大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尚雅·清妍

[【随音】] 许我一个晴天

翡翠会员

rhfg 发表于 2017-12-20 09:48
依帘忆旧认骄阳,楼外青峰思远方。
山间漫延腾紫气,风潜衣冠透身凉。
天边云彩悠程远,万里归源锐气藏 ...

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

psb (81).jpg

psb (82).jpg

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

• 浮生 - 刘莱斯
      • 作词:刘莱斯
      • 作曲:刘莱斯
      • 无人与我把酒分
      • 无人告我夜已深
      • 无人问我粥可暖
      • 无人与我立黄昏
      • 他真的很喜欢你
      • 像风走了八千里
      • 他真的很喜欢你
      • 像阵雨下到了南极
      • 他真的很想念你
      • 像珊瑚沉在海底
      • 他真的很喜欢你
      • 不问归期不远万里
      • 他真的很喜欢你
      • 像盲人看一出哑剧
      • 他真的很喜欢你
      • 像第一首诗不尽人意
      • 他真的很喜欢你
      • 像太阳自转无论朝夕
      • 他真的很喜欢你
      • 千言万语乐此不疲
      • 他真的很喜欢你
      • 像春雨下得淅淅沥沥
      • 他真的很喜欢你
      • 像夏日聒噪的蝉鸣
      • 他真的很想念你
      • 像秋叶落得悄无声息
      • 他真的很喜欢你
      • 想冬天的雪沁在心里
      • 他真的很喜欢你
      • 像狗本性难移
      • 他真的很喜欢你
      • 所以他可以一直没脸没皮
      • 他真的很想念你
      • 无时不刻不在想你
      • 他真的很喜欢你
      • 所以他把你捧在手心
      • 他真的很喜欢你
      • 所以固执地排比比喻
      • 他真的很喜欢你
      • 虽然他的感情实在细腻
      • 他真的很想念你
      • 真的无时无刻不再想你
      • 他真的很喜欢你
      • 不想浪费时间的一点一滴
      • 他真的很喜欢你
      • 他真的很喜欢你
      • 他真的很想念你
      • 他真的很喜欢你
      • 很喜欢很喜欢你
      • 有人与我把酒分
      • 有人告我夜已深
      • 有人问我粥可暖
      • 有人与我立黄昏
      • 有人待我诚且真
      • 有人忧我细无声
      • 有人知我冷与暖
      • 有人伴我度余生

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

我的那些早晨与黄昏,原来是有文字和音乐相通的。当听到刘莱斯这首《浮生》时,一句:无人与我立黄昏,淸淸浅浅那样低低地的唱来,竟是让我心动的,就像近来读的那本《醒来觉得甚是爱你》,这样的情调,这样的情书,真的很打动人。愿意承认的是,随着年岁越增长,能够打动自己内心的东西越来越少,心是越活越冷硬的。对着一句无人与我立黄昏时,恍然想起,是有一年,去一朋友处,晚饭后,朋友特意骑车,然后大家一起到一个海滩边,看了会落日。就那么一会,并肩看斜阳,而今想起,此情此景原是半生稀有的。仅此一次而已。此后,都是我一人立黄昏,我还是那样的独得淸喜,那些灿烂的霞光晚色,稍纵即逝,可遇不可待。

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

七律·向晚有感
西楼日落微茫起,辗转红尘久困樊。
寂静窗前空余影,阑珊灯处独忘言。
新霞似锦萦千片,旧事如云剩一痕。
世镜炎凉唯自照,无人与我立黄昏。

应是七律平起首句不入韵四韵格律诗,第二十个字余是平声,应该是仄声,又是二四六分明,如果能改成幻字就合平仄了。  详情 回复 发表于 2017-12-20 17:45
清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

尚雅·清妍 发表于 2017-12-20 16:38
七律·向晚有感
西楼日落微茫起,辗转红尘久困樊。
寂静窗前空余影,阑珊灯处独忘言。

应是七律平起首句不入韵四韵格律诗,第二十个字余是平声,应该是仄声,又是二四六分明,如果能改成幻字就合平仄了。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

rhfg 发表于 2017-12-20 17:45
应是七律平起首句不入韵四韵格律诗,第二十个字余是平声,应该是仄声,又是二四六分明,如果能改成幻字就 ...

老师指出的对,这里是我没做好检测平仄。

律诗让我写得呆板死了,全无灵动美,为了做好中二联得偶句,时常就兼顾不了许多。这是现阶段,我最不满意自己得地方,但又毫无所进,没有办法。

用幻字的话,平仄是对了,但与我文意表达不对,幻影,是指虚幻的物象,所以就不取用了。待我有时间再细细改来。呵呵。。
清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

尚雅·清妍 发表于 2017-12-20 19:14
老师指出的对,这里是我没做好检测平仄。

律诗让我写得呆板死了,全无灵动美,为了做好中二 ...

是的,我理解不全面(空即没有,余则本身,用--得+为存在,与对句忘相对)。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

再改

《向晚有感》

西楼日落微茫起,渐远繁华晚闭门。
似锦新霞斜万片,如烟旧事剩几痕。
阑珊灯里难舒意,寂寞窗前尽忘言。
倚遍风云消散处,无人与我立黄昏。

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

psb (83).jpg
清简·茶人·茶文化