再解决问题。——问题未解决之前,我哪也不去。……

结果,从八点多开始吵,一直到十点后,等于是,本来是逛西街的时间,现在用来吵问题。闹到最后,有坚持到底的,退团了;有协商的,到外面找其他酒店,团长补每人60元两晚,差价自己补;有在原来酒店住的,免费住两晚,到时补每人60元两晚。

当胡子的电话打进来的时候,我正是茫然委屈时。这样的情况是我未能预料的,而我一个人,又该做什么样的决定?是留或是跟她们走?天知道,当我一上车,我就后悔了。因为,这团可说是一个暑假团,你说,都一个个的携儿带女的,要不就是一对对或是三两知己,哪像我一个单女?只不过,既然都上车了,就别想着中途下车。可现在,团长说你有选择下车的权利,只不过后果自负,我该怎么办?

胡子的声音像催泪弹一样,差点让我哭出声来了。独自身处异境,我能不脆弱么?

最后,我不得不继续留在原来的酒店,做妥协的一方,因为我的行李还留在房间,而拿钥匙的那个人,已经逛西街去了,再因为我一个人,而出外找酒店的人他们是一起的,我溶不进去。

十点半左右,“坚持”到最后的十来个人,终于来到了闻名已久的西街。散的散,逛的逛,结果,只剩下那个无良团长陪我逛,像个傻瓜一样的走在这像广州上下九一样繁华而热闹的西街,深感这光阴浪费得真TMD不爽,如果不能安排一个帅哥陪我逛街,陪我蒲吧,那就让我继续安坐家中看电影或是玩游戏算了,何必这样来安排?而且,还是在我苦等之下的一个结果!天哪,没良心!

傻逛了半圈西街,最后,我干脆坐在那桥上,看过往的人往东的往东,往西的往西,但都有一个共通点——都是两个人以上。不像我,影孤只单。我错了,想错了,以为一个人旅行是一件好玩事,又自由又无拘。现在想想,当初朋友刚知道我一个人跟团的时候,一个个地祝我遇上艳遇都觉得好笑。艳个P。

我就这样和团长一个在这边发呆,另一个在那边打电话地呆了半个小时,直到集合。我没有舍不得,甚至没有半分心情去感受西街的最大特色的酒吧街。一群人的狂欢,一个人的孤单,深有体会。只得出一个结论——这个团长是一个闷蛋。

回到酒店,已经是凌晨12点过后。而我,因祸得福,同住的人在外面住有空调的酒店,所以,我变成了一个人住一间房间,这可算是好的待遇了。只是,当四周静得只剩下风扇转动的声音时,累得只剩下喘气的我,居然失眠。不是因为没有空调热的原因,我根本是一个耐热怕冷的人,而是因为我害怕,这陌生的环境让我胡思乱想:想起门外的红灯笼时,我记起了曾看过的那些鬼片;听到狗在不停地吠时,我担心会有贼在我睡着的时候从窗户或是阳台上爬进来……想到明晨要六点钟起床,我只好数绵羊,123456789……

半夜惊醒,睁开眼睛,拿过手机一看,天,才凌晨2点,我不过是睡了一个小时。发现,风扇停了,走廊的灯亮了。谁关了我的风扇?谁开了我的灯?有人来过?或是有鬼来过?这样的想法让我再困也不敢再闭上双眼,怕在黑暗里会看到什么。只好安慰自己说,风扇是按了定时键,所以自己停了;是我自己的记性出问题,以为自己关了走廊的灯,其实关的是厕所的灯……最后,直到我情愿空气不流通也要把阳台的门关上才能感觉到安全感,才稍微放心地闭上眼睛……

