大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大个子

[【小说】] 大个子网络长篇小说<继续前行>

大个子好嘢!{:soso_e179:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

★★荣誉会员★★

★★荣誉会员★★

月亮升高了许多,月光由朦胧转为明亮,山林,景物活出半透明。
“你好,今晚明的月色很美啊!”
“活在梦中”向粉红色衣服的女子说。
粉红色衣服女子不回答,回头望了她一眼。
“咱们一起喝杯酒,赏赏月好吗?”
那粉红色衣服女子还是不理搭,她独自在喝酒。
“活在梦中”拿着月饼和啤酒艰难地爬山大石头,摇摇晃晃地向粉红色衣服女子走去,这时,粉红色衣服女子冷冷地说:
“你不必来这里喝酒,很危险。”
“你都不怕危险,我又不怕。”
摇摇晃晃的“活在梦中”来到了粉红色衣服女子身边坐下,她借着月光,见那粉红色衣服女子年约二十五岁左右,身材窈窕,相貌非常美丽,端装,发肤上散发着一种醉人的香味和迷人的魅力。她月饼和啤洒递上,也是双脚凌空。
粉红色衣服女子看了一眼,依然冷冷说:
“你又何必呢?”
“活在梦中”笑了一笑说:
“同是天涯沦落人。”
那粉红色衣服女子望了一望角楼的唐梓冲又望一下她,更冷地说:
“是么?”
“活在梦中”笑一笑:
“是的。”
随即,将自己的经历讲给她听,粉红色衣服女子看完“活在梦中”的免责声明后,长叹一声说:
“相逢何必曾相识呢!”
“活在梦中”语气低沉说:
“别人是用脚走飞跑在生活路上,我却是用手爬着活在泥泞路上,每向前一步都要用尽全身力气,上天让我遇上他,坐了一回顺风车。”说完指下唐梓冲。
角楼的唐梓冲当时见“活在梦中”爬上大石头吓了一下,正准备冲上前去,一会儿见她心气沉稳地走到粉红色衣服女子身边,随后两人越说越投缘,他把心放了。
在电脑上正和妻子,女儿打得火热,女儿问了许多问题,要了许多相片。妻子又增加了许多不准,许多要求和许多眼泪。
月亮升至正中,月光如水,整个世界是一片朦胧白色,小虫此起彼伏的叫声衬托着寂静。
粉红色衣服女子和“活在梦中”牵手走下大石头,粉红色衣服女子向他们摆摆手后消失在月色中。

目送红衣女子走远。
   “活在梦中跑跑跳跳回到唐梓冲面前骄傲地说:
  “
我劝动她了,她也是个可怜的人。
唐梓冲竖起手指公笑着回答说:
   “
你了得,可把我吓出一身汗。
   “
活在梦中撒娇地说:
   “
我在大学里学过心理学的,这种情况下,我一定要接近她,告诉她,这世界上她不是最可怜的人 226; 226; 226; 226; 226;”

这回。
唐梓冲笑得更得意回答说:
   “
想不到你这个大夫不需用药,也能救人。

说完,把冲锋衣给她披上。
  “
活在梦中顺势躺入他怀中娇娇说;
  “
你坏,又取笑我了。

月光洒满每个森林,每个山坡,每棵草。

他们的心己经穿过两个身体紧紧相连。

情感温馨和情节引人,越来越精彩,继续~~~~~  详情 回复 发表于 2014-11-28 16:49
大个子 发表于 2014-11-26 23:43
月亮升高了许多,月光由朦胧转为明亮,山林,景物活出半透明。“你好,今晚明的月色很美啊!”“活在梦中 ...

