大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无赖装修包工头(各业主注意了)

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
以下是我真实的遭遇,给大家借鉴一下,也看看大家遇到这种事情有没有更好的处理方案。

本人打工族,好不容易在佛山买了一套二手房,房子翻新装修的时候遇到了无赖的包工头,心中十分愤怒以

及无奈,借此曝光给到大家,希望大家也能有个防范意识。

1.找装修公司
事情是这样的,买房后,因为是作为婚房,比较急着要用,所以网上找了非常多的装修公司以及一些包工头

过来看房子给报价。因为厨房和门窗的一些改造和更换,其中有一个装修A表示他们完全可以做,并且可以包

我满意,另外有很多其他的都只能专做某一部分,我担心多个装修工做的话到时配合不好或者有摩擦推卸责

任就不好办,所以选择了装修A进行处理,当时他们的报价基本差不多,分开处理会便宜一两千,但是为了工

作更好开展,我还是选择了A,因为他做了非常多的担保(口头上的)。

2.签合同

接下来,因为我是第一次房子装修,没什么经验,和装修A以前也没合作过什么项目,所以我要求要签合同,

他表示没必要,但我认为有必要签,我说第一次合作一定要按流程走好,材料和施工的时间计划表都要给到

我,如果这个项目做好,我们后续的其他项目可以根据实际情况而定(因为我很多亲戚朋友都在那边买房,

所以少不了要装修)。所以我们签了合同,并且我表示如果他有公司的话一定要把一些公司的资质证照复印

盖章给到我,所以这些东西我也留底了(但不太清楚这个公司是否真正是属于他的公司,因为有很多包工头

都是在外面找了一些挂靠的公司)。我们签了合同,注明了包工包料(当时他给了一张很笼统的项目材料清

单,没有任何明细的型号和施工时间表,我跟他要求要,他说放心一定包我满意,我说这样你的材料购买时

一定要拍照跟我们确认一遍,所以只有一张附属的笼统的材料单),合同费用3万元整,(我当时要求6月18

号要完成所有工作,装修A是表示完全没有问题,签合同的时候他说预留多一些时间给他,以免有一些意外的

情况发生)所以我们合同上的工期是写了6月27号完工交付,并且逾期的话,每逾期一天需要赔偿我3千元的

费用,因为我的家具(定制)和家电跟厂家预定了6月18号送货上门安装的。
签完合同后,按合同要求(分三期支付,签完合同50%,工程进度达到70%时再支付20%,工程验收后再支付余

下30%),我当天支付了他50%的合同款项总共1万5千元。

3.施工(一把鼻涕一把泪啊)