1万

银牌元老

桂林这个破碎的梦---之孤单篇

准时在清晨六点醒来。团长说要赶在一大早去游小漓江,这样可以免去排队之苦,还可以呼吸到非常新鲜的空气。当我们抵达时,果然,人并不多,空气清新,淡淡的轻雾笼罩着江面,像一层轻纱,有一种含羞少女的美。江边上泊着一排排的小竹筏,静止着,等待着。想起一首非常流行的诗句“无论你来或不来,我在这里,不喜也不悲。”
  我随意地上了一艘竹筏,随便地找了最后排的位置坐下,一个人,叫自由,也叫孤单。前面坐的是一对母女,再前面坐的是一对父子,在旁边,坐的是一对情侣,看,我多像一只离群的雁。
  竹筏缓缓地前行,仿佛怕吵醒还在美梦中的清晨一样。我的表情和江面一样平静,像一面镜子,从这镜子里,我看到了自己的孤单。只好看远山,如黛,一座挨着一座,此起彼伏,绵绵不断。你看,就连山都有另一座山相陪。
  此刻,我是多么后悔独自游。有一些事情想像中是很美好的,但,经不起现实的验证。
  再或者,有一些美好,是属于别人的。比如旁边这对小情侣,男的英俊,女的俏丽,多么般配的一对壁人。于是,我问,要不要我帮你俩拍?女的欢喜地把照相递了过来,不停地说“谢谢!谢谢!”
  我但笑不语,看着镜头中的她笑得那么的美那么的甜,刹那恍惚,何曾,这般,笑过,甜美过?惟爱情,才能令一个女子动人如仙子。
  仙子问我,要不要帮你也拍照?
  我笑语,不用了,我不喜欢拍照。
  其实,我怕自己笑得比哭还难看,活脱脱一个女巫婆。
  仙子再问,哦,原来你喜欢拍风景呀?
  是呀,我喜欢拍风景或是帮人家拍。只能这样说了,所以我的相机里只有山,只有水,惟独没有自己。
  我拿着相机对着远山按了几张,然后,又对着水面按了几张,山全是那座山,水也还是那条河。只有我,仿佛不再是往日那个沉静的我。
  仙子这时又问我,一会要不要一起去银子岩呢?我忙不迭地说,好呀,我也想去的。
  如此一来,我才算是有个伴。不,两个伴,因为还有仙子的男朋友。虽然知道,这样更显得我孤单,可是,总算是一个方向。我就是这样的一个人,明明想要朋友,想要欢乐,可就是放不下身段,主动地去向这一切靠近。宁愿,像高山上的一芦苇也好,像水底的水仙花也好,掩饰着内心里不肯视人的一切。

跟随大队来到距离阳朔20里外的银子岩。人是昏昏沌沌的,所以,我根本没法注意一路风景。都说桂林山水甲天下,所以,除了水就是山。一直来到银子岩的洞口前,我的心才有些许期盼,期盼不枉我这一行。
  可是,进了洞,我又发现,还是来错了,这世上所有的溶洞都大同小异的,犹如这世间的爱和恨都不过如此罢了。这与与我之前去过的那个“滴雨洞”又有什么不同?洞内都是倒挂着一条条钟乳石,而各有形态罢了。只不过,这里,更宽阔更壮观,而且,洞里的气温保持恒温,略带潮湿,给这酷热的夏天带来清凉感觉。所以,非常适合那一对小情侣互拖着小手,你侬我侬,浓情蜜意。
  惟一能给我惊叹的,是瑶池仙境。应该怎么去形容?平静的水面,像一面亮洁的镜子,无比清晰地倒影着水面上的一切景象,倒影出另一个世界来。那一刻,我恨不得能纵身一跳,跌入另一个想像中的世界。它与这个真实的世界相交接,它向着地底深处继续延伸,看不到底,看不到尽头。我很想知道,那里有没有住着一个小龙女?
  我知道,这是灯光的作用,可我还是被迷惑,舍不得再移动脚步。
  我对前面的风景再无期盼了。

之后,团长带我们前往兴坪镇老街。这里的建筑物都有悠久的历史,有民国时期的,还有一些是清代时期,无不展现着广西的居民风情。曾经这里,繁荣如花,人流如织,如今,就像一个迟暮的美人。因为,有了阳朔西街的出现。这世间有很多事物是可以取代的,包括你所以为不可取代的感情。
  然,当我行走在古色生香的巷道时,却又感觉到这“美人”的沉寂与安然,她不惊不慌,就像一支燃的香烟,悠悠地吐出青春,吐出美丽,沉淀风骨。她在轻轻地吟唱——你见,或者不见我,我就这里,不悲不喜。如果你懂得,这是一种如炊烟般袅袅的美丽。
  给自己买了两条长裙子,色彩斑斓,缀满小碎花,把这温暖的阳光带回家,把这多姿的鲜花,带回家,把这孤单,留下来。