情感温馨和情节引人,越来越精彩,继续~~~~~

★★荣誉会员★★

第五回
香雪飘尽江南路,横车结行燃新生。
网骗之徒无处在,巧妙揭穿鬼嘴脸。
     第二天,
    金殿公园的早晨依然很静,气温只有78度,晨运的人们还末到来,公园的小鸟有少数醒了,偶尔吱喳起来。
    唐梓冲也起身了,他绕着小山慢跑了一圈后,练起那“忘我醉月拳”,“忘我醉月拳”令他全身热血沸腾,浑身发热,收拳后他得马上到后山小溪冲凉降温。
    凌晨5点半,金殿公园山脚传来了少许的晨运声音,小鸟们都醒来了,就像炸开一锅粥地乱声。
      唐梓冲己经煮好牛奶,
     小米粥和热好昨晚的月饼,
     还煮了一锅热水留给“活在梦中”洗面刷牙用。
      他跑到“活在梦中”帐篷叫道:
    “小鸟们都开餐啦,要起床了。
     快起床,很香的早餐。”
    “知道了,还很早呢?那么早很冻,我想再睡一会······”
     “不能睡了,我己经约好昆明地主8点半见面的。”
    “哦,就起来。”
       过了一会儿。
       "唉,唉"了几声,"活在梦中"伸了个懒腰后,
整理好自己走出帐篷。
      唐梓冲叫她小跑一圈小山运动下,她撒娇地回答:
    “你要陪我跑。
     唐梓冲微笑下回答说:
     "好的。"
二人慢跑一圈。
“小煲是热牛奶,大煲是热水,早晨气温冻,你用大煲热水刷牙洗面,今天早餐简单点,牛奶,小米粥和月饼。”                 
    唐梓冲一边收拾帐篷一边叫道。
   “活在梦中”边刷牙边点头回应。
     一会儿,她嘴里咬着一块月饼,一手拿着一杯热牛奶,另一手拿着半个月饼跑到唐梓冲面前,又是喂牛奶,又是喂月饼,二人都各自忙碌。
    很快,他们吃完了早餐,收拾好帐篷等东西,这时晨运的人的也陆续来了,金殿公园又开始热闹了。
     唐梓冲载着“活在梦中”去翠湖酒店,翠湖酒店大厅早坐满了一台昆明地主,他们见唐梓冲和“活在梦中”的到来个个都十分惊讶。

《待续》

★★荣誉会员★★

“老地主”,“飘荡者”两人走出门口把唐梓冲和“活在梦中”接入大厅说:
      "我都说你们今日
到昆明,他们都不信。
    “飘荡者”说完:
     “哈哈大笑。
      昆明众地主面面相觑。
     唐梓冲被他们这一弄也是丈二和尚摸不着脑袋,“活在梦中”更是坠入万丈迷雾中。
     昆明地主中只有飘荡者到过茂名参加荔枝节,在荔枝节上认识唐梓冲,并且二人成了好朋友,经常联系,今次见面都是他一手安排。
     两人刚坐下,昆明地主们就左一句右一句地追问起来。
坐在唐梓冲对面的是一个昆明女地主,网名“云中燕”年纪约三十岁,五官特别端正,皮肤微黑,两眼有神,身穿一件灰白色冲锋衣,浅绿色快干裤,脚穿低颈登山鞋。一眼就能看出她是经常户外活动,一身朴素衣裳遮盖不住的大美人。她对着唐梓冲,“活在梦中”笑一笑说:
     “你们好,这个你们知道吗?”
       接着把手中的手提电脑放在唐梓冲面前。
      原来,三天前,神洲互助游网上有人冒唐梓冲(信天游)发一求助帖,帖的内容是这样:
     神洲地主们,全国地主们,网友们你们好:
       我是茂名信天游,也是一个被上帝判了重刑的人,在这段艰难期间里,我以志趣,坚强毅力和你们给我的力量去抗争,非常感谢你们给我力量,给我支持,让我在那条充满美丽,困苦,孤寂,彷徨,恐惧的路上有了温暖和自信。
     可是,上天不从人愿,前几天,你们一直在网上关心的那上海姑娘“活在梦中”又因感冒诱发她血癌发作,现在病倒在云南曲靖医院,我们所带的钱己经全部用了,她病情却不乐观,还在发高烧,现在急需一笔资金将她转到昆明人民医院救治,为了让的她早日康复,请亲爱的地主,网友们尽自己能力,捐点钱捐点物帮助她闯过这关。
     支助的地主,网友们请把钱汇入此卡。
     中国银行,bo138885690100021653b
       非常多谢
     信天游,活在梦中无限感激
     唐梓冲看完气得脸色铁青大骂道:
   “简直无耻!大骗子”
    于是,马上拿出相机把今次昆明聚会人员拍集体照,并立即上跟传此帖,当场揭穿骗子的阴谋。
    在场的昆明地主都纷纷顶帖揭露骗子,并叮嘱如果有地主,网友汇钱去的请联系“信天游”并报案,他们都非常感叹网络诈骗无处不在。
众人喝完早茶后都离开翠湖酒店。
    “飘荡者”,“云中燕”陪伴唐梓冲和“活在梦中过”去驴友客栈。
他们在驴友客栈租了二间,驴友客栈的房费不贵,而且还有公共厨房可自己做饭。
    唐梓冲把东西放好后,对着云中燕说:
   “我和飘荡者有点事情要办,请问云中燕姑娘你有时间吗?”
云中燕笑答道:
    “我一生人有的就是时间,“信天游大哥有何事差遣?
唐梓冲接着说:
    “那就劳烦你陪活在梦中周围走走好吗?我办完事情一齐吃午饭?”
     云中燕还是笑答:
     “非常乐意,我正愁中午没饭吃呢?”
     这时。
     在隔壁刚收拾好行理的“活在梦中”走了进来。
《待续》