6月3号开始正式开工了,为了监督施工,我请了一周的假期,每天上午和下午去一趟,看施工进度。来了一

个新的装修师傅以及两个工人,做了大概有3、4天,装修A这个人非常少见到,基本不在场,问了装修师傅,

他说他们只负责过来干活。从第5天开始没有装修师傅到现场了,于是我赶紧联系装修A,问他怎么回事,我

的工程这么紧的情况下居然没有安排工人过来,他答复说工人放假了(要过端午节),我说那我这个工程进

度能赶得及18号完成吗?他说保证没问题。这样我也没办法怎么说了,因为这个是属于他们自己内部的事情

,不好过多干预,只要能够在这个时间保质保量完成就行了(其实我心里是很担心的)。后面连续3天没有工

人过来,我又打电话给装修A了,我说放假也不是这么个放法吧,一个工人也没有,我的房子就一直晾在那里

。他又表示明天就会有工人过去,又过了一天还是没有人过来施工,我又打电话给A,A又表示明天工人就会

到场了。我让A明天无论工人有没有到场,他都必须到现场来跟我讲明进度的情况是后续的安排,否则我只能

中止合同,退款给我。隔天,A到现场了,也带来了一个师傅,并且保证18号已经尽力完成。(这个时候我已

经不怎么相信他了,感觉像在吹水)没办法,因为签了合同,他又保证能完成,又不能随意去中止合同,因

为合同本身对双方都有约束的。

这时,我的假期连端午节的假期都一起过完了,返回公司上班了,但是我一直表示深深的担忧。

隔了一天,原先最初装修师傅打电话给我,说工钱装修A没给他们,他们要阻止工地的开工,并且要弄掉他们

属于他们之前做的东西,我一听火就往上冒了,我说如果你们敢动任何东西,我只能报警,搞坏什么赔偿,

还得赔偿我的工期延后的费用。然后我挂了电话火急火燎请了假往施工现场奔。到了现场后,我看到他们只

是坐在我房子里,并没有阻碍施工和破坏东西,我也就松了口气,不单是为我松口气也是为他们松口气,我

心平气和跟他们讲,首先我和他们不存在劳动雇佣关系,他们是装修A雇佣的,费用应该由装修A去支付,跟

我找茬是于情于理都说不过去的。当场我就打电话给装修A了,问这个事情怎么回事,我一期的费用已经支付

了,是够做到工程70%的,为什么才刚开始就出现这样的问题,给我带来这些麻烦。装修A表示这是他们内部

的问题,他自己会处理好,让我不要管。我只能自己找物业的保安把装修师傅请出去。

4. 项目结束

(详细我不写了,越写越愤怒)后面我就各种催原材料的采购,各种施工进程的催促(经常出现整天无工人

来施工的现象),到最后还是没有在18号完工,各种拖延,整个项目实施过程,装修A基本没几次出现在施工

现场,后面装修A就说没钱购买原材料,需要再打1万元给他,我说整个工程施工不到四分之一,我们合同已

经写了是70%才能进行二期费用,而且你要求的这个1万元已经远远超过二期的费用,后面他又要以没有钱买

原材料施工为理由拖拉了,我没办法,当天还是打了1万元给他,叮嘱明天一定要有原材料和工人进场施工,

结果隔了两天才有人进来继续施工,我又是每天各种催他要找工人做,因为那些工人要么上午在下午就没人

了,要么上午没人下午才来一个人。后面他说厨房没有抽烟机没法做,要等抽烟机,过了一两天打电话告诉

我他没有时间出去买,让我自己买,不然工人没法开工,于是我赶紧的网上订购了一台(3千多)隔天到货,

然后他又没安排工人做了,又等了好多天,一直催,各种催。。。后来我又打了2千给装修A,到此,合同费

用3万元已经支付完毕了。

真的心好累,我不知道每个装修的业主是不是跟我一样那么劳心劳神,到最后,项目好多手尾没做好,洗手

间地面高低不平,洗手盆没按我们指定的位置安装,两个阳台刷墙开裂,刷的东西前后颜色不一,厨房抽烟

那里没有更换。让装修A在一周内处理好这些问题,一周没有任何人去处理。我跟装修A说我对这个项目非常

失望,项目到此结束,手尾问题我自己找其他师傅处理。到此项目已经逾期18天(7月15号)。

5.入住后的问题

(因为要散掉甲醛和里面的气味,11月底)我搬进去后发现除了以上问题,还有更多的问题,浴缸的水漏不

出去,淋浴的蓬头管坏了漏水出来导致根本喷不了水,阳台推拉门关了开不了要扯非常多次才能开,冰箱的

开关坏了,厨房的吊顶一个灯坏了(我本来想自己换,发现整个吊顶是粘连在一起,根本换不了,除非整个

吊顶弄掉),主卧的灯会自己时不时闪一下而且有响声(胆子小的估计会被吓一跳)。

这些我都忍了,无耻的是,(隔了三个月)装修A还多次要我再继续打费用给他(每次都发他什么东西买了多

少钱),我都不知道他从哪里来的脸皮和依据,各种电话骚扰,短信骚扰。我强调我们立场不一样,按合同

走,要么法院见,每次所上法院或者报警,他又墨迹了。因为时间比较久,我丢失了他之前的身份证复印件,
只要他的电话号码以及姓名,纸质文件还留有合同,他提供的公司证件(但法人不是他),以及我们整个过程

的聊天记录(足以证明整个事件的真实度)。没有他的个人信息,我起诉不了,因为起诉书需要填写对方明确

的个人信息和通讯地址。我又报警不了,因为虽然有他的恐吓记录,但没有实际发生什么事件,报警估计也不会立案处理。

6. 后续的想法

(现在,我已经把他电话拉黑了)我就等他来闹事,报警抓他,录口供时候肯定会有明确的个人信息,我再

起诉他。但是如果是我一个人,这种人来一捆我都不怕,我最担心的就是我那个单纯已经有身孕的老婆受到

惊吓,那即使后面我把他告到坐牢赔偿一个亿都无补于事了。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黑钻会员

不错 支持下

黑钻会员

支持一下:lol

黑钻会员

路过,支持一下啦

黑钻会员

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
不错不错.,..我喜欢
好啊,,不错、、、、

1万

2万

钻石元老

我的啦嘿嘿

1万

2万

钻石元老

希望可以用些时间了~````