大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三少爷

[【夜蒲】] “禅之旅第二站-------南华寺”韶关之行【行程在54楼】有意同行者请关注并报名!

宁兰 发表于 2012-10-11 15:35
一起行路去先浪漫呢。

一双铁鞋走遍神州~~~{:soso_e120:}

回来之时只剩膝盖以上~~~
今天心情不错
凉爽的那枫叶很美~~~深秋时节~~~感受一下“停车坐看枫林晚 霜叶红于二月花"~~

拟前往~~~趁年轻~~走一次少一次了~~~

最紧要的是去的时间要合适,叶子最黄的时候风景才这么漂亮的 换个角度看问题吧,走一次就又看多一次风景了  详情 回复 发表于 2012-10-17 11:33
今天心情不错

黄铜会员

我想去,请问几时去呀?
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

秋天的童话:南雄赏银杏 南华寺祈褔 丹霞观日三天摄影活动召集
(首团时间暂定:2012.10.26-282012.11.2-4)

具体行程如下:(欢迎接受群众的监督,倾听驴友呼声,呵呵!)
D1:早上7:00于茂名乙烯生活区一区南门出发,在约六个半小时(中途可选择在花都用午餐25元/人),(要在16:00前到)前往南华寺参观。参观广东四大名寺之首--【南华寺】,是中国佛教著名寺庙之一,有岭南第一禅寺之称,南华禅寺是佛教禅宗六祖慧能宏扬“南宗禅法”的发祥地是始建至今已有一千五百年的历史。该寺面积12000平方米。 始建于南北朝梁武帝天监元年(公元502年)。建成后,梁武帝赐额为“宝林寺”。寺后有卓锡泉(九龙泉)。泉侧数株高达40米的水松,是世界稀珍树木。南华禅寺在中国佛教发展史上有重要的位置,六祖慧能在此传授禅法37年,得法弟子43人,传播全国各地,后来形成“河北临济、湖南泻仰、江西曹洞、广东云门、南京法眼”等五宗,即所谓一花五叶,南华寺佛法更是远播海外,故有祖庭之称。尚保存唐代卓锡泉、灵照塔等古迹和大量珍贵文物。其中有唐代六祖真身像、千佛袈裟及圣旨、北宋木雕罗汉等。 参观玩【南华寺】,我们还会带大家去参观【北伐纪念馆】了解我们近代著名的北伐历史,晚上我们会欣赏到韶关市著名的【风采楼】夜景,大家还可以自费参加有趣好玩的少数民族篝火晚会,这个当然少不了少数民族的瑶族歌舞和表演啦,到时大家可以参与其中,一起欢歌起舞,和瑶族漂亮的姑娘级帅小伙共度快乐时光!(自费项目25元)                                  住:丹霞山景区或韶关市区

D2:早餐后赴仁化游览“世界地质公园”---丹霞山,(广东韶关丹霞山于2010年8月2日以“中国丹霞”成功申报世界自然遗产)丹霞山是国家重点风景名胜区,又是国家地质地貌自然保护区,还被称为中国红石公园、广东省四大名山之首:人类居住的地球,在内外营力的作用下,地表形态呈现出多姿多彩的景象,有流水地貌、冰川地貌、风沙地貌、海岸地貌、丹霞地貌等等。其中丹霞地貌即以丹霞山为命名地,因为在丹霞地貌中,以丹霞山面积最大、发育最典型、类型最齐全、形态最丰富、风景最优美,具有雄、奇、秀、险、幽、奥、旷等特点。我国著名地理学家“曾昭璇”在比较了解国内外的丹霞地貌之后,认为丹霞山“无论在规模上、景色 上皆为丹霞地貌的“世界第一”。丹霞山因山石由红色砂砾岩构成,以赤壁丹崖为特色,古人取其“色如渥丹,灿若明霞”之意称之为丹霞山。爬山时,游客们可以观常到许许多多奇形怪状的山峰,及特别的小景点。如睡美人、茶壶峰、僧帽峰、蜡烛峰、姐妹峰、别传寺、鸳鸯树、一线天等。随后游览阳元山风景区,其中阳元石,俗称为“祖石”,其逼真似男性阳器,被称为“天下第一奇石”。往阳元石途中,游客们还可以观常到被称为桂林的小漓江之称的锦江,近距离的观赏到爬山时看到的山峰:玉女拦江、群象过江等等,其中群象过江与桂林的标志是象鼻山相比,群象过江还比它多了几头,不由得领导人陶铸先生曾对此赞颂“桂林山水甲天下,尚有广东一丹霞”。 午餐后驱车前往南雄,来到被誉为“南雄九寨沟”的帽子峰林场,专程到这里感受“银杏染秋”壮观,绝对是眼睛的天堂。

入住帽子峰林场或南南雄县城(在帽子峰林场通常订不到房间,可以选择回南雄住)

D3:上午600,早起拍日出,进入帽子峰林场场部大门不远处,公路边一片金黄耀眼的银杏树立即映人眼帘,撩人心扉。看到的是置于公路与狭长水库之中的一片银杏林,林中错落有致,青片与黄叶交织,通过阳光在叶片上折射,密林间隙金光四溢,呈现出灿丽风光。水库边上的银杏树则倒影在静静的水中,浮光掠影,有了点“神奇九寨”的迷人感觉。继续前行,回首纵观,连片的银杏基地与公路边另侧的板块青山翠竹,勾勒出一幅旖旎的风景,富有无限的诗情画意,令人仿佛沉浸在“世外桃园”之中,着实让人留连忘返,浮想联翩。帽子峰林场沿路拍片到中午,用完中午饭后返回茂名,回到温馨可爱的家,结束旅程。

纯玩全包优惠价:暂定798/ (30人成团价计费)  
注:1、含3正餐1早餐及两晚准三星级双人房或同级住宿,旅行社责任险8万元/人,此次活动是约伴而行,(未含户外意外保险费用,户外活动有风险,强烈建议上我们茂名户外网自选购买最适合户外活动的磨房在线意外险网址: http://www.maominghuwai.cn/forumdisplay.php?fid=18)。) 没时间的朋友我们也可帮你代买
2、含上述景点第一大门票、优秀导游讲解服务。
3、以上行程绝无一个购物点,不强迫加点和购物

【费用】:丹霞山120 南华寺25 正餐25*3+早餐10=85 住挂三100 准三90   茂名和韶关领队费30/ ,保险:10/人 全程交通费:300/人 其他费用100/人。

自驾车:450/
报名热线:背包上路:15875852541. 海乐 15089613881

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

回三少,行程做了出来了,背包上路叫我交给你看的
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

1万

银牌元老

大茂观影团

醉品茶香 发表于 2012-10-8 23:03
善者得善报,阿尼陀佛!我还以为三少仅是说下而已,原来真有此意!

阿弥陀佛!
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

1万

银牌元老

大茂观影团

行程已出,请大家将意见汇总,报名前行者请回帖!
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

金钻会员

三少爷 发表于 2012-10-15 19:00
确定下来再通知你~

我想直接从广州过去,望能减免部分车费,嘻嘻~

这个要跟海乐沟通才行...  详情 回复 发表于 2012-10-16 16:16
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

大茂观影团

左耳 发表于 2012-10-16 16:05
我想直接从广州过去,望能减免部分车费,嘻嘻~

这个要跟海乐沟通才行...

1万

铜牌元老

大茂观影团

暂时报个名

欢迎,欢迎!  详情 回复 发表于 2012-10-16 16:23
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。