★★荣誉会员★★

唐梓冲见到活在梦中进来,行走到她面前拉住她手说:
   “今天上午我要出去办点事情,云中燕姑娘陪你到处走走,我办完事情后一起吃饭。”
    活在梦中看了看云中燕点点头说;
   “好的,你们放心去办事吧,只是怕麻烦云姑娘。
云中燕哈哈大笑说:
    “你们放心去吧,我会照顾好这个漂亮的小姝的。
云中燕接着又说:
     “你那么年轻漂亮,我老了!以后不用叫什么姑娘,就叫我做云大姐吧。
     活在梦中立即亲切叫道;
   “云姐,云姐~~~~
     几声娇叫弄得在场的人哈哈大笑。
    “你们姐妹自由活动吧!我们出去办事了。”
唐梓冲说完坐上老地主的车出去了。
    “云姐,我们先去药店好吗?过几天我们就进入西藏了,我是读医学的,我要去卖点必备的药。”
    “好的,离这不远有个大药店,药物比较齐全。”
云中燕爽朗回答着。
     她们来到药店,活在梦中拿出一条小方子逐一购买。
       1,日夜百服宁、速效伤风胶囊和其他抗感冒退热类药品。
       2、红景天、诺迪康等其他抗高原反应制品。
        3、阿奇霉素、罗红霉素、阿莫西林等其他抗菌消炎类药品。
        4、芬必得、必理通或头痛粉。
        5、创可贴、绷带、止泻药。
        6、氧立得和二个氧气袋。
       7、速效救心丸和一些葡萄糖注射液等。
     她非常认真地把各药品分类用户外防潮袋逐一包装好,整整一大箱。
买完药后,活在梦中拉住云中燕的手说:
    “云姐,我想去市场买些菜回客栈做饭,因为过几天我们就进入西藏了,而且天气越来越冷,西藏的路一定越走越艰辛,没有做一餐好饭菜的条件了,我又很想做顿饭给他吃。”
      说着说着两眼红了,云中燕见此状连忙回答道:
   “好的,好的,我们一起买菜做饭,做一桌最美味的饭菜。”
两人向着菜市方向行去了。
《待续》

