大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小悦悦父亲不想听肇事者忏悔 称相信会有奇迹

藏银会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

小悦悦父亲王持昌

本报记者对话小悦悦父亲王持昌

这5天来,王持昌已疲惫不堪,基本上都只能用右手支着腰才能走路。他和妻子现在唯一能做的,就是时刻不停的祈祷和等待,等待一个属于小悦悦的奇迹。

电梯门开,王持昌走到ICU门口,他妻子则躲在身后,左手紧紧的拉着王持昌,往里面张望了一眼后,默默的低着头走离人们的视线。而王持昌则很礼貌的请所有为此事而来的记者们都到楼下去,“不要打扰了别的病人……”

“这个世界上有那么多奇迹,我相信悦悦也会有奇迹。”

王持昌坚信会有奇迹

这几天里,王持昌自己也记不清已经接待了多少记者和好心人、回答了多少问题接了多少个电话。据他说,自从这件事情被报道后,他的电话就没有停歇过。“你看,我们从坐上电梯直到走出电梯,不到5分钟,就已经有51个未接电话了。”得知记者是从济南赶去的,王持昌拉着记者看他的手机,电池已经显示没电了,“充了一晚上电,但短信一条接一条,我实在也没精力和时间去回复这些好心人,接电话也是随机接,能不能通过你们媒体向那些没有收到回复或者一直打不通我电话的好心人们道个歉?”

接受完当地媒体的采访,王持昌的眼睛里布满血丝。说起当初帮孩子转院的老乡崔先生,他满脸感激,“崔哥替我联系医院时,我都不知道他是我们山东老乡。你知道吗,他是又托朋友又找战友,费了老大劲了,这还不算,他不放心,还自己开着车来广州,不过幸好军区医院重视,那时已经派车将小悦悦接到广州了。”王持昌也很感激医院为他们所做的一切,“不仅医术好,还帮我们解决了很多问题。”据王持昌说,医生告诉他,鉴于小悦悦的情况,如果能度过7到10天的危险期,那病情就能稳定下来。

“这个世界上有那么多奇迹,我相信悦悦也会有奇迹。”王持昌说这句话的时候很坚定,他说,小悦悦意志很坚强,被两辆车轧了,都能挺下来,这本身就是一个奇迹。“只要对孩子有一点的好处,我都愿意去试。我不愿去想一些孩子如果……总之我相信奇迹会发生。”

“要是有悔意,还会停都不停的轧过去吗?”

王持昌不想听肇事者忏悔

自从小悦悦出事后,王持昌一直都没敢让妻子看那段视频,“她现在就已经是接受不了了,哪儿还敢让她看?我当时看视频的时候,心像刀子绞一般的痛啊!”回忆起那段视频,王持昌点起一支烟,沉默许久。

谈起肇事司机,他一直不停的摇头。实际上他是前天才得知原来这名肇事司机也是山东老乡。“我真的不知道说啥好,恨?愤怒?现在说这些都已经没用了,我不愿再提,救孩子才是最重要的。哪里有那么多恨,有用吗?没用!恨,孩子会好吗?”王持昌说他觉得肇事者没有悔过的诚意,“要是有悔意,还会停都不停的轧过去吗?还会过这么多天才自首吗?”

“我不想见他,不想听他说任何一句话。”好一会儿,缓过神儿来的王持昌告诉记者,之前有人问他,想不想去见见肇事者,听听他怎么解释,但王持昌毫不犹豫的拒绝了,“我不会原谅他,我现在连说都不愿说起他。”

“我知道他就在对面,但我不想走过去,不想,一点都不想”

没救人者向王持昌忏悔

“我知道他就在对面,但我不想走过去,不想,一点都不想。”王持昌向记者回忆道,孩子被送到广州军区总医院后,经过媒体报道,曾有一个人路过他的店门口时往里面张望了一下,随后便走到了街对面。“他当时向我承认了,他没有救悦悦,他现在很后悔,一直在忏悔。”王持昌说到这里时显得有点怒气,但慢慢的沉默了一会儿就又平缓下来了,他说对方就在街对面,他都已经看到对方了,只是在电话里对方并不承认自己就在王持昌的店对面,“但我确定就是他,我后来就什么都不想说了,说了两句,这个电话也不接了。”

