大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尚雅·清妍

[【随音】] 许我一个晴天

翡翠会员

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

节气谷雨之后,这春夏之交的雨真是任性。这段时间都将有雨,谷雨的凉气伴着雨,洒在人间。今日雨,被雨困了一日。这回降雨量真不少。雨声密密匝匝地围过来,似独自一人被困在天地之间,心中潮湿。早上淋了雨,午后醒来便有些头疼。
   是哪里的心灵鸡汤说的,念念不忘,必有回响。我深知人心不是山谷,这里亦不是山谷,绝不存在任何回响。雨天困在家里,想起想听很久没有听的徐美澜的《咏叹调》。

清简·茶人·茶文化

2万

钻石元老

你微信名用海子,在微信发表的帖子好像不多啊

老师,我的微号也是尚雅·清妍的。  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:38
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

rhfg 发表于 2017-4-28 04:57
你微信名用海子,在微信发表的帖子好像不多啊

老师,我的微号也是尚雅·清妍的。
清简·茶人·茶文化

翡翠会员

真是一个长长的苦夏。一个夏天都没有办法,没有任何心情坐下来敲打过自己已经麻木的心了。
幸而苦夏总是会过去的,包括人生的挫折与磨难,生活那些琐碎的一地鸡毛,在你一天又一天的耐心拾捡中,渐渐的也会还自己一份清朗,
是的,我要的不多,也只是这一份清朗而已。

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

psb (1).jpg

psb (2).jpg

赶上今年的魅力城了,这一届的书香节比我见过的以往的任何一届都来的不同。
今年的书香节氛围不同了,气氛热烈,浓厚,丰富。
是特意买了本地作者的书,以对文字热爱坚持者的支持,是欣赏,也是喜欢和热爱。在主流圈子以外当一位纯碎的读者,真好啊。

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

《念佛心曲》当年曾经听到烂熟的一首曲子,当日初进西递村应聘时就是这首曲子为背景。失业找工作时因看上了那里古香古色的建筑韵味,当时只觉得在那样的环境里那怕进去只是当个服务生,亦觉满足了。当年年轻,眉目尚在年轻清秀之间,年纪亦在要求之间,又表示愿意努力学习,吃得苦耐得寂,所以容易进去了。自始开始了另一种与流水线不同的服务业,从木呐机械重复辛劳,不需要处理复杂人际关系的简单制造业转至需要活泼热情应对处理不同人事繁复的服务行业。

记得这首曲子,记得夜班时西递村夜晚素黄的灯光,记得闲静的夜晚,着唐衣黑裙工装与同事相守灯下对弈五子棋,消磨漫漫无客的长夜。

记得当年没有智能手机,没有歪快,没有微信,己身拥有的只是一台价值五百九十九的天语手机,小小的内存卡,存着两首清净纯乐陈悦的箫与钢琴,绿野仙踪,妆台秋思。与自己心底独自倾慕的那个故人他,偶有短信互往。把一个人偷偷藏在心里,月缺月远,他远他近时,暗自欢喜,暗自轻愁。

记得那一年那一天汶川之难哀悼的那日,外出时恰遇全国举哀,站在宿舍小区楼下,独自一个人止了步,低了头,心头举了哀静静地听那一刻街上传来的汽笛长鸣声。

记得工余的白天午后或是清晨,独自穿过川流不止的红绿灯,走之字形路线,走过热闹繁华的街头,踩着阳光与一个人的影子到达自己惯常去的网吧上网,记得那一路外境的繁荣与己心内在孤寂之境的比对。记得当年网上他那一句,你敢么?足以令年轻不经事的你落荒而逃。你不敢,没有胆气所以落荒而逃。

念佛心曲,如今念来,那可是一段一个人独自行走荒境的慈悲岁月呵。可俱往矣,回忆更似前生,像是忘记喝下了那碗孟婆汤,不然又怎会有如此多的记得呢?

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

五律·题碧湖春晓别墅园区
                        ——清妍
朝闻鸟语哗,暮送夕阳斜。
碧树亭亭立,繁花处处嘉。
风柔徘曲径,雨细润篱笆。
世外知谁隐?桃源近李家。

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

那些开过的花,下过的雨,与过去的夏天。

清简·茶人·茶文化

翡翠会员

psb (1).jpg

psb (13).jpg

清简·茶人·茶文化