晚上,西街。依然是三人行。
  请不要笑话我这个最闪最亮的电灯泡。跟着他俩后面,好好地感受一回初恋的甜蜜,景是美的,只要不伤情,便是好事。
  看他无奈地对着反复试围巾的她说,这条不好看,第一条好看。天哪,这条不就是之前试的第一条?她瞪了他一眼,恼了,你到底有没有认真看呀?他连忙点头,看了看了,就要第一条吧。然后,迅速地掏出钱包,像怕她再改变心意似的,对身边的服务员说,就要这条。就要这条。包起来。
  看她用力地拍了下他的手臂,然后,对我说,他嫌我小气,买件小东西都要讲个价。
  作为过来人的我,语重心长地对他说,这就是你的不对了,要知道会讲价的女人才会过日子,才会帮老公省钱呢。这样的女人最适宜娶老婆不过了。她得意地睨了他一眼,说,听到没有?
  过后,她悄悄地问我,你能看出我比他大吗?我惊讶地说,真看不出你俩是姐弟恋耶。看他那么懂事,细心体贴的,以为比你大。
  但,这又有什么关系呢?在爱情里,距离不是问题,年龄不是问题,问题是,你们真的相爱了吗?
  因为,一个人的爱情,孤单得如风中的蒲公英,找不到相牵的手,靠不到相依的臂弯,无处着地……

藏银会员

好佩服你们。这么棒。不会写,只能给一个支持。你们真棒。

嘿嘿,你的夸奖让我飘飘然了。。  发表于 2011-10-14 13:02
她,远离身边,却在脑海最深处--某夜,不经意地拔动心弦,轻奏着一首只有词没有谱子的曲调。

1万

银牌元老

想像与现实的距离-----之南宁行

从阳朔回来后的第一个周末,又让好友拉着去南宁。答应她老久,就等她的时间安排的。况且她现在心情大坏,没法拒绝。你可以拒绝男人的暧昧,但别轻易拒绝女人的友情。(注:这是友情提示。)
  2点从茂名坐车,晚上7点多才到南宁。我等于是,做了半天车奴。
  没想到,在南宁的第一顿,依然是米粉。天哪,放过我吧,我连桂林的米粉都不爱吃,别说这南宁的了。
  结果是,吃了一半还不到,就靠喝了那两支豆奶来填肚子的。话说这种豆奶,我读书的时候喝得特别多,很便宜,才一块,而且味道还不错。而现在,用一块钱,已经买不到这么好喝或好吃的东西了。
  饱后,人生地不熟的,能上哪去?好友的朋友正从外地赶回来。结果,回酒店算了。
  住的依然是去年的那间酒店,今年还评上了五星级。算是故地重游见故人吧。可去年来的时候,房间都有电脑可上网,今年竟然没!真是莫大的失望。
  结果,当晚,我和好友就在房间里看电视,偶尔各自各信息。然后,早早洗洗睡。躺下床的那刻,我瞧了一眼床头钟,才11点。史无前例的早。

第二天,好友的朋友在凌晨赶回,他叫我俩先去饮茶,他有事先忙一个小时。但是,他这一忙就是好几天,直到走的那天,我才见他第一面,同时,也算是惟一一面。
  唉,友说,不能和去年相比呀,去年还陪着我们吃饭,就算不能陪同,也信息不停,哪像现在呀?人也没,信息也没。
  我只好劝,没办法的,男人一有事业,就得丢下很多。你都说他今年开了两间酒店,现在又在装修一间,哪还有闲时间的呀?
  无论友怎么说,其实我懂得想他陪,但又不想他陪的矛盾心理,毕竟,曾经爱过。
  饮完茶后,无所事事。我们是女人,有时节目并不难安排的,这不,干脆逛街去。现在想起来呀,那是惟一不用坐车的一天,算是休闲的幸福的一天。