说起那18个路人,王持昌形容他们在看到受伤的小悦悦时,就像看待一台被丢弃的机器一样冷漠,什么感觉都没有,根本不像是在对待一个生命的样子。“真的不知道怎么说,如果一个人,连心都没有的话,还能怎么说?无话可说。”

“钱花了没事,能再挣再还,但人没了,再多钱也换不回来。”

国内外好心人捐款不断

如今不少人在获悉小悦悦的事情后,都自发的开始向这个孩子捐献爱心。记者陪同王持昌夫妇在ICU等待时,就一直有不少好心人带着捐款来看望小悦悦,但那些好心人也都没有多说什么,放下钱,真心劝慰后便转身就走,不留姓名,每每都感动的小悦悦的母亲流泪。

不仅广东省内、国内其他省份有不少好心人向他们传递了爱心,据王持昌说,不少海外华人也通过各种方式希望为小悦悦捐款。“一个黑龙江的好心人和一个海外华人,别的啥都没说,就说让我把卡号报给他。”王持昌一开始觉得,医治孩子是自家事情,不想麻烦那么多人,便一再谢绝了不少类似的好心人,“但后来,他们买着机票要赶过来,我怎么说?我不能让别人买着机票送来钱再买着机票走吧。”

王持昌现在也不知道这些日子里,到底花了多少医药费,但截至目前,所有的钱都是他自己的,也有借来的,“总之邻居朋友,都给我了。钱花了没事,能再挣再还,但人没了,再多钱也换不回来。”

“你不知道她多能干。”

受伤前的小悦悦聪明乖巧

在医院的安排下,王持昌他们中午被安排在了一个旅店房间里休息。前去旅店的路上,一直都很沉默的王持昌的妻子曲女士,拿出了手机,向记者展示小悦悦受伤前的照片。“这孩子很乖很聪明的,你都不知道她有多可爱。”在曲女士的手机里,记者看到,小悦悦坐在凳子上帮妈妈搓面条、擀面皮、包饺子,有板有眼,可爱的笑容任何人见了都欢喜不已,“你不知道她多能干,帮我包饺子,虽然肉馅都在外面,但真的很可爱。你不知道,这孩子是我一点点带大的,一直放在自己身边,就只有那天……”突然,曲女士中断了话语,嗓音变得有些哽咽。

到房间后,王持昌和妻子匆匆扒了几口饭,喝一口自来水,硬生生的将饭菜咽下去,“不吃饭没力气,不能不吃饭。”王持昌的妻子曲女士轻轻地说,但最后还是剩了一大半,王持昌亦是。而只要一停下来,曲女士就会自己默默祈祷:“孩子会好的,我相信她会好的,一定的,我有信心。”

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

★★★荣誉会员★★★

今天在电视上看到了那个视频,心揪住一样痛,好难受好难受,以至于不敢看完……
希望奇迹出现在小悦悦身上,为她祈祷……
怕只怕,怕你归来时我已不在,且留一株花,花自解语。君见此花,必如梦相似,君若问花,人花同是泪。

★★★荣誉会员★★★

每天一个祝福,希望小悦悦早日康复

1万

银牌元老

大茂观影团

小悦悦的父母放任自己两岁的小孩不看管,难道就没有一点责任?

早上闻说小悦悦渡过危险期,甚悦!

监护人的疏忽,是酿成小孩事故的最根本原因,希望通过这次,希望各位做父母的 生了下来,就拿出点责任吧……  发表于 2011-10-20 12:18
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

黄金会员

未来村长

大茂观影团

只要小悦悦能活下来就是奇迹,社会见死不救的冷漠人性将会因她而改变。
茂名陈氏太极拳,你健身养生的明智选择!由太极名家张三利高徒陈生执教。电话:13727776016

黄金会员

未来村长

大茂观影团

我也相信奇迹!
茂名陈氏太极拳,你健身养生的明智选择!由太极名家张三利高徒陈生执教。电话:13727776016
希望这一记警钟能敲到人们心里去。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!