大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 爱念

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

一个人静静地走在曾经充满你的气息的街道,那些记忆中和片段不停的播放。
春风轻拂,阵阵花香飘飘扬扬。我心中的那份情愫便涌动着,飞扬着。

你说,让我陪你去看最美的风景,看潮起潮落,看云淡风轻,数,漫天星辰。
可是,我来了,你却转身,不见了。只留下我,静默于尘缘的彼岸。

总是喜欢你宠爱的叫我“宝贝”,总是喜欢你笑着说:“想你”,你说你会倾尽所有,许我一世柔情。
可是呢,夕阳下的一句对不起,画下句点。

窗外,那花开一树又一树,开到璀璨,却又谢了。看,远处,风过,又飘飞着花魂。
这样的爱,长绕指柔。这样的念,千回百转。

怜月夜,舞红裳,
伊人对镜描红妆。
倦了温柔的想念,淡了岁月的寒烟,
相思的泪凝成在眉宇间。
依恋,此生注定的情缘。

看着划过天边的流星,那么的美,美的只是那一瞬间,却依旧芳华耀人。真希望时间定格在此时,就这样静静的想着你,心里有说不出的幸福,也许快乐就是这样的简单,简简单单的满足。

在记忆的路口处,曾经,多么希望能够和你一起分享这阴晴!可时光都老了,这样的年轮里竟刻不下青葱岁月里的那点憧憬的印痕!只怪时光太浅,月光太明,思念太真。

我,依旧穿梭在每个街角,没有人会去刻意注意我的存在,而我却在刻意寻找熟悉却又陌生的身影,收集曾经落了一地的美好。我安静地走完这条你喜欢的街道,没有逃避,没有哭。

仰头欣赏烟花,很美丽,可是却是一瞬间的美丽,这次,我没有哭,也没有笑,很平静的观赏,我知道,在心里,我早已决定接受这一切,你终究不会回来,烟花的美丽也终究是短暂的。有人说,幸福就如烟花一样美丽而短暂,我接受。

烟花落尽、繁华褪去,爱念仍在!

一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子
我来和上一曲《枉凝眉》

一个是阆苑仙葩,
一个是美玉无瑕。
枉凝眉
若说没奇缘,  
今生偏又遇着他;
若说有奇缘,
如何心事终虚化?  
一个枉自嗟呀,  
一个空劳牵挂。  
一个是水中月,
一个是镜中花。  
想眼中能有多少泪珠儿,
怎禁得秋流到冬尽,  
春流到夏!
人生苦短,且行且珍惜。

泰银会员

大茂观影团

总是喜欢你宠爱的叫我“宝贝”,总是喜欢你笑着说:“想你”,你说你会倾尽所有,许我一世柔情。
可是呢,夕阳下的一句对不起,画下句点。

1万

论坛元老

人生前一步是黄昏
退一步是夕阳
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

纯铜会员

好美的文字
人生就是个抛物线,无论在空中是多么华丽的转身,终究还是要落到地平线上。

泰银会员

大茂观影团

倦了温柔的想念,淡了岁月的寒烟,
相思的泪凝成在眉宇间。
依恋,此生注定的情缘

1万

论坛元老

笑笑 发表于 2011-3-25 15:35
可是呢, ...

当“想你”这句话也说不出来的时候,我们是否还会回到最初?

泰银会员

大茂观影团

乐韵悠扬 发表于 2011-3-27 19:57
当“想你”这句话也说不出来的时候,我们是否还会回到最初?

一直在想
错过的回来了
那会是回到最初

又或是另一种劫难

1万

论坛元老

笑笑 发表于 2011-3-27 23:13
一直在想
错过的回来了
那会是回到最初

回不去了
站在你面前的是同一个人
但那爱意已随着曾经的无情远去

泰银会员

大茂观影团

乐韵悠扬 发表于 2011-3-27 23:14
回不去了
站在你面前的是同一个人
但那爱意已随着曾经的无情远去

突然明白了

那始终是劫难

或许远离