第三天节目是德天瀑布。听朋友说,并不远,一百多里之外。想想也就一个多小时,于是,欣喜地上了车,期待着未到过的风景。
  幸好,我先吃了黑米粥,友吃了米粉,方才出发,否则得饿死我俩。真是没想到呀,这说的“一百多里”,其实是二百多公里,结果,我坐了四个多小时才到与越南交界的德天瀑布。而且,沿途风景,而且,那个失望,真是让我后悔得肠都青了。
  关于这个德天瀑布,我就不想百度后在这里再详解。在想像中,瀑布就应该如李白诗句所描写“飞流直下三千尺”的壮观,才不枉我坐了那么远那么久的车。但,和友两个戚戚然然地踏上那个观瀑台时,我简直是不敢相信自己的眼睛——这就是德天瀑布?远远看去,就不过是几个跨步的流水,不高,不宽,用句俗话说,就是小P孩子尿尿。
  天也知道我多失望了吧,这不,飘洒着一阵毛毛雨来应景,踏在那长长的阶梯之上,上是回头,下是继续。以免更多的失望,我们决定踏步向上,打道回府,竹排不撑也罢。
  就这样,我们只逗留了10分钟,友匆忙地帮我拍了一张以德天瀑布为背景的照片,证明到此一游,就闪人了。天哪,这160元的门票,真是心痛死了,虽然不用我埋单。
  走出大门时,我还是回过头来看了一下牌匾----这就是我一心奔赴的风景?
  没得玩,那就吃东西去,已经是快1点了。那个司机刚才没和我们一起进去,更过份的是,他自己一个人先吃过饭,弃我们俩个弱女子不顾!我们只好随意找了间类似大排档的饭店,炒了个米粉吃算了。天,又是米粉!
  然后,又坐了四个多小时,我们回到了南宁市区。事实证明,朋友他根本没来过德天瀑布!我今天等于是坐了差不多九个小时的车程,只玩了10分钟,再加上一顿吃不知啥味的炒米粉,真是玩得不知乐,食得不知味。值得不?我暗地里计算了下,九个小时,我能坐多远了?北京早到了吧。
  因为我在德天瀑布前逗留的时间不到11分钟,所以请原谅这篇游记完全与景点无关,甚至,我也没看到如星爷所说“一只在路边撒尿”的狗仔。让我想想,印象深刻的有没有?哦,请原谅,我只是路过,像一阵风似的,所以无痕。
  当晚,又是在酒店里看《非诚勿扰》,幸好有这档电视,让我们得以开心笑一通。可我跑这么远,真不是为了要看《非诚勿扰》而来的。此时此景,让我多么怀念家中的温馨和随意。或者,人就是这样,安定的时候向往漂泊,而动荡的时候却向往停驻。
  当晚,友的朋友本来说要带我们唱歌的,我们的心情有欢喜的期待到黯然的洗洗睡。事实证明,他把我俩忘在酒店了!
  男人呀!总是习惯以开出一张或多张空头支票来透支着爱。

最后那天,我们11点20分从南宁坐车,回到家,是下午六点。又是坐车半天。
  我对友说,今年我都不想再动一下了,坐车得把我的骨头酸死。
  我终于体会到,想像与现实的差距,是我坐多远的车,也赶不上的。

1万

银牌元老

影评
生而生世,真是抱歉

生而在世,真是抱歉。是一种厌世,更是一种悲哀。我是这世间的多余,我是这世间的障碍物,可是,我不得不存在。
------------------------------------------------------------------------序
  她很简单,很天真很善良很勇敢。这样一个女人,一生只渴求一样东西——爱。可是,她的一生都在追逐中,过程很坎坷下场很悲凉。
  直到死去,她还是一无所有,以一副最丑陋的模样死去,像一只破烂的麻包袋一样,躺在绿草地上。不远处的湖面上,倒映着一轮金黄月亮。
  不是没人真心地待过她,比如不变的友情,比如迟来的爱情。一个人的一生,无论如何都会有多少真实的动人的情感在,就看当事人清楚否。
  龙洋一说她是他的神,可她再也听不到。她对他最后的回忆是他一拳把满心欢喜的她打倒雪地上,有鲜红的血从鼻子流出来,染红了洁白的雪。她仰首问苍天“为什么?”
  为什么所有的付出都得不到真心的回报?

