大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落霞如歌

[【诗词】] (七夕征文)伤心的爱

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

沉歌沦语 发表于 2012-8-25 19:03
各有各精彩,我欣赏楼主的是,也欣赏你的诗。不同风格而已。

同说!
请你喝杯花茶。读你的作品,比品花茶更清香悠远……

默默耕耘!
落霞如歌 发表于 2012-8-25 20:45
零大师你太谦虚了,我拜读过不少你的大作,很佩服你的。
我还是在学习的阶段,还恳请你以后对我多加指点 ...

好象汪国真不弄诗了,他专搞毛笔书法,听说他的字还挺贵的,八千元一张,我见过他的字,在我瞧来,麻麻的,呵呵,这是名人字。汪先生的诗虽然很直白,但意思还是挺有层次的。我不是很喜欢徐志摩,我觉得他除了那首轻轻的诗外,其他的都不过如此。他是一个风流才子,又不负责人,不喜欢他的为人,我这人重德,不重技,没有德之前,我不会看重他的技。

我比较喜欢平淡语言的诗,我觉得以最平常的语言表达了最深的内容,这才是高手。当然,这只是我一面之词,我只是表达我自己的看法而已。我比较喜欢郭沫若,艾青,藏克家,还有饿国那个普希金等。呵呵。至于那些令人想来想不透的诗,我不喜欢,我觉得写作首先要让大家一下子瞧得明白,这才是写作的意义,如果写得教人半懂不懂的,写出来有何意思?那是写给自己瞧的而已。呵呵

我并不是很喜欢诗,甚至说文学也不是很喜欢。只是因为自己弄书法的,总要搞点诗,以便写书作来,不要翻书,这是文学对书法的好处,使书法得魂;而于绘画来说,它使书法得章法及墨法。这不得不铺点,呵呵。

审美观不同,风格便不同。为我们不同的风格和各自的坚持喝彩。  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:45
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

零丁香 发表于 2012-8-25 21:04
好象汪国真不弄诗了,他专搞毛笔书法,听说他的字还挺贵的,八千元一张,我见过他的字,在我瞧来,麻麻的 ...

审美观不同,风格便不同。为我们不同的风格和各自的坚持喝彩。{:soso_e181:}
默默耕耘!

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

沉歌沦语 发表于 2012-8-8 14:31
感谢阅读,呵呵!我的是乱写的,哪比得上你的帖子,词藻华美、真情实感。

乱写都写得这样好,要是不乱写就更厉害了。

同说!  详情 回复 发表于 2012-8-26 18:05

K金会员

文字意境俱佳,特别是伴着这首乐曲听,那种淡雅而绵长的忧伤,可谓刻骨铭心,赞一个!

非常感谢你的点评! 久闻兄台大名凡有井水饮处,皆能闻君词,兄台笔下意境令人神往哦:十里荷花,三秋桂子……  详情 回复 发表于 2012-8-26 18:11
醉里乾坤大    壶中日月长

1万

铜牌元老

zxjh2090 发表于 2012-8-25 23:26
乱写都写得这样好,要是不乱写就更厉害了。

同说!
默默耕耘!

1万

铜牌元老

今宵酒醒何处? 发表于 2012-8-26 11:27
文字意境俱佳,特别是伴着这首乐曲听,那种淡雅而绵长的忧伤,可谓刻骨铭心,赞一个!

非常感谢你的点评!{:soso_e160:}

久闻兄台大名{:soso_e183:}凡有井水饮处,皆能闻君词{:soso_e113:},兄台笔下意境令人神往哦:十里荷花,三秋桂子……

呵呵,惭愧!落霞美眉青睐的可能只是我头上错戴的的这顶有柳三变标记的帽子。  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:21
默默耕耘!

青铜会员

诗写得很美,不过,有些“硬伤”,例如:“在倾诉寂夜的流淌相思”。“拉响小提琴样的抒情”。“流淌”和“抒情”都是动词,前面不能加定语。

非常感谢你的点评! 你提到的问题,我以后会注意,谢谢!我发了信息给你,可以加你QQ么?想跟你学习  详情 回复 发表于 2012-8-26 23:53
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

春天的故事 发表于 2012-8-26 21:58
诗写得很美,不过,有些“硬伤”,例如:“在倾诉寂夜的流淌相思”。“拉响小提琴样的抒情”。“流淌”和“ ...

非常感谢你的点评!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
你提到的问题,我以后会注意,谢谢!我发了信息给你,可以加你QQ么?想跟你学习{:soso_e183:}
默默耕耘!

K金会员

落霞如歌 发表于 2012-8-26 18:11
非常感谢你的点评!

久闻兄台大名凡有井水饮处,皆能闻君词, ...

呵呵,惭愧!落霞美眉青睐的可能只是我头上错戴的的这顶有柳三变标记的帽子。  {:soso_e143:}

我是久闻君大名哦,真有人在我面前提过你的。 或许,君是太淡泊了,声名在外而不自知哟~~  详情 回复 发表于 2012-8-28 13:10
醉里乾坤大    壶中日月长