★★荣誉会员★★

唐梓冲和飘荡者出了门后就分手了,飘荡者要回花卉公司办事,约定中午一齐吃饭,唐梓冲坐上的士来到滇池,天气清凉,滇池水清如镜,湖岸有少许游客行走,少许红嘴鸥在湖面翻飞。
    滇池旁有一个身穿李宁牌子运动服,李宁牌子运动鞋,平头,国字脸,一双鹰眼,年约五十岁的中年男子,他是唐梓冲大学时的李教授。见到唐梓冲来马上热情地走上去,握住唐梓冲双手深沉地问:
   “你身体怎样了?我们都很担心。”
    唐梓冲很激动,颤抖地回答:
   “没大事,很好,很好,多谢李教授你关心,多谢组织关心。”
      李教授拍了拍唐梓冲肩膀说:
     “我们上船上说。”
     两人走进了一艘有顶的游览观光小船,唐梓冲轻驾着船来到湖心停下。
     李教授亲切地观看着唐梓冲说 :
   “组织高度赞扬你前几天前在曲靖帮助昆明警察破水果藏毒案,昆明警方抓住此机会,一举破获了二个跨国制毒贩毒集团。组织同时考虑你身体要紧,不希望因任务而影响你的治疗,决定命令你在昆明旅游几天后回广州南方医院接受治疗。
     唐梓冲非常激动地回答:
   “多谢组织,教授领导们关心,我身体还很好。我一生最大的愿望是为国家,为人民做一些有意义事,我不能因小小的病痛而放弃,我从小就是孤儿,是国家,人民把我养育大,我是不会忘记的。希望组织领导收回决定。”
    教授见此状况轻叹一声说:
   “你既然那么坚持,我们也只能支持了,好吧!”
    然后他严肃地说:
  “我以西南局局长身份交任务给你,国家安全侦察员唐梓冲你以游客身份进入西藏,新疆进行侦察,据消息西藏,新疆边界有两个由外国势力支持的恐怖组织,已经扰乱边疆人民的正常生活,其恐怖组织制造了许多恐怖事件,你找机会打进其组织内部,摸清,掌握他们的罪证,配合我公安人员进行全面打击。”
    说完,从袋口里拿出一部手机和一块手表,他把手机和手表挪到唐梓冲面前说:
   “这手机是专门为你做的,这世界上只有你才能使用它们,开启它们要用你指纹和瞳孔,24小时全球卫星跟踪,采用卫星信号,当遇到困难时你在手机准确输入密码请求,很快就得到批准,能及时调动邻近的警察和部队。它们是高科技产品,充一次电可用一个月,也可用太阳能充电,运动摇动充电,防火,防水,防撞击,当手机离开手表五米,手表和手机就发出振动寻找,还有是个利害秘密武器就是能发射激光,这激光可击毙击伤千米以内的敌人,激光强弱又可调节。手表可语音通话,3D视频,高清拍相,破解国内外汽车密码等功能。你可按菜单逐一了解。为了你安全,你此行组织采用绝对保密的单线联系方式,我是你单线联系人。”
<待续>

精彩,第五回尾段唐梓冲开始进入反恐任务,接下来情节更加惊心动魄,期待!
“这手机是专门为你做的,这世界上只有你才能使用它们,开启它们要用你指纹和瞳孔,24小时全球卫星跟踪,采用卫星信号,当遇到困难时你在手机准确输入密码请求,很快就得到批准,能及时调动邻近的警察和部队。它们是高科技产品,充一次电可用一个月,也可用太阳能充电,运动摇动充电,防火,防水,防撞击,当手机离开手表五米,手表和手机就发出振动寻找,还有是个利害秘密武器就是能发射激光,这激光可击毙击伤千米以内的敌人,激光强弱又可调节。手表可语音通话,3D视频,高清拍相,破解国内外汽车密码等功能。你可按菜单逐一了解。为了你安全,你此行组织采用绝对保密的单线联系方式,我是你单线联系人。”

大个子兄弟,此段过于逼真,会不会被跨省呀?呵呵呵!