大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 观点

热帖解字之二:【讨】

眼镜客

奥数的天空之帖子,篇篇都是精品。你的总结,也一样的精品。

我这不算什么吧?我没有作过多的解读,只是给大家一个引导……  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:02
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

那片天空很多彩,这里的观点很喝彩。

哈哈,只要出彩,哪里都有蓬莱……  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:16
哈哈,只要出彩,哪里都有蓬莱……  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:15
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄金会员

观点的“观点”我服呀!

我的文章,都是一时灵感到来,顺势写成,从没从关联性去考虑题材。你能将这些毫不相干的贴子拉埋一块,你的观点我佩服!

如写《舌尖下的茂名》,是因当时看了《舌尖上的中国》,我想舌头尖上的应是美味,怎么能把贪腐和美味相联呢?我想到了“口洙笔”这成语,舌头尖下是“口水”,是“是非”,茂名因贪腐案件不是“臭名昭著”,受到全国人民“口洙笔”吗?我的灵感终于打通,《舌尖下的茂名》因此而成。

我的第一个注册点在某网站,因我的桌面是你好123,一打开就可以看到本地论坛社区。

在2012410日,中央决定对薄熙来进行停职处理并对其“严重违纪问题”进行立案调查,心中有些烦闷,想找一些论坛看看,就这样入了本地论坛;并发出了自已的第一篇文章《王立军事件已有真相,但雾都重庆还迷雾重重……》。记得当时跟贴者汹涌并有人质问你刚注册ID就发如此言论居心何在?贴子在几个小时后被删除。现在回头看此贴,还算不上是谣言,事实反证明是预言。就这样入了本地论坛。

再后来,在论坛上呆久了,发现有人谈论其它网友和论坛,又进入了大茂论坛。在这里只能说,大茂的朋友们,我来迟了!对不起。看过大茂名论坛很多网友写的热心着公益和对这城市友好的贴子,你们才是我应学习的前辈。

“淇澳的天空”所写的文章水平我不敢恭维,但“淇澳的天空”对社会具有的热心应该得到肯定,因水平不能和良知成正比。“淇澳的天空”就是淇澳的天空,现实中的我就是我。“淇澳的天空”只是一个网名,我想借此网名发表一些民生之类的贴子,目的很纯粹。就象有人是“义工”一样,“淇澳的天空”希望能成为力所能及的“义笔”。

文章我因一时灵感写出了,献丑地表演了,你的“评委”中肯的“评论”,文字造诣的高深和思路的开阔,令我佩服啊!

2012-11-18回观点兄的“讨论观点”

既然我们无法改变我们的家乡是茂名这个事实,那我们每个人都凭自己的努力为改变我们非常不满意的现实而做一点事吧! 和一位生于七十年代末的写手聊过,他说,他写了近二十年的东西,但是从来没有想过要出书什么的,  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:00

1万

铜牌元老

大茂观影团

我是讨彩的来自: Android客户端

好彩还有~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:17

【区域总版】

观点 发表于 2012-11-17 12:33
讨口水?

一直视你为得道高僧,男性
你普通的口水我就不讨了,但~~
如果是金水的话,讨得到最好
再细看,你的口水比金水更有意思
{:soso_e179:}

宝宝金水就有,驱蚊有效~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:19
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

【区域总版】

观点 发表于 2012-11-16 23:26
这是网友的点评,把他列在一颗爱茂心之后,借用一下:
淇澳的天空1,我在淇澳身上看到了爱茂的一些影子。
...

更~有深度
更~耐人寻味
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

1万

银牌元老

大茂观影团

笑嘻嘻学习 发表于 2012-11-17 13:03
你说话很讨人喜欢

观点真人更是讨人喜欢。。

阿弥陀佛!善哉善哉~  详情 回复 发表于 2012-11-18 18:20
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

淇澳的天空 发表于 2012-11-18 00:47
观点的“观点”我服呀!   

既然我们无法改变我们的家乡是茂名这个事实,那我们每个人都凭自己的努力为改变我们非常不满意的现实而做一点事吧!
和一位生于七十年代末的写手聊过,他说,他写了近二十年的东西,但是从来没有想过要出书什么的,一来他不靠这个吃饭,二来他觉得如果要出版,写下来的东西就不是自己想要表达的东西,只能受出版商的控制,但是他觉得自己一定要表达自己的想法。事实上他的生意曾经做得很大,但是他总是要抽空写点东西,小说也好,杂评也好,诗歌也好,都写,然而这些发表的平台都是网络。他的作品我看过,我认为那都是充满思考后的倾诉,对现实存在问题的扑捉很到位,对黑暗的讽刺很辛辣,他以一种宽容的心看到社会对他的种种不公,跳出这个框框,他又对民生十分的关注,不是为自己而写,而是为社会而写。从他的作品,我读到了他的经历的沧桑,我看到了七十年代人的担当,甚至我窥见了未来中国的希望……

以上是我在煮狗论英雄的帖子里的一段话。
淡观世态,
闲评民生。

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

阿傻 发表于 2012-11-17 16:57
奥数的天空之帖子,篇篇都是精品。你的总结,也一样的精品。

我这不算什么吧?我没有作过多的解读,只是给大家一个引导……
淡观世态,
闲评民生。

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

鲁贺 发表于 2012-11-17 17:33
那片天空很多彩,这里的观点很喝彩。

哈哈,只要出彩,哪里都有蓬莱……
淡观世态,
闲评民生。