大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关佛山两岁女童被车碾压新闻事件点评:这不是在拍电影吗?

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

这不是在拍电影吗

有关于“1017日佛山两岁女童被两车碾压事件”,我是十八号下午四点多的时候知道的。那时候,我在上Q,“茂名大论团”Q群中,观点发一个信息说:欢迎大家就“人性”发表自己的意见。我看一下,正好无聊,就回复说:所谓的人性,就是有人才有性。这是一句白痴的屁话。后来,我看到飘飘何所以说:观点是针对时下的新闻两车碾压女童事件吧。我一听,脑海还是麻木状态,想:看来这又是一件类似矿难之类的悲剧吧。所以,我依然屁话连篇,说:一个例子说明不了什么问题的,分析社会问题,最好用数学上的统计方法。

之后,我根据这点信息,打开今日茂名版块中关于“佛山两岁女童被两车碾压”的视频观看。这一看,我冷汗直冒,目瞪口呆,几乎说不出话来,最后只在“茂名大论团”Q群中两个字:震撼!接着喘了一口气,又说一句:结果很讽刺,让捡垃圾的扶起我们倒塌的社会基本道德。

之后,我和观点说,你要根据此事件写点文字,我也会写点。之后,我下线,躺在床上睡觉,六点去喝进宅酒席,之后和星星等几个朋友在一家没有门面招牌的大排档吃两碟生炒田螺,喝六瓶青岛啤酒,再一干人去摩卡酒吧干掉那支估计是羊角出产的黑牌威士忌,最后大家醉醺醺地爬回各自的家。这一个过程,我都没有想起那个事件,我都在微醉或沉醉的状态中度过。正如前两天,我们一干人去国会高消费了一回,之后又去敬老院洗涤内心一番,我内心啊,简直杂草丛生。但是,你不能说我很腐败,或说我很高尚,我的希望仅仅是,我想成为一个人。所以,今天,爬起来,坐在电脑前,我内心那所谓的“良知”好像爬出来了,它让我再一次看这个事件的视频,让我情不自禁地要写写一些文字。尽管我知道,这都是些狗屁!

说实在的,我看过视频之后的第一感觉:我不相信这是现实中发生的事件,而相信是电影中的情节。这情节实在是拍得太真实了。你看,女童被面包车慢摇摇地撞到了,前轮碾压过去了,后轮还没有碾压过去,司机发现撞到人啦,停了一下,却没有下车,而是加把油,后轮再从女童下身碾压过去。很明显,这个司机是在充分地发挥药家鑫的精神嘛。虽然,药家鑫已死,但是他的精神却被更多司机承传下来啊。我不知道,这是怎么的一回事。但我知道,这已经是由一起简单的车祸事件升级到司机故意杀人之罪。既然,这个司机如此漠视生命,像药家鑫一样撞不死人家,还下车捅人家八刀、送人家到天堂,那么我们和这个司机讲什么道德,讲什么人性,我想不如和我家的猪狗谈谈人性,也许还会得到稍微的安慰啊。

然而,好戏并没有结束,而是刚刚开始。这倒在路中央的、血泊中的女童,她身边来来往往有十八个路人经过,但是没有一个人停下来,采用一点点措施,对女童实行救治什么的,甚至连帮忙打个120电话的都没有。这众人漠视生命的结果是什么呢?是让另一个司机撞到一个大大的倒霉蛋。从视频可以看到,他极有可能没有看到倒在路中央的女童,才导致他开车又从女童的下身碾压过去。现在,我估计他在看守所里捶胸、大喊倒霉。然而,不管他有意还是无意,这个倒霉蛋他必须吃定了。这个倒霉蛋,不是他自找的,而是由于社会群体的人性冷漠之因,恰巧遇到他,让他来承担责任和惩罚的。这里就很明显,如果一个社会人人都如此冷漠,说不定哪天倒霉蛋就会砸到你自己的头上。在数学上,大家都知道一个公理:负数加负数结果等于更大的负数。这个负数值越大,那么它的覆盖率就极广,你我他都在它的覆盖下,一辈子都会战战兢兢地等待那个厄运砸到自己的头上。

