大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【美食分享】] 绿巢园林吧2周年志庆,大茂名网友用【汤盘】畅饮燕京欢送“人民的领袖”卡扎菲

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

绿巢园林吧2周年志庆,大茂名网友用【汤盘】畅饮燕京欢送“人民的领袖”卡扎菲

开篇

1020这个晚上,注定不是平凡的一个晚上,三国的诸葛亮夜观星象,本人乃周易的门外汉,王小波的门下走狗,也早在今年4月份的时候也观国际酒店的天花吊顶,的黎波里的城主、绿宝书的创始人、利比亚的人民领袖卡扎菲上校,他的星象,将从东方上空划过,坠落到西方。

下午4点左右,大师给我来信息,绿巢园林吧2周年了,老板阿武请喝酒。

有酒不喝当为妖,我说过了,我们这些蚂蚁髅民,也只有屈居酒肉情色场合,才自然地激发在生活鸭梨与错综复杂的人际中逐渐漏失的激情,才会互相变得如此的热情、义气,甚至是矫情。就连如今教育的学校管理者们,他们口口声声为学生服务,一有事情,第一时间想到的就是推脱责任,连起码的道德伦理都立刻被践踏如贱泥,这样的环境,我敢保证,将来,还会更多的小悦悦蒙难,还有会更多的十八路人,拾荒的陈阿婆,将不复存在。

10点钟,在阿傻的店里等阿傻,那个被X国称赞过的领袖卡扎菲走了,是下地狱还是上天堂,我都不关心,只知道,他的人民解放了,虽然我们的精英一直在担心利比亚的未来。我不是卢美美的爸爸的,所以没能力去关心非洲的未来。或者我在广州见过那些黑人,他们抱着我们的黄皮肤美女在街上KISS,我早就恨透了他们。我关心那些称赞卡扎菲的人——“热烈祝贺武汉大学卡扎菲思想研讨会圆满成功!”。

200742728日,由利比亚世界绿皮书研究中心和武汉大学阿拉伯研究中心联合主办的卡扎菲思想学术研讨会在武汉大学人文馆召开,来自利比亚、北京、上海、济南和武汉等地的数十位专家学者出席了学术研讨会。武汉大学党委副书记骆郁廷教授代表武汉大学致欢迎词,利比亚驻华大使穆斯塔法先生致答谢词。武汉大学阿拉伯研究中心李荣建教授、北京大学仲跻昆教授先后主持会议。研讨会上,中国前驻也门、叙利亚大使时延春先生,山东大学蔡德贵教授,北京大学仲跻昆教授,上海外国语大学钱学文教授、我校车英教授、安长春教授和利比亚三位专家相继发言,对利比亚领导人卡扎菲的思想进行了深入研讨,大家各抒己见,畅所欲言,会议取得圆满成功。”

“武汉大学车英教授在题为“雄狮卡扎菲”的发言中,充分肯定卡扎菲在发动利比亚革命和推进中利关系方面作出的积极贡献。”

“在研讨会上,中国前驻也门、叙利亚大使时延春先生以自己的亲身经历和所见所闻,深入分析了卡扎菲的《绿皮书》及其‘世界第三理论’。山东大学蔡德贵教授则从哲学的角度谈论卡扎菲的‘革命哲学’和伊斯兰社会主义。教授指出,卡扎菲的思想和埃及领导人纳赛尔的思想一脉相承,但更加突出伊斯兰社会主义的特性。”

“伊宏研究员评论了卡扎菲小说的文学价值和社会意义。”

经济砖家们最喜欢说的一句话,退潮之后究竟谁在裸泳,从以上一则消息里看到,那些裸泳的人,他们把我们300亿美元送给了卡扎菲,或者是烧给了他。这也太奢侈了啊,每年清明节,我给祖先们烧的纸钱才区区几十亿,这几十亿还是因为天地银行通货膨胀才有的,在九十年代,给祖先烧面值100万的都非常有面子了。

不管怎么样,老卡是走了,走得一点都不安详,远在委内瑞拉的好朋友查韦斯同志谴责了“过渡委”这一暴行,说老卡真一烈士。我不知道,查韦斯同志目前在努力治病争取连任总统,下一个烈士,该会不会是他?黄泉的路上,老卡一个人太寂寞。

去绿巢园林吧的路上,我与阿傻害怕太寂寞,所以,拉上了一名猛男,一名美女。

眼镜客

(一)好久不见的老燕京

不记得在哪一年开始,市面上就铺天盖地地出现了燕京鲜啤的广告,然后大街小巷的小吃、烧烤、大排档都换上了绿色包装的燕京鲜啤,绿油油的铝罐子煞是好看。

卡扎菲同志统治了利比亚42年,在一夜之间,那些反对派真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那些手持枪械的反对派白天玩真人CS,晚上回来发微博,有的在战场上自拍,有的在偷拍,有的手抱吉他在高唱,有的在玩猜拳游戏,他们可能是学生,可能是小贩,也可能是公司职员,更有不够诚心的政府职员,开着私家车去打战,这场战争,实在有点肥皂剧的性质。我们很多同志无法明白中东这一年怎么有这么多反对派,我也不大明白,就好比我不明白为什么茂名的市场上,一下子就找不到那白白的铝罐子的老燕京了呢?