小时候的她为了讨得父亲欢心,常常抢一个鬼脸,最后惹来父亲恼火的一句“别闹了。”;做老师的她为了学生的前途,把偷钱的罪名承担下来,遭到开除;她真心爱一个诗人,打她骂她也不肯离开,最后,那个诗人卧轨自杀;另一个男人出现,她以为他爱她,甘心做情妇,最后才发现真相是他战胜自卑的工具;她抛却自尊做舞女,最后还是被同行淘汰;她为了不再孤单,却是被他利用当作赚钱工具;她杀人后自杀那刻,发现身体有活下去的欲望;逃亡路上,遇上一个说不计较她过去的男人,一首欢快的歌还没唱完,警察就将她的美梦催醒,牢中的她以爱为动力,出狱后才出现那个男人已经一家三口其乐融融;……
  一路看下来,感触万分。影片的名字如此直白——《被人遗弃的松子的一生》。谁被谁遗弃?谁又在爱着谁?为什么爱总是无处着陆?为什么要把所有的爱全托付于身边的男人呢?为什么正确的时间里出现的男人总是错误的?为什么好的男人总是最后才姗姗来迟?

松子用一生来寻找这个答案,她渴求的,她努力的,总是得不到。她真的很努力了,跌倒再爬起,伤了依然笑对人生。她没有做错什么,她不是一个坏女人,可是,谁说这样的女人就能得到一个好男人一个好下场呢?
  有人说,是她性格所然,痛过伤过,依然都不懂得吸取教训。嗯,要吸取怎样的教训呢?从此不再付出,不再努力?比如年老的松子,最后终于懂得“不再相信任何人,不再爱任何人,从此不再让任何人踏进自己的生活”。她做到了,可是,她依然没有得到她渴求的爱和快乐。要是真的快乐了,她就不会在墙上划“生而在世,真是抱歉。”
  生而在世,真是抱歉。就连自己也遗弃了自己,这声“抱歉”该向谁说?

总会听到松子每次回到家都会说一句“我回来了”。她多么希望有一个男人这样对她说,或是与她回应,给她一个拥抱,给她一杯茶水。然,她只能对着空空的屋子说,对着空气说,对自己说。她只是想要一个家,一个有爱人的家。她的一生不被珍视,一直在被离弃中,每每她想靠近,男人总是对她挥出拳头……父亲去世她不知,妹妹过身她不知,在世的弟弟只会对她说“你不要再来了……”
  怎样的凄酸怎么的悲凉。

影片一开始就是围绕着追查杀害松子的凶手用回忆的方式来将剧情展开,直到影片结束的最后十分钟,依然猜不出凶手是谁。谁会想到杀人犯竟然是几个素不相识的不懂事的小孩子。在松子萌生对生活的希望的那晚,松子好心喊他们回家,他们不满,以球棒敲击她的头部来出气而已。谁也没想到她就这样死了,她就这样静静地躺在星空下再也醒不过来,再也无法笑对人生。你看,不过是一场闹剧,她的人生是,影片也是,以类似童话的结局来让人笑完了想哭,哭了又想笑。

实在不想说龙洋一这个男人。虽然他让我流了泪。看他被警察逼到在河中,刀疤纵横,面目狰狞,他恍惚间看见当年的松子坐在船上唱着好听的歌儿经过,松子那么年轻那么美,他呆住了,任由警察将他抓住。他宁愿回到监狱,反正这个世界已经没有了松子。
  这就是爱情吧。飞蛾扑火的爱情,注定是伤痕。即使爱情是真的,可是,却要用全部去交换,你愿意吗?想起一个词“一切”,有没有一个人会是你的一切?
  这个女人不伟大不高尚不聪明,她只是爱得很真,付出得很彻底。是可贵,或是可悲?

或许因为是女性观点的电影吧,比较有感触。  发表于 2011-10-15 18:19
感觉写得比游记好。 也许,是因为爱情,也许,是因为用心。 没看过这电影,但在你的文字中映现一些镜头,让人悲怆心痛。 可怜之人有可恨之处。 爱情有很多种。这是飞蛾的爱情。  发表于 2011-10-15 13:54