此外,这个倒霉司机,也不能够把所有的原因推给外界,更要责怪他自己开车时候路盲了吗,不看路面吗?是不是脑海里一样具有漠视生命的潜意识?前不久,在茂名发生治安仔查车无牌车,在街上上演“死亡飞车”导致车祸人重伤。我们政府高层很英明的,担心有执法权的交警为了罚单罚款而和无牌无证的车在街上玩“死亡飞车”游戏,而出台了限制交警不能追赶非法车的规定。这可以说是比较尊重生命的嘛,可是下面执行更高明啊,他们让没有查车执法权的治安仔和无牌无证车玩“死亡飞车”游戏。游戏的结果出了问题啦,然后“和谐”一下,又继续盛世下去。想想,外国那些新闻,有什么事故,死了伤了一两个人,相关部门负责人在电视上又哭又道歉还引咎辞职。我就认为,外国那些新闻其实不过是在拍电影演戏给我们看而已。同样不久前,还是茂名这个可爱的城市,那天人民广场上有人中午就被黄蜂蛰伤了,伤者找相关部门讨说法,相关部门有没有动作我不知道,我只知道人民广场当天晚上就发生了黄蜂蛰死一老一幼的大事件。我以为这些事件都不是真实的,是在拍电影,是有外国间谍故意抹黑我国和谐盛世之美好形象的。

所以,直到这次“佛山女童被两车碾压众人冷漠,最后只有一个捡垃圾的阿婆救助血泊中的女童”之事件,我就认为这不是我们和谐盛世的真实事件。它应该是电影中的情节,是外国间谍请人导演出来,故意抹黑我国形象的。你想想看,在一堆堆冰冷的水泥钢筋森林中,生存其中的是一些怎么样的禽兽啊。当今社会,也只有禽兽才可以自由舒适地在这些水泥钢筋森林中生存下来。那些不想当禽兽的,正在禽兽化,他们正在长出兽毛,长出獠牙;那些已经是禽兽的,正在升级成妖,他们正在使用妖术,妖魔化一切,让一些人活得不像人,鬼不像鬼,甚至禽兽也不像禽兽。所以啊,你别问我,为什么有这样的事,为什么不惊讶。我也不知道该怎么回答你,我只能告诉你,佛山女童被车碾压事件的场地背景,如果不是发生城市,而是发生在乡村,我想绝对不会存在一群见死不救的禽兽,正如这个“电影”里那个伸出救助双手的捡垃圾阿婆,她就是乡村中那一个群体的一个代表。为了生存,为了生活,她们虽然从乡下爬进这些水泥钢筋森林,但是她们的人性依然没有被禽兽化,依然存有一份朴实、一份纯真、一份善良。正是这个捡垃圾的阿婆,她让我看到“现实”这个导演的伟大,凡是出自它手中的作品往往让我这个正在禽兽化的人欲哭无泪、欲喊无声!

评分

零丁香 + 20 赞一个!

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

1万

铜牌元老

大茂观影团

不知是该说这个社会的问题还是人的问题
若如我叔叔说的是风气和环境的问题
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
可怕呀。唯利是图,压抑冷漠现在进行时。。。。。。。。。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

这个妈妈也太大意了,才二岁大的宝贝女儿都没看住
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子

青铜会员

楼主帖子触动了我。
每一个月夜,我都这样孤独地走着——在河东,它们说我是走狗;回到河西,我就是大走狼。
看看日本电视台是如何评价小悦悦事件

新闻节目的题目是“中国人无视被碾女孩”
节目主持人惊讶的表情,加上“冷血”两个字,说明了一般日本人对于这一事件的感觉和看法
这位女影星说了一句话:“这样的事情在日本是无法想象的”。

节目主持人说,最后还是有一位善良女性来救了这一位孩子,也许在中国社会的最底层,这份善良还没有磨灭。
这位善良的女性对前来感谢的女孩的妈妈说,只希望女孩早一点好起来,早一点回来。