大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿傻

有关佛山两岁女童被车碾压新闻事件点评:这不是在拍电影吗?

青铜会员

如果,如果没有粗心大意的母亲,如果没有粗心大意的司机,如果没有冷漠的路人,如果没有冷漠的法官,一切都不会这样发展的。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

国家兴亡,匹夫有责。有哪个匹夫能负起这责?好事不出门,坏事传千里,信息化时代的速度真的打破了一切----上下五千年的古国文明,以光的速度被打破。
佛山的佛去哪了?

眼镜客

毅意 发表于 11-10-19 20:05
这个妈妈也太大意了,才二岁大的宝贝女儿都没看住

她母亲说了,她在洗衣服,孩子偷偷走出去的~
这样的大意,任何一个忙碌的母亲都会有的~
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

眼镜客

醉品茶香 发表于 11-10-19 22:24
看看外国人是如何看待中国道德素质!

茶兄的帖子,就像一面镜子,从外面反射我们自己。
假如,伟大的党强调一切都国际化的进程中,我们的体制也跟着“国际化”加快地变革,那么我们这些水泥钢筋的丛林也许没有那么多禽兽啊~

眼镜客

锦瑟 发表于 11-10-19 22:45
自从中国的"彭宇案"多了之后, 我对路人不去,或不敢去施救的行为虽然不愤,却也能理解.
但我理解不了就算不敢 ...

那个案件影响太大了。其实,“彭宇案”有没有媒体炒作的原因,也不可知。根据我在里面呆那么久,也接触到各种各类的案例,如果一个人做好事,就这样定罪被罚可能性很少的。彭宇肯定有证据被法官把握,才能让法院不顾媒体如此之大压力而下这样的判决。

此外,案件的关键材料,估计媒体没有办法完全获取的。
有时候,媒体和警察一样不可信。

另外,爆点料,昨夜在卫校对面那些大排档里,出动几十人的警力,不知道抓什么重点逃犯,还是抓吸毒的。但是,最后根据可靠信息,抓到一些吸毒的。在大排档抓吸毒玩K的,这估计很讽刺。因为是人都知道,吸毒玩K,茂名那个夜场都一大把,为什么不去抓~

黄铜会员

看了傻哥的帖深深的触动了我。

但是这样的事现在已经是见怪不怪了!

在这谴责那几个路人的同时,你们遇到这样的事,说句良心话 你会上去吗?

帮人,就应该力所能及的事情,以前看到一些新闻,不会游水的去救溺水的,我怎么看就觉得怎么别扭啊。  发表于 2011-10-21 08:01
上去估计也帮不了多少忙,毕竟对于这些急救的东西确实不在行,越帮越忙就不好了,也免得真的惹上麻烦,但是打个电话,提醒一下路人帮忙找父母这些事情,我还是会去做的  发表于 2011-10-21 07:59
你笑我太疯癫,我笑你裤穿隆!

眼镜客

信得过单位 发表于 11-10-20 00:07
国家兴亡,匹夫有责。有哪个匹夫能负起这责?好事不出门,坏事传千里,信息化时代的速度真的打破了一切---- ...

上下五千年文明,此话值得商讨啊~
这样的事件,引起这么大的关注,能够如此迅速让我们知道了解,这就是进步之表现哦~

眼镜客

癫癲废废 发表于 11-10-20 10:48
看了傻哥的帖深深的触动了我。

但是这样的事现在已经是见怪不怪了!

嗯,很不错。从指责人家到反省自身,这是很好的借鉴。
如果我们遇到了,我们可以挺身而出吗?

这一问,很多人都要闭口了~
阿傻 发表于 11-10-20 11:29
嗯,很不错。从指责人家到反省自身,这是很好的借鉴。
如果我们遇到了,我们可以挺身而出吗?

人是自私的,损人利己的事我们不提倡,但损己利人又不人性。我们可以做的人性化一点的就是,利人利己。起码我们在保护好自己的同时,我们大多数人还是会伸出援手的。指责旁人很容易。但我们要搞清楚事态发展至此的根源所在。