大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

茂名本土网络盘点:2012年茂名网事七宗“最”

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

本土网络盘点:2012年茂名网事七宗“最”

2012年就这样过去了,12月21日说是世界末日,传了这么长时间,愣是没有来到。记得12月22日那天,我睁开疲惫的双眼,看看惨白的天花板,以为太阳不再升起,一切都可以推倒重来,事实上却非如此:年前要还的债务债主还是催得很急,疲于奔命也无法完成的工作还是要等着我完成,医院要求健康复检的通知还是要遵行,孩子上学还是不能迟到……一直到晚上,乃至到现在,有关末日的预言没有一个应验——日本岛还没有沉没,怕死的富人们订做的方舟也没有派上用场,一切还是老样子,一切都没有改变。我几乎有点恨这个末日为什么不如期来临?
       希望末日来临的,一般是过的不大如意的人,我想。你想想啊,如果活得好好的,你希望改变吗?希望目前所拥有的一切消失吗?当然不希望了。所以,从这个角度来说,希望末日来临的想法,我是一个极端自私的人,不能为了自己轻松的解脱而祸及其他啊!我批评自己,我反思自己。尤其今天是新年第一天(我敲下以上文字的时候是元旦晚上八点),我都在反思,过去的我做了什么?大家都知道反思也是需要灵感的,我想到了借助网络,于是我打开网络,首先是看到了大茂名网,顺便也去我赖以出名的茂名在线那边去荡了一荡,后来索性去茂名各大论坛去转了一圈。这样下来,没有想到自己的反思没有着落,倒是对过去的一年茂名网络的变化与发生的大小事件有点兴趣。反思自己有难度,对其他人指手画脚这事情大家都会。我想着总结一下去茂名的网事。
      2012年12月18日,社科院2013年《社会蓝皮书》发布了《2012年互联网舆情分析报告》。报告根据网络帖子数量盘点了2012年20件网络热点事件。这20件网络热点事件的跟帖全部超过百万。其中钓鱼岛与反日游行跟帖过亿,位列第一。
  报告分析,2012年的爱国主义主旋律,与2008年北京奥运之年有所不同。那一年发生了火炬传递中的街头激情,还有抵制家乐福的躁动,总体而言是平和表达。但2012年从南海问题到钓鱼岛风波,网民表现出压抑、憋屈和愤怒。
  2012年9月反日游行中出现打砸抢行为。报告称,据湖南省纪委干部透露,某市拘留的47名参与打砸的青年在被询问时,有12人不知道钓鱼岛在哪里。报告认为,这验证了反日游行中相当一部分民族诉求背后蕴藏的其实是底层百姓反对贫富分化的民生诉求。街头施暴者违法必究,但全社会对弱势群体无望的处境需深刻反省,找到救助和矫治之策。
    报告指出,网络反腐屡建奇功,警示制度化反腐的不足。建议继续拓展网络言论空间,以便找到改进公共治理的新举措。2012年能与网络“意见领袖”平分秋色的是传统媒体。传统媒体具有新闻调查的职业权威性,对网络传闻起到验证作用并能挖掘出更多的细节。传统媒体的价值判断,还能够让公众有一种意识形态的安全感。

那么,偏安一隅的粤西城市茂名,有什么值得我们记住的呢?我想是有的,以下试图回顾一下茂名各大网络(以论坛为主,这是茂名的特色)发生的大事,趣事,先想到或者知道的最有影响力的是七件大事。当然了,因为水平受限,所有贴文仅属自家观点,仅供自娱自乐,接受各位大侠的灌水拍砖!

淡观世态,
闲评民生。

★★★荣誉会员★★★

大茂观影团

看了小标题,大家也知道个大概了,所以先开个头,具体内文的改天再奉上。有不同意见的,也可以跟帖说明。
祝大家新年快乐,谢谢!
淡观世态,
闲评民生。

玛瑙会员

古往今来勤开拓
唐朝复兴在今朝
将士齐心大茂名
才智谋略鸿图展

藏头诗很不错,但也过奖了。你的支持、众多网友的关注是我前进的动力。  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:16
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
又见观点兄台,神采飞扬的文字,流淌着激情!

茶兄文“舞”双全众所周知,我只是胡言乱语  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:18

1万

铜牌元老

大茂观影团

又到年终总结.年初展望的时候了

我的总结纯属个人之见,多多指教哈  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:22
啊版主, 你都系时候嫁人嗲 年底冇嫁我捉你回压寨  详情 回复 发表于 2013-1-2 10:23

1万

银牌元老

大茂观影团

个人认为2012年,相对而言,本地各大小网站相处比较融洽,没有以前那么对立了!

这种转变少不了三少爷等抛弃门户之见、从中斡旋的功劳。的确,茂名网络界如果遵照“搁置争议、共同开发”的理念去努力,是大家共赢的结果,还有周恩来当年提出的和平共处五项原则也用得上的,关键是各领头羊心胸够广  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:22
正是,李局及网协功不可没  详情 回复 发表于 2013-1-2 10:21
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。
三少爷 发表于 2013-1-2 10:09
个人认为2012年,相对而言,本地各大小网站相处比较融洽,没有以前那么对立了!

正是,李局及网协功不可没
原 来 喜 欢 一 个 人 ● 后 来 喜 欢 一 个 人
手机、微信、Q Q 统一为:
188  0668  1116
落叶的春天 发表于 2013-1-2 08:20
又到年终总结.年初展望的时候了

啊版主, 你都系时候嫁人嗲{:soso_e120:}  年底冇嫁我捉你回压寨{:soso_e151:}

怕你正夫人不肯吧  详情 回复 发表于 2013-1-5 15:31
据闻,春天属虎,山上现时可有另一虎存在?  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:25
原 来 喜 欢 一 个 人 ● 后 来 喜 欢 一 个 人
手机、微信、Q Q 统一为:
188  0668  1116

红钻会员

看那七条标题,够吸引人。坐等!

故弄玄虚也是本人的性格特点之一,可能会令你失望的  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:24

藏银会员

久仰观点大名,果然眼光独特,敢于跳出大茂名的小圈子点评茂名网络大圈子的事情,需要的不仅仅是勇气,还要有相应的驾驭能力才行。

你能写您的支持!  详情 回复 发表于 2013-1-4 11:20