大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【报料】] 【化州21岁女孩的心声】我只是想要个户口 一个居民最基本的权利

【微信会员】

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

何小爱 :出生于1995年,广东省化州市平定镇马力村人。我是一名残疾孤儿,从小便被家人狠心抛弃,是一位好心人把我从平定镇上捡了回来,那就是我养父。那时我才几个月大,是他们逼不得已还是这期间有天大的苦衷,其实不管他们是因什么苦衷把我抛弃我已无所谓了。

似乎我的人生还不够悲催,就在2014  9  3  那天早上,一个突如其来的来电把我从睡意中惊醒,就是那个来电我感觉这世界一片黑暗。然而我的养父就在2014  9  3  那天永远的离开了我 ,他是位孤独老人,没有子女,我是他唯一抚养的女儿,他也是我唯一的亲人。但这世上就连唯一的亲人都离开了我,我都还没来得及报答他的养育之恩,便悄悄的走了 留下我一个人在这人世间无依无靠。

我现在是一无所有,养父走了,后面的路该怎么走就只有靠我自己了。直到现在我连户口都还没有,如今大家都知道  没有户口身份证,你很难在这社会生存下去的。没有身份我找不到工作,结不了婚。我很想有个户口,但我一个女孩子面对政府的置之不理似乎无能为力。
感觉这社会并没有我想象中的那么顺心顺意,因为户口这事我从2013年就开始去办,所需提供的证明相关资料都提供了,但直到现在都没能办下来。这期间我已不知跑了多少次,被户籍派出所工作人员推卸了多少回,我每次来回奔波他们却是以各种理由轻易的推卸掉。

直到今年我5月份再次回去办,这次他们给了我份DNA鉴定表拿去化州市做鉴定,之后又叫我等。8月份我再次回去,这次户籍派出所给我的答复是:我的DNA结果出问题,与贵州某人相似度达99%,怀疑被拐卖或失踪人口。我问那人是谁,他们说不知道,要调查清楚,我想问相似度达99%还用调查吗?很明显他们一直都在找理由忽悠我推卸掉罢了。我想看结果,他们说结果在化州市里要送到茂名做调查清楚才行,我说要多久,他们说我的情况很复杂,不知什么时候才能办下来,这次又是同样的结果等,正是他们的理由让我等了4年直到现在还是叫我等。
      我想问这世上还有天理吗?他们顶着政府的名誉却不以政府的职责去办事良心何在?他们这种置之不理不负责任的行为,我只是想要个户口,为何你们要把一个女孩逼到如此绝境?你们这样等于把我处死有何区别?
联系方式:13612971635  非诚勿扰!
         我只是想要个户口,一个居民最基本的权!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【微信会员】

相信这世上还有公道,还我一个居民最基本的权利!

1万

铜牌元老

习大大说的"懒政"!

3万

钻石元老

典型的踢皮球

3万

钻石元老

直接信访

1万

1万

银牌元老