大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【资讯】] 他是TVB绿叶却靠领救济过活 如今58岁做杂务工(图)

黑钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

他是TVB绿叶却靠领救济过活 如今58岁做杂务工(图)

车保罗
据香港媒体报道,八九十年代是香港娱乐圈电影圈最蓬勃的时期,亦是车保罗出道以至成名的日子,拍过《第一类型危险》、《香港也疯狂》、《审死官》等作品,出演过《鹿鼎记》中的胖头陀。那时候这位外型独特的“绿叶”接戏、接广告,风光得意;而03年约满无线后却跌落谷底,走投无路要领取救济金,外孙女亦发生交通意外,坎坷失意。试过高低起跌尝尽人生百味,车保罗仍然觉得自己很侥幸,“可以做回一个人”。
“那个时候同无线约满,他们就说换另一方式续约,一年两千块,我宁愿走出去啦。”加入失业大军的车保罗, 尝试应征不同类型的工种,却因演员身份而不获聘用,“一句大明星请你不起,什么都没啦。”所以他就领取了数个月救济,后来朋友知道他这种境况,就介绍他工作。曾经远走他乡打工,亦试过做保安、地盘杂工等劳动工种,车保罗说虽辛苦兼收入不稳定,但总好过坐在家中等运到。

车保罗与妻子
要走过这段落魄的日子其实一点也不容易,还是承受真真实实的人情冷暖。“最现实的是有一个副导演,我结婚时他又出车出人。但到我出现问题想借五千块,他就三日都没回复,过多一个月再打电话给他,他不听,我就明白啦——你跌落谷底,还借钱给你不是石沉大海,所以登天难,求人更难。”话虽如此,车保罗身边还有一个雪中送炭的朋友,他就是以前的拍档“肥施”施介强。
肥施现职港台监制,与车保罗虽未有时常见面,但会是不是打电话问候,“他有什么戏我都会追看,他之前都有好多不幸事,我都会打电话给他,之前真是被他吓到,个个都问我他是不是去世了,我即刻打给他,幸好他有听哈哈。”二人虽好久不见,但一拍即合,默契仍在,拍摄时配合得天衣无逢。肥施坦言相比起车保罗,自己比较幸运,“或者天知我承受了多少苦难就多给我点,他承受这么多,将来会有回报”。

曾是金牌绿叶的车保罗
今时今日已经58岁的车保罗在博爱医院董事局做全职杂务的工作。有时候要穿晚礼服做接待员,有时候要做解款员监护善款,有时候要走遍全香港九龙新界离岛送货,“你可以叫我车总理,什么都要理,哈哈”。
虽然乐观积极的车保罗已经面对现实,没有再留恋以前风光的日子,但仍然喜欢演戏。“做演员,拍戏时就似上电,我已经上瘾啦。不过回头一看,今日有收入,明日就不知什么境况啦,我宁愿继续做我的工作。”谈到梦想,车保罗笑说:“没有什么梦想啦,梦想就是希望送一粒钻石给老婆,这个承诺我已经讲了二十多年啦,给她胆石她又说不要哈哈。”

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

支持你一下下。。

黑钻会员

顶的就是你
说的不错

纯铜会员