大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尚雅·清妍

[【随音】] 许我一个晴天

翡翠会员

psb (67)_副本.jpg

psb (68)_副本_副本.jpg                
《五律·丁酉年生辰感怀》        
        文/清妍
茫茫身卅载,清梦早枯闲。
人对霜风立,心随晓月弯。
浮生多冷寂,世事每辛艰。
所遇悲欢忘,修行业果间。

谁的前尘,每有因果忘。关于业果一词,《福盖正行所集经》中说:"设经无量劫,彼业不能坏,果报成熟时,众生决定受。" 业力,因果,自是佛家语。始信业果说,是余生年已三十一载。受凉薄身世境遇所影响,一行走来,自觉已是漫漫三十一载,觉人生早已爬过山,涉过水,一路山水迢迢,偶尔也会怨岁月深长,长长地望不尽边。尤忆年轻时,十七至二十四岁的那段岁月,飘浮异乡,身经忧患缠绕,心苦行单,尤以内心动荡不安,不能调伏,以致妄念丛生,动念应劫,皆一一去历遍,尔后一一承受己身果报。尔今,虽已修得调伏心念,证得业果。可是身行茫茫荒野萧凉之境的感受依旧,长长人生,是以一己之身独行旷野,时有大风呼啸过身旁,到底也是得经三十一载后始有底气去迎风独对,能凛凛而立,不再畏生之严寒。业是过去时,果是当下受,一切苦也应当作甘来受,甘之如饴,仅是如此而已。是以有所遇悲欢忘,修行业果间句。

三十而立啊,恭喜!网络经常用不了,祝贺来迟。  详情 回复 发表于 2017-11-26 09:01
清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

尚雅·清妍 发表于 2017-11-5 20:36
记下一些岁月之初冬诗会
《走近冬天》一首          文/清妍走近冬天当北方的冬天早巳纷纷扬扬下起了第一 ...

诗词学习班在哪

我学习的诗词班在网络上的,有老师在新浪唱聊给我们上课。  详情 回复 发表于 2017-11-26 15:57
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

2万

钻石元老

尚雅·清妍 发表于 2017-11-20 08:12
《五律·丁酉年生辰感怀》                文/清妍茫茫身卅载,清梦早枯闲。人对霜风 ...

三十而立啊,恭喜!网络经常用不了,祝贺来迟。

谢谢老师。收到的第一声道喜。 虽则没什么可喜的,只是些人生岁月,过去则过去了。  详情 回复 发表于 2017-11-26 15:58

翡翠会员

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

rhfg 发表于 2017-11-26 08:57
诗词学习班在哪

我学习的诗词班在网络上的,有老师在新浪唱聊给我们上课。
清简·茶人·茶文化

翡翠会员

rhfg 发表于 2017-11-26 09:01
三十而立啊,恭喜!网络经常用不了,祝贺来迟。

谢谢老师。收到的第一声道喜。
虽则没什么可喜的,只是些人生岁月,过去则过去了。
清简·茶人·茶文化

翡翠会员

psb (3).jpg

《五律·初冬陌上行》
         文/清妍
万物萧条际,北风欺独行。
疏林还倦鸟,空垄卧残阳。
日暮归心重,天寒远目伤。
凄清迷草色,野陌路茫茫。

清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

尚雅·清妍 发表于 2017-11-26 16:05
《五律·初冬陌上行》
         文/清妍
万物萧条际,北风欺独行。

物衰延续重复长,寒风吹过暖气来。林适鸟居寻食易,晚阳时过待日升。物质构成由天定,思维主宰靠己行。世界繁花似锦暖,欢心务实向高攀。

翡翠会员

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

《江南,江南》

远方一人去了杭州。今日杭州雨,初冬的雨,烟雨的江南真美。就仍好像往日约我去逛园子一样,哎我们明天又去哪哪走一走,散一散。独自一人在江南的远方,遇见美景时,会一个电话打回来给我,说,此时此刻真是太美了,树是满树的红或又是满树的黄,有了一场雨,真真是更好了。就为了这一句真美呀。遇见当下的美就是这么愿意与你说,虽再没别的了。可是知道我能收到,感受到,知道我愿意听到这一声真美呀。尽管我们除了一声美以外,没有多余的话要续。

然后我知道,以后再也没有人在早上的时光里,与我相约,要去哪里走一走,或散一散了。

江南,那是别人的江南。我或许只能看看。

清简·茶人·茶文化