当年,它可是我的至爱,我在一些小酒吧,在一些没法用信用卡付账的烧烤摊上,与一些只知化名不知姓名的女性喝着它,然后一起寻找一些可以让我们相拥进入对方肉体内的地方,不管那些地方是否比猪圈舒服,也不管天亮之后大家还能不能亲切如斯,反正,老燕京的那种味道,是很有韵味的,至今,我都忘不了它。

最要命的是,燕京的代理商说,在绿巢园林吧喝酒,燕京买二送一

眼镜客

(二)新修缮后的绿巢园林吧

人的生存意义在于,你无法预测一下秒钟会发生什么事。

每当走过家附近路边的算命小摊,看着那些周易的专家们口口是道,我都不敢出声,我害怕他们能算出我准备操起路边的砖块砸在他头上。不过我倒是算出,我如果砸了他们,社会又多一些人失业了,还有我,至少要被拘留15天。

“纳沙”台风在举国同庆的日子里横扫茂名,也几乎横扫了绿巢园林吧,老板阿武无法预测他的棚屋屋顶会被扫荡,因为他不是预言家。中国的预言家都投身进入了股市,另外的一批早在路边摆摊了。就连卡扎菲都无法预知自己会死得这么狼狈,他死之前说过:“这不符合伊斯兰规矩的。”

痛定思痛,阿武在“尼格”、“榕树”这些千刀万剐的人类天敌过后,迅速搭建了更加坚固的钢铁棚屋,种植了更具有观赏性的植物,以及营造了人工小瀑布、假山,这一手腕让我想起了今年中东颜色革命中的摩洛哥国王,主动修宪放权,顺利度过了国家危机。

眼镜客

(三)梁山好汉穿越过来见了也被吓傻——大茂名网友汤盘当碗喝啤酒

有研究表明,北宋时代的白酒也不过是那么34度,说白了就是水酒,那真正是粮食酿制出来的,水浒中那些家伙一走进饭馆里张口就喊来一坛酒,十斤牛肉,换了当今的老白干,我想,十个武松也得被老虎吃掉了。再者他们的牛肉,不会有添加剂不会有香精味精,没有饲料,只有草料。

如今的燕京啤酒,也是4度左右,换句话说,我们喝的啤酒等同于北宋那些深山匪类喝的其实是一样度数的。我与阿傻一行四人刚到达,老大中国制造一挥手,换汤盆,我想这厮莫非也常关着门不让老婆发现偷偷在案头研究不删减的《金瓶梅》版本?知道此世的啤酒等同他世的水酒?

大师与醉品茶香这两吃货立刻响应,那边落叶的春天与很有味道哗啦啦地鼓掌,村长、老文假装羞涩,其实内心在狂喜,服务员勤快的身躯犹如练了微波凌步,四只质地厚重的陶瓷汤盆搬了上来,五瓶灌装燕京啤酒刚好倒满一汤盆,我与阿傻还没心理准备,中国制造这货如牛饮水,咕噜咕噜几下,一汤盆就进肚子了,我与阿傻两个骨感男人大眼瞪小眼,我说,你丫的,你这和那些炒房客抬高房价有啥区别!你宰相肚子能撑船,我们肚子只能撑纸船啊!你丫的,你就忘记大茂名网被人黑之前的晚上在这里喝酒,你玩色子包到底被灌倒在自己的车里睡了一个晚上,手机又被人顺手牵羊的教训吗?

中国制造,我看你怎么也没有宋江那派头,人家梁山每次聚头喝酒,他都是偷工减料的,你这么干,和那黑旋风李逵有什么区别?

我记得,当年,卡扎菲发动“利比亚革命”的时候,糊里糊涂的,就成功了。

这个晚上,我们糊里糊涂的,就当了一回梁山好汉,老文还偷偷告诉我,梁山好汉好多都是公务员出身的,所以能喝!

眼镜客

继续上汤盆喝酒的情形。

眼镜客

眼镜客

(四)普茂名酒吧露天食肆之下,唯有绿巢园林吧的田螺最美味!

毫无疑问

我吃的田螺   

是全天下   

最好吃的

——选自叶夜星《一群人来到绿巢园林吧

梨花体诗人赵丽华,曾经在某诗歌网上我们有过诗歌上的交流,那已经是9年前的事了,当年她还很低调,网络真是催人胆子大,一转眼数年,她就红了。红得如此写意。在绿巢园林吧,我第一个时间吼服务员,不快来一碟田螺,我就,我就不上网了。

我扬言不上网了,阿傻可吓坏了,等田螺上来的时候,他不理会大师、制造与阿茶的挑衅,埋头苦干,他再次对我表示了佩服,叶夜星介绍的吃的食物,绝对不会差这个真理再一次验证了,以我与阿傻在烈火中诞生的情谊,他绝对不会说假话。

什么公馆机修厂田螺,都是浮云了,此刻,我忽视一切,目中无人,吃,唯有吃,才能安慰我那条每天被各式食物洗刷一遍又一遍的大肠小肠。不知为何,我嘴巴吃着田螺,脑海里却不断涌现老卡其中的一个儿子,叫汉尼拔,他那来自黎巴嫩的模特老婆,那张性感的嘴巴,似乎就似这些田螺,一样,吸吸都觉得身热。

(汉尼拔的妻子,卡扎菲的儿媳妇)

眼镜客

(五)序幕

其实,欢乐是没有序幕的,虽说天下无不散之筵席,但我们已经完全抛弃了人性的冷漠,摸着大师的肚皮也不见他会有半点脾气,就连跟在老板阿武身边到处去敬酒,见到的,都是张洋溢着热情的脸,而这个晚上,在绿巢园林吧,我竟然遇到了三摊故友,要不是大师提出重庆烤鱼宵夜,我可能买醉到天明。

那时候,我希望,会有一位长得不像凤姐不像芙蓉,而是脸蛋长得像应采儿、胸部像李晓让、屁股像范冰冰、大腿像林志玲的美女,把我扶上车,一直送我到温柔乡,进入那温暖舒适的水泥管道(注:乃卡扎菲藏身处)。

下一回,我们有约在绿巢园林吧,敬请关注!

眼镜客

绿巢园林吧的老板——李武

眼镜客

燕京啤酒代理商