大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

走进信宜孤儿梁*清的心灵

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
   近日,信宜市东镇十腰孤儿梁*清在信宜都市网和东镇街道办的捐助,十腰村委会的协助下得到重建家园.然而年仅十三岁的她在十岁那年就历经了家庭变故,无依无靠.她是如何走过来的呢?她经历了那些鲜为人知的生活呢?带着这个疑问,笔者再次与梁瑞清面对面.以下是她个人的自述.

在我十岁那年,爷爷父亲相继离世,母亲患上精神病离家后下落不明,唯一的小妹被小叔收养.一间残旧的泥砖房和一头牛是我唯一的财产.我孤身一人无依可靠,当时心里很绝望,觉得冷冰冰的.当我得以在左邻右舍轮居生活时,我心存感恩,每到一个新的家庭都积极主动帮助打理家务干农活,虽然有时感觉很累,但心却是甜的,因为我的生活得到了暂时的保障,内心很感激他们,曾梦想着长大后百倍回报他们.然而,好景不长.当我轮居在一位说是远房亲戚的家,无论我怎样勤恳地帮他们家干活,依然每天都成了他们的出气筒,受尽百般辱骂.即使这样我起码有一个遮风挡雨并能解决温饱的地方,十岁的我依然强忍泪水默默地干我应该干的活儿.有天他们叫我卖掉我唯一的一头牛然后送我去读书,当时我乐翻了天.然而,当卖掉牛所得的一千多元在他们手中却从不提送我去读书的事,相反更加地"照顾"我,洗头不准我用洗头水,不准我用牙膏刷牙,洗衣服不准用洗衣粉,寒天也不给我热水洗澡,就连睡觉的地方都搬到了楼梯底的一个角落里.虽然年仅十岁,但我开始懂得了什么是受骗,心想,所谓的"热心"人帮助我的背后却是有目的的欺骗,当时我骨子里恨他们,甚至觉得这个社会并不是课堂上老师所讲的美好和谐.于是在一个月黑风高的夜晚,我从东镇十腰管区徒步几公里来到东镇坡岭投靠我的媒祖父并得到了他家人的认可留了下来。三年了,虽然他们生活也很困难,但我在这里重新得到了家庭的温暖也有幸走进了校园,近日还得到了信宜都市网和东镇街道办的捐助,我感激帮助我的所有人、单位团体,是他们改变了我对社会的认识,坚强地生活,日后我会好好地回报他们,回报社会,也像帮助我的人一样去帮助别人。最后,愿好人一生平安。

下面是梁*清自述的视频,由亚博哥哥编辑

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
祝福坚强懂事的小女孩!
常怀感恩心态,人生自然愉快!

★★★荣誉会员★★★

我们的税收,我们的福利{:soso_e115:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

★★★荣誉会员★★★

希望小梁的人生会得到上